ID работы: 3332149

Небеса Новой Америки

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Гигнтский космический корабль "Айзенратте" продолжал торможение. 20 лет полета подходили к концу. Совершая очередную пробежку по кораблю Барнс ожидал конца своей вахты, которая должна вот-вот закончиться. А потом корабль вздрогнул и наступила невесомость. Это и был сигнал. Отталкиваясь от стен он поплыл в гибернаторий. Это конец не только его вахты, но и конец всего полета. Через месяц "Айзенратте" выйдет на орбиту газового гиганта Саймак, чтобы стать на заправку, а транспортные шаттлы понесут экипаж и пассажиров к трижды благословенной Новой Америке. Это займет еще 15 дней.       Гибернаторий не был стереотипным набором анабиозных камер, как в популярной фантастике прошлого, а напоминал скорее морг. На стеллажах лежали привязанные к ним люди и только подключенные к ним приборы указывали на то, что люди живы. И температура в гибернатории как и температура тел находящихся в нем людей была 4 градуса по Цельсию или 276.85 по Кельвину. И такая температура была у каждой клетки всех человеческих тел находящихся здесь, что обеспечивалось заменой крови на кровезаменитель и принудительной циркуляцией по организму. В таком состоянии обмен веществ замедлялся в тысячи раз. Барнс дал команду на пробуждение всему экипажу. Пройдёт 12 часов, кровезаменитель заменится обычной кровью обогащенной кислородом и люди воспрянут.       "Айзенратте" шел в режиме инерционного полета со скоростью 90 километров в секунду. Развернув микроскопической толщины, но огромного диаметра солнечный парус он начал медленно тормозить до первой космической скорости планеты Саймак. Солнечному парусу топливо не нужно, но его ускорение ничтожно - нужен целый месяц, чтобы такая громадина как "Айзенратте" вдвое уменьшила скорость и вышла на орбиту. Немного основного топлива всё еще оставалось, но его нужно было беречь - стратегический резерв нужен всегда. Тем временем экипаж продолжал приходить в себя и слушал доклады Барнса и новости за последние полгода - таков был срок вахты для каждого члена экипажа, а также за все остальное время. Вращение жилого отсека - тора диаметром 100 метров пока решили не включать. - Что мы вообще делаем тут? с возмущением просил инженер Рейнольдс. Нам еще полтора месяца грести, в мой прошлый полет такого не было - разбудили возле самого Мира Ларсона и я приступил к работе. - Успокойся. Мир Ларсона унылая каменюка с атмосферой из метана, то ли дело Новая Америка - единственная экзопланета пригодная для жизни человека. - Вот и я о том же, я видел Новую Америку, такой когда-то была Земля, пока её не зас... - Полегче! Я не позволю так отзываться о такой великой процветающей планете как наша Земля! - ответил ему офицер Безопасности Майен. - Пошел ты в задницу Майен, я прекрасно видел в трущобах Старого Чикаго это ваше Процветание. - У вас могут быть большие неприятности. - Давай стучи на меня, ублюдок тупой. - А ну все заткнулись! Молчание. Капитан Моррисон умела убеждать. - Всем занять места согласно распорядка! Гравитацию включаю в ноль часов стандартного времени, все предметы закрепить провести диагностику корабля! Так точно - хором ответил экипаж и разлетелся по своим местам.       14 апреля 2088 года ученый Паркинс открыл новый вид субъядерной реакции, который разлагал протоны и нейтроны на мезоны, которые в свою очередь распадались на гамма-кванты, никаких нейтронов, никакой наведенной радиации. Это было как анигилляция, но без антивещества. Человечество забыло о энергетическом кризисе и начало широкомасштабное освоение космоса. Это был Первый Шаг.       Спустя 20 лет экспедиция к звезде Барнарда открыла мгновенный способ межзвездной коммуникации, основанный на кваннтово связанных электронах. Для связи скорость света больше не играла роли. Ансибл - так назвали этот вид связи, в честь фантастических романов прошлого. Это был Второй Шаг.       В пилотируемых межзвездных полетах с того момента почти 40 лет не было нужды - открытые экзопланеты были безжизненны, а терраформация планет даже в Солнечной системе оставалась теорией. Венера слишком адский мир, у Марса слабая гравитация, легче было построить колонии-аэростаты в атмосфере Сатурна, чья гравитация была равна земной, несмотря на исполинские размеры этой планеты-гиганта. Тем не менее были поселения на Луне, на Марсе, даже на Тритоне. А поселения на экзопланетах Альфы Центавра и звезды Барнада быстро приказали долго жить. Так было до тех пор, пока автомат "Коперник 4" не обнаружил очередную планету.       Кислород 17%, Азот 80%, Углекислый газ 1.5%, Аргон 1%, Другие газы 0.5%, Атмосферное давление на уровне океана 1037 мм. ртутного столба - эти данные "Коперника 4" повторяли как молитву, свершилось, открыта первая экзопланета пригодная для жизни человека. Её назвали Новая Америка. Пилотируемые межзвездные полеты вернулись и совершались исключительно в этом направлении, несмотря на то, что полет в одну сторону занимал 20 лет. Это был Третий Шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.