ID работы: 3332559

Темнокоролевские пословицы

Джен
G
Завершён
36
автор
Tata-poet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нефрит, закинув ноги на стол, широким жестом пригласил стоявшего у двери с очередным ворохом неопрятных листочков Джедайта. Обычно аккуратный и опрятный Творец Иллюзий сейчас выглядел неважнецки. Волосы взлохмачены, рубашка выбилась из штанов, китель застегнут через одну пуговицу. И, вдобавок ко всему, на ногах красовались пушистые, мягкие тапочки в виде зайцев. Неф из вежливости пытался сдержать усмешку, зная, что его приятель - человек науки, а значит порой бывает неимоверно рассеянным.       - Снова отчёт... – протянул он, больше утверждая, нежели спрашивая. Спрашивать, собственно, и незачем было. Как правило, составляя очередную писанину для Берилл, Иллюзионист забывал обо всем на свете, поэтому по окончании марания бумаги вид парня оставлял желать лучшего.       - Нет, нет, нет! – энергично мотая головой, зачастил Джедайт. Ты только посмотри на это! Никакого уважения! Ни к кому! Вместо того, чтобы работать, занимаются... вот этим! Да ты возьми, сам прочти! Что за ёмское творчество! Вдруг королева услышит подобное высказывание - голову же свернёт, как курёнку.       - Другим неповадно будет, - заключил Астролог, доставая из сейфа коньяк с двумя стаканами. Джед некоторое время ошалело взирал на то, как тот разливает коричневую жидкость, потом пристроил исписанные бумаги на край стола и поспешно ретировался подальше от шатенистого искусителя.       Лорд Звезд расплылся в ехидной улыбке, едва захлопнулась дверь. Последняя пьянка всё же не вышла из памяти Джедайта. Помнится, Тетис была тогда на седьмом небе от счастья. Подумать только: нетрезвый Джед вломился в её покои да так и остался до утра. То-то ёмочка отвела душу... Отбросив воспоминания, Нефрит пододвинул к себе стопку листов.       На первом заголовок гласил, что взору читателя предстанет краткий сборник Темнокоролевских пословиц и поговорок, многие из которых активно употребляются среди обучающихся ём. Шатен довольно потёр руки - беседа с двумя отпетыми хулиганами из универа для демонов не прошла бесследно. Предвкушая порцию смеха, он залпом осушил один из стаканов.       -"Сколько Нефа не пои, а он всё не пьянеет".       -"У Зойсайта и задница горит".       - "Пропал как Джед на аэродроме".       - "Велика ёма, да дура. Сильна Металлия, да в аквариуме сидит". - по привычке вслух зачитал Звездный и хмыкнул, поражаясь смекалке и образованности темнокоролевских студентов. Получается, что они всё же что-то запомнили из истории Ши-Тенно, раз приплели поговорку о Джеде.       - Неф? Занят? - в кабинет вошла, нет, скорее вломилась Бандана. - Я хотела обсудить одну тактику.       – Подождёт твоя тактика, Банди, не думаю, что ты так уж сильно ею горишь, - уклонился от рутинной работы Астролог, - хочешь пословицы о нас послушать?       - Какие пословицы? - заинтересовалась ёма, без приглашения запрыгнув на стол и лихо опрокидывая стакан коньяка.       - Давно на пьяную голову ляпнул нашим воспитанникам, мол, неплохо бы пословицы в Темнокоролевском стиле придумать, - объяснил Неф, демонстрируя пачку бумаги. - Как видишь, ёмы-студенты готовы на всё, лишь бы не учиться.       – "Палантир есть – ума не надо". – с выражением продолжил он. – Ну это чистая правда. Так, дальше: "Одна голова - хорошо, но у меня и её-то нет..." - Бериллка самокритично говорит или Металлия? - потер задумчиво лоб Второй лорд.       "Курица не птица, Зой не натурал". - А оно ведь чертовски верно подмечено! - "Дурная голова никому в ТК покоя не дает". - Истинная правда, мы из-за рыжей дуры всю Землю уже перевернули, а ей до сих пор энергии мало! "Сделал дело - подшей папку". - О, а это про Джеддьку! "Чёрный кристалл не картошка, не выбросишь в окошко".       – Ну не знаю, кое-кто вчера психанул и та-ак выбросил... – Бандана покосилась на генерала Ши-Тенно. – Или это не кристалл был?       Нефрит лукаво усмехнулся, не давая четкого ответа, и счел лучшим выходом продолжить чтение вслух:       – "Кто не работает, тот Металлия".       - "От работы ёмы дохнут".       - "Нефрит без женщин, что Берилл без палантира".       - Нда, ребята весьма изобретательны, - саркастично хмыкнул Астролог, переворачивая лист на другую сторону. - "Кто рано встает, тот Куне спать не дает".       - "С глаз долой, в вечный сон вон!"       - "Сделал дело - Нару с воза" - ха, а вот это мне нравится.       – "Серебряный кристалл на дороге не валяется", – в одночасье посерьезнел Второй лорд и глубокомысленно прибавил, – "Берилл закон не писан".- Это они вообще отлично подметили.       - Видишь, ребята не только развлекаются, но и важных вещах знают, – Бандана развела руками. – И за словом в карман не полезут. Молодцы! Моя школа.       Нефрит понимающе кивнул и разлил остатки коньяка. Банди, проявив любопытство, взялась дочитывать последние шедевры фольклора:       – Любовь зла – полюбишь и Эндимиона".       - "Кто ленив, тот и Зойсайт".       - "Металлия грозилась да в аквариум свалилась".       - "Не было у Берилл забот, да сцапала Берилл Эндимиона."       - "Без труда не вытащишь и Металлию из аквариума". - Да кому она нафиг сдалась, руки пачкать, - фыркнула блондинка, вспоминая, как однажды по неосторожности уронила в аквариум кинжал. Хочешь не хочешь - пришлось лезть доставать. Все запасы шампуня потом израсходовала, пытаясь отмыть слипшиеся, будто в смоле, волосы и липкое тело. - Ну и ещё три штуки:       - "Рождённый булькать ходить не сможет".       - "На шоколадном пудинге и оглобля дуреет".       -"ТК слезам не верит".       Без смеха в тот день в кабинете у Повелителя Звёзд не обошлось, а после опустошения второй бутылки коньяка в ход пошли свежепридуманные пословицы. Жизнь в королевстве обещала быть интересной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.