ID работы: 3332104

Разум и сердце..

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Счастливый день

Настройки текста
После рабочего дня Таня и Валя поехали к Вале, забрали её вещи и отправились в квартиру к Тане. Вале не очень нравилась настойчивая забота коллег, к тому же, она по-прежнему боялась причинить Тане вред, но она понимала, что всё это для спокойствия ребят, и можно потерпеть. На следующий день Таня встала рано утром. - Доброе утро! – улыбнулась она, когда Валя вошла на кухню. - Доброе! – отозвалась Валя, ощущая странное непривычное спокойствие. - Вот, Валюш, - Таня поставила перед девушкой тарелку овсяной каши. – Знаю, выглядит не очень аппетитно, но после вчерашнего отравления тебе полезно. - Гадость, - равнодушно произнесла Валя, даже не глядя на еду. - Я в детстве говорила так же, - усмехнулась Таня. – Поэтому не любила детский сад. А дома мама мне никогда кашу не варила. Жалела… - Мне тоже, - вздохнула Валя. – Нет, правда… Я не буду это есть, прости. А можно кофе? - Кофеин на голодный желудок? А ещё медик называется! – с укором сказала Таня, доставая банку растворимого кофе. - По-моему, учитывая то, что у меня в крови, думать о вреде кофе как-то глупо, - впервые за долгое время Валя улыбнулась. - Валечка, как же я скучала по твоей улыбке! – обрадовалась Таня. - Я сама скучала, - призналась Валя. – Но я боялась любых эмоций. А сейчас… Вроде всё спокойно и я могу себе позволить… - Это замечательно! – улыбнулась Таня. – А знаешь что… Да ну её, эту диету после отравления. Давай я тебе бутерброды горячие сделаю, вкусные! - А давай! – согласилась Валя и снова продемонстрировала очаровательную улыбку. - Вот это другое дело, - рассмеялась Валя, когда бутерброды были готовы. - Очень вкусно, спасибо! - Ну, это не так вкусно, как твой пирог, - усмехнулась Таня. - Ой, Танюш, - смущённо проговорила Валя. – Я его уже давно не пекла… Я, конечно, попробую вечером сделать его, но не уверена, что ты не отравишься! - Тебе, вообще-то, противопоказано, - напомнила Таня. – Причём и готовить пирог, и есть его, и из магазина сумки таскать! - А кто сказал, что я сама это делать буду? – хитро улыбнулась Валя. – Поможешь мне. Как раз и научишься. - Я? – удивлению Тани не было предела. – Ну, знаешь… Тогда Скорую советую вызвать заранее. До того как мы это нечто продегустируем! - Так, разговорчики! – строго сказала Валя. – Мы на работу опаздываем! Рабочий день прошёл на удивление спокойно. Труп был всего один, причину смерти определить оказалось несложно. В лаборатории особого завала тоже не было, и Таня с Валей ушли домой вовремя, что случалось в ФЭС очень редко. А вот в магазине дамы задержались дольше, чем планировали. - Нет, нет, и нет! – в сотый раз повторила Валя. – Для пирога мне совсем не нужна блинная мука! И даже смесь для кексов не подойдёт, а уж сахарная пудра – тем более, хоть она и похожа на муку! Ищи пакетик где написано просто «Мука». Таня кивнула и продолжила изучение прилавков. Тем временем сама Валя выбирала яблоки и безуспешно пыталась посчитать, сколько же их ей нужно на пирог. Но уставший после рабочего дня мозг отчаянно отказывался выполнять математические действия. С большим другом, наконец, взвесив требуемое количество, она заглянула в корзинку к Тане. - О Боже! – вырвалось у неё. – Я просила тебя купить корицу. Неужели ты думаешь, что корица и ваниль – это одно и то же? Таня молча хлопала глазами, не зная, что ответить. - Так, но это ещё не всё, - продолжила Валя. – Я попросила тебя выбрать курицу, чтобы приготовить на ужин. А у тебя тут вообще утка! Нет, я конечно могу и утку приготовить, и гуся… Да хоть страуса! Но рецепты-то будут разные! - Я не посмотрела, - виновато ответила Таня. - Ой, горе с тобой, горе, - тяжело вздохнула Валя и пошла сама набирать в корзину нужные продукты. На кухне у Тани Валя освоилась довольно быстро. А вот от самой Тани особого толку не было и в приготовлении ужина. Сначала она перепутала кастрюли и всыпала в тушёную курицу ложку сахара, предназначавшуюся для теста. Валя быстро всё исправила, превратив блюдо в курицу под кисло-сладким соусом, и больше к специям её не подпускала. После этого Таня умудрилась уронить тарелку, а попытавшись её поднять, наступить на неё ногой. В конце всех концов она чуть не толкнула Валю прямо на горячую плиту и на этом терпение Вали закончилось. - Я понимаю, что ты всегда одна тут хозяйничаешь, - строго сказала она. – Но сейчас-то тут есть я, и я как-то не особо хочу быть сваренной или пожаренной на открытом огне! Ты не могла бы быть чуть-чуть осторожнее? - Ну прости, - испуганно пролепетала Таня. - Аккуратно надо! – пробурчала Валя и вдруг почувствовала знакомое ощущение приближающегося приступа. - Только этого не хватало, не пустом месте! – выругалась про себя Валя, и, сославшись, что ей нужно умыться, закрылась в ванной. Никогда ещё приступ не начинался так резко и беспричинно. Валя понимала, что ещё минута – и она начнёт крушить всё вокруг. Вдруг её взгляд упал на её косметичку. Тут же пришло осознание – спасение в ней. Трясущимися руками Валя открыла косметичку и нашла в ней пачку успокоительного. Не того, которое она приняла тогда, но похожего действия. Недолго думая, Валя проглотила сразу 5 таблеток, запив водой из под крана. Состояние тут же начало улучшаться, и очень скоро Валя уже вернулась на кухню. Однако сильнейшая слабость и головокружение красноречиво говорили ей о том, что уж такое издевательство над организмом даром не пройдёт. «Нет, только не сегодня!» - решила для себя Валя и с головой ушла в приготовление ужина, ужин и общение с Таней. Ничто не должно было испортить этот спокойный счастливый день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.