ID работы: 3332091

Игра Роз

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
В её покоях было душно. Моргана подошла к окну, чтобы впустить в помещение глоток свежего ночного воздуха. Открыв раму настежь, девушка опустила глаза на главную площадь, которую освещали факелы, подвешенные на стенах: шестеро солдат под руководством Ричарда в спешке зашли вовнутрь здания, где находились покои некогда заложницы Йорков. У неё было предчувствие о надвигающейся беде – король должен был умереть со дня на день, - и Моргана подготовилась, уничтожив переписку с членами заговора. Дверь резко распахнулась, и те самые солдаты ввалились в помещение, а за ними и сам Ричард. - Обыщите здесь всё и найдите доказательства заговора! – дал указание герцог, медленно доставая из ножен свой меч. «Это должно было когда-то произойти,» - подумала она про себя. - Ричард? Что происходит? - воскликнув, Моргана сделала встречный шаг Ричарду, но тут же остановилась – острие меча было направлено на неё. - То, что должен был сделать давно, как только узнал о твоей дружбе с Уориком. В комнате стоял грохот: на пол летели книги, письма и шкатулки. Солдаты не щадили ничего. - Тебя не было в покоях Эдуарда, когда он прощался со всеми. - Его тихий голос был пропитан ядом, губы то кривились в усмешке, то нервно сжимались. – Он спрашивал о тебе, но это уже не важно, его правление завершилось. Возможно, тебе уже известно, теперь регентство принадлежит мне. – Нельзя было не заметить, как его глаза блеснули, отражая танцующее пламя свечей. - Братская любовь Эдуарда к тебе затмевала ему разум. Тебе и Уорику стоило более аккуратно подговаривать Джорджа против меня и Эдуарда – слишком много ушей и неболтливых языков в этом замке, каждый хочет вырвать себе кусок пирога побольше и при этом остаться в живых. Ричард опустил меч, когда пленница оказалась в углу, откуда не было выхода. - Ты приехала сюда как пленница, но стала жить здесь, забыв кто ты есть на самом деле. – Он сделал короткую паузу, когда солдат попросил отойти Ричарда от комода, дабы обыскать его, и герцог посторонился. – Все твердят, что ведьма – Елизавета, когда настоящее зло зародилось совсем в другом месте. Уорик как-то говорил, что колдовство полезно, если им правильно пользоваться. И я не мог понять, почему он в тоже время с таким жаром рассказывал о колдунах, но при этом жаждал свергнуть Елизавету. - Неужели ты предполагал, что я стану благодарна твоему отцу за то, что он лишил меня дома ради своей злой шутки – угрожать Ланкастерам убийством новорожденной крови, если те не отступят. Его жажда заполучить корону перешла всякие границы. Ричард усмехнулся: - Разве ты не знала, что через три дня, как ты оказалась здесь, от тебя отказались. Ланкастеры продолжили борьбу, забыв о твоем существовании. И мой отец оставил тебя здесь… - Оставил, чтобы после воспользоваться, как марионеткой. – Перебила его Моргана. – Я не собираюсь быть чьей-то пешкой в игре. Он был прав, и Моргана знала об этом. Предательство её дома, предательство её родителей, которых уже нет в живых. Она ненавидела Ланкастеров, она ненавидела Йорков. Брошенная на произвол судьбы, Моргана желала пройти в двери, закрытые для неё, пользуясь отмычками и колдовством. - Ты уже пешка в игре графа Уорика, Моргана. - Нет, Ричард. На этот раз я не пешка, - недобрая усмешка отразилась на губах девушки, - И если ты считаешь, что, став регентом, ты сможешь исправить положение Йорков, ты вновь глубоко ошибаешься. То, что тебе удалось узнать, есть верхушка большой пирамиды. Взгляд Ричарда изменился, он посмотрел на солдат: - Что вы нашли? - Сожженный пергамент в камине. Взгляните сами, сэр. Ещё видны несколько слов. Ричард тут же метнулся к камину и присел на одно колено. - Закрепили поддержу у французского графа? Только что он вам даст? – Ричард сделал паузу, думая, что Моргана проговорится, но его задумка не оправдалась. – Достаточно, - резко произнес он, вставая на обе ноги и отходя в сторону, - в кандалы её. Приказ тот час пришел в исполнение. Моргана не стала сопротивляться, но резко отдернула руку, когда солдат с силой схватил её за запястье. Она знала, что это не конец. Уорик и Джордж спасут её, иначе им самим недалеко до эшафота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.