ID работы: 3332104

Разум и сердце..

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Слишком сложно.

Настройки текста
Прошла неделя. Всё это время ФЭС расследовала дело жестокого маньяка-убийцы, и экспертам было некогда даже поздороваться друг с другом, не то, что поговорить. Наконец, маньяк был пойман. На следующий же день Ваня решил попытаться выяснить, что случилось с Валей. - Да, заходи, Вань, - Валя впервые за долгое время спокойно впустила его в морг. Она выглядела вполне здоровой и была, казалось, в хорошем расположении духа. - Привет, - улыбнулся Ваня. – Как ты? Удалось хоть немного отдохнуть? - Всё в порядке, - пожала плечами Валя. – Я не особо и устала. - Четверо суток без сна, и не устала? – удивлению Вани не было предела. - Да нет, нормально всё, - коротко ответила Валя. - Ты уверена? – зачем-то переспросил Ваня. - Да что ж это такое? – разозлилась Валя. – Почему это я должна быть не уверена? То Таня с вопросами о самочувствии, то ты! - Валь, да я просто спросил, - растерянно проговорил Ваня, не понимая, что он сказал такого ужасного. Вдруг его взгляд упал на руки Вали. Одна рука была крепко сжата в кулак, а второй она вцепилась в стол так, что она аж дрожала от напряжения. При этом на лице как будто застыла непроницаемая маска, а взгляд казался абсолютно отстранённым. Всем своим видом Валя старалась показать, что ей совсем не нужна забота коллег. - Ну ладно, Валь, я пойду, - поспешно сказал Ваня. - Иди, - холодно ответила Валя. – И не задавай больше глупых вопросов! Ваня кивнул и вышел из морга. Фраза Вали про глупые вопросы его задела настолько, что появилось желание бросить все попытки что-то от неё добиться. Но при этом Ваня ясно понимал, что Таня не даст ему отступить. А учитывая то, что девушка только недавно начала отвечать взаимностью на его ухаживания, ему показалось нелепым рисковать отношениями с ней из-за мимолётной обиды на Валю. Твёрдо решив продолжить «расследование», лохматый гений направился в лабораторию. - Ну что? – едва увидев его, спросила Таня. – Тебя тоже выгнали из морга? Ваня молча посмотрел на неё. Бедное от усталости лицо, живые горящие глаза, калейдоскоп эмоций во взгляде… Внезапно в голову ударила мысль: вот он – настоящий, живой человек! На лице же у Вали не было ничего. Ни следов бессонной ночи, ни облегчения от раскрытого дела. Ничего… Обида вмиг улетучилась, уступив место страшному осознанию – что-то с Валей определённо не то. И это что-то – не стресс и не проблемы в отношениях с мужем. Всё гораздо серьёзнее. Валя по какой-то причине стала больше похожа на своих молчаливых клиентов, чем на коллег-экспертов… - Так что, она выгнала тебя, да? – повторила вопрос Таня, прервав его раздумия. - Нет, - покачал головой Ваня. – Не выгнала. Но… Всё на самом деле очень сложно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.