ID работы: 3331324

Облачный город

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я побывал в этом месте всего раз в своей жизни, но никогда не забуду этот визит. Много необычных мест повстречалось мне в моем путешествии, и это было одним из самых невероятных. Город, в котором всегда идет дождь. Казалось, все тучи мира стеклись сюда и поливают жителей своими ливнями. Из-за погодных условий мне пришлось задержаться в этом чудном месте, но за то время, что я провел здесь, я смог познакомиться с милыми жителями и узнать об их пасмурной жизни. Дождь в этом городе шел круглый год, только пару раз солнце могло осчастливить это место, и тогда его обитатели устраивали самый грандиозный праздник, который не мог сравниться даже с Рождеством. В местном кафе я подружился с несколькими горожанами, от них я узнал много интересного и забавного. Город был застроен маленькими вычурными домиками, здесь не было небоскребов и высотных домов. Так как строительство проходило тяжело, оставались только старые дома, между которыми извивались улочки. Вся вода, что собиралась за год, устраивала настоящие озера и реки, тут почти не было суши. Люди строили свои жилища на сваях. Профессия строителя была престижна и хорошо оплачиваема, так как потоки воды то и дело размывали насыпи и фундамент. Развитыми здесь были станции, которые чудесным образом из потоков воды добывали электричество. Сам город напоминал старинные районы Франции, сами жители говорили с манерной гнусавостью, или же это было из-за постоянного насморка, которым страдала большая часть населения. Самым диковинным для меня стало то, как люди приспособились к такой жизни. У каждого человека можно было заметить зонтик. Они были повсюду, самых разных расцветок и рисунков, мелькали на улицах, словно фонарики, чем удивительней зонтик, тем необычней человек. Неудивительным здесь было получить в подарок зонт на день рождение или Рождество. Эти повседневные друзья стали чем-то вроде украшений. Зонт зачастую мог сказать о статусе человека. Богачи усыпали их драгоценными камнями, делали золотыми ручки, все свои деньги они вкладывали в, казалось бы, для обычного человека такое простое приспособление от дождя. К слову, мне самому посчастливилось получить один прекраснейший зонтик в подарок. По улицам вместо автобусов и такси плыли лодки самых разных размеров. На днях я заметил лодку, в которую вместилось человек сто, не меньше. Лодки и катера были главным способом передвижения, так как суши почти не было. Если же захотелось сходить к соседке за солью, вам пришлось бы добираться к ней вплавь. Но и с этой проблемой жители справились отлично – натянув плотную веревку между домами, положив в небольшую корзинку вещь, они передают ее друг другу. Думаю, не стоит говорить, что в городе почти не случалось пожаров, так как они моментально тушились жителями или дождем. Главным ремеслом, конечно же, было рыболовство. Из овощей и фруктов, к сожалению, ничего не росло, по понятной причине, поэтому все необходимые продукты завозили из соседних поселений. Признаком неприличного богатства здесь являлось владение землей. Самые знатные богачи имели кусочки суши – это говорило об их статусе и огромном счете в банке. Все население ходило в яркой разноцветной одежде. Таким образом люди привносили чуть света в серые дни. Из-за постоянной влаги у всех жителей вились волосы, и как бы они не старались их выпрямить, через несколько минут ровные пряди превращались в забавные локоны. Но все же модники находили выход из этой ситуации с помощью химических средств. Парикмахеры сражались с непослушными волосами клиентов, и после долгих усердий мастера волосы действительно становились прямыми, но при этом были очень жесткими и твердыми и поэтому торчали то вверх, то в стороны и казались еще более чудными. И хотя для меня это выглядело нелепо, для них это было писком моды. Также модным считалось иметь загар, ведь все люди ходили ослепительно белыми. Довольно много зарабатывали торгаши, продававшие крема, что делают кожу темнее. Поговорив немного с местными знатоками, я узнал, что именно из их города вышли самые известные чемпионы по плаванию. Это неудивительно, ведь с самых пеленок детей учили плавать, этому спорту обучаются все. Здесь же были открыты фигурное плаванье и все спортивные игры в воде. В одном кафе я встретил любопытного гражданина. Местные называли его чудаком. С виду он был упитанным лысым мужчиной. Весь вечер он жаловался мне на постоянные ливни, а потом поведал, что совсем не умеет плавать, поэтому многие считают его странным. Я заверил его, что сам, заходя в воду по пояс, начинаю тонуть, и он, поддержав меня, начал длинный разговор. Оказалось, что у него еще и аллергия на дождевую воду, я конечно в это не поверил. Я спросил, почему он не уедет в другой город. Он ответил, что много раз пытался покинуть это место, но все никак не получалось, на самом же деле здесь родились и жили все его предки, и ему тяжело уезжать, ведь он прожил здесь больше пятидесяти лет. Этот человек был на самом деле довольно умным, несмотря на свою репутацию, он изучал много наук и о некоторых он поведал мне. Уже несколько лет он пытается разгадать причину, по которой в их городе идет дождь. И, по его словам, он уже близко к ответу. Именно этот мистер поведал мне истории, которые я до сих пор пересказываю своим друзьям. Каждый вечер жители перед сном смотрели прогноз погоды, ожидая услышать радостную новость о солнце. Но ведущий лишь сообщал, насколько сильными будут потоки воды завтра. И хотя дни были пасмурными, люди здесь были всегда приветливы и доброжелательны. Серое небо не могло испортить им настроение. Я провел тут достаточно времени, чтобы накопить приятных впечатлений и полюбить дождь. В день моего отъезда случилось невероятное – дождь прекратился и вышло солнце. Лучи освещали дома и улочки, самая красивая в мире радуга озарила небо, разноцветные блики плясали на поверхности воды. Все жители собрались на центральной площади, построенной властью, и любовались видом. Я никогда в жизни не видел такой радости на лицах людей. В тот день устроили грандиозный праздник. Все веселились, пели и плясали до упаду. Даже чудной мистер, весь покрытый пятнами, плясал польку, тряся животом. Сам я лишь наблюдал, так как ни танцевать, ни петь не умею. Я покинул это место утром, когда тучи вновь затянули небо и моросил мелкий дождь. И хотя солнце исчезло, жители были счастливы мимолетной радости и ждали, когда теплые лучи снова порадуют их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.