Часть 1
25 июля 2015 г. в 17:09
Ты не понимаешь, почему он все еще не отталкивает тебя.
Просто сидишь рядом, поджимаешь под себя ноги, обхватив озябшие от непривычного холода плечи. Не боишься простудиться. Тебе давно уже наплевать. Боль гложет изнутри, и эти ледяные объятья ветра кажутся тебе божественным и таким необходимым спасением.
Парень сидит напротив, рисует на запотевшем окне непонятные узоры и улыбается. Улыбается как-то болезненно, не по-настоящему, о чем ты сразу же догадываешься и просишь перестать.
Он пожимает плечами, роется в карманах своей кожаной куртки и извлекает оттуда целую пачку недорогих сигарет. Ты усмехаешься.
Блэк умеет поддержать беседу. Он не будет успокаивать тебя, говорить что-то и грозиться набить морду твоим обидчикам. Волшебник лишь понимающе улыбнется, коснется плеча и предложит папиросу, может что-то покрепче. Но от огневиски ты всегда отказываешься.
Дешевые сигаретки кажутся куда лучше и пахнут приятней, на вкус тоже ничего. Да и не приходится краснеть перед профессором Макгонагалл. К алкоголю она более категорична.
— Огоньку не найдется? — шутит Сириус и прыскает в кулак, видя твое выражение лица сейчас.
Ты кривишься, убираешь рыжие волосы назад и берешься за палочку. Пожимаешь плечами и протягиваешь довольному брюнету. Папироса тут же вспыхивает, и юноша с невероятным удовольствием делает первую затяжку и выпускает колечки белого дыма, расплываясь в совершенно идиоткой улыбке.
— Лучшее, что смогли придумать маглы, — шепчет маг и снова затягивается, наблюдает за тобой из-под опущенных ресниц.
Ты рефлекторно отмахиваешься от дыма и протягиваешь руку вперед, стараясь ухватиться за пачку и самой насладиться этими ядовитыми парами. Хорошего в этом пагубном занятии мало, но сейчас оно кажется тебе настолько необходимым, что ты отбрасываешь все принципы и тянешься за очередной никотиновой палочкой.
— Поттер убьет нас.
— Разве не он предлагал нам травку в предыдущий вторник? Ты хотела больше всех.
— Заткнись, Блэк, наслаждайся моментом.
— Ты невозможна, Эванс.
Вы уже привыкли к таким коротким перепалкам. Это что-то вроде дурацкой подростковой традиции, без которой ты не можешь воспринимать дружбу с Сириусом. Это, вроде, защитный барьер, позволяющий вам выплеснуть эмоции, не переходя вашу личную грань и не задевая человеческие чувства. По словам Бродяги, энергетическая разрядка, и в этом ты с ним абсолютно согласна.
— Ты так и не помирилась с сестрой?
— А ты не попросил прощения у матери?
— Пошло оно все.
— Согласна.
Семья. Все ваши гребанные проблемы именно из-за вашей семьи. Вы оба стараетесь быть к ним ближе, но раз за разом отталкиваетесь от них с большей силой и прекращаете бесполезную борьбу.
Сестра не примет тебя.
А от него отказалась мама.
Чертовки правильная параллель с неправильными героями. Он не кажется тебе другом, он кажется кем-то большим. Ты для него живой якорь, девчонка, что держит над пропастью и не дает свалиться в эту ужасную тьму нескончаемой боли и страха.
А курение. Курение — общее увлечение, из-за которого сипит горло, а на языке остается неприятная горечь.
Курение не спасает. Оно притупляет боль. Дешевый антидепрессант.
— Так непривычно видеть тебя с сигаретой. Куда же подевалась правильная Лили Эванс?
— Она осталась в том доме, когда Петунья обозвала ее ведьмой и пожаловалась родителям. Считает, что я монстр.
— Понимаю. Моя семья тоже со своеобразными тараканами в голове. Удивляюсь, как ты еще держишься, — хрипло произнесет друг по несчастью и кашляет от долгой затяжки.
Ты куришь и улыбаешься. Светло. Словно эта странная привычка правда помогает освободиться от эмоциональной нагрузки. Словно общение со взъерошенным, саркастичным одноклассником реально греет душу.
— Я и так сбежала, Сириус. Видишь, я здесь, с тобой.
— Ага, сидишь и куришь паршивые сигареты, которые я спер у одного слизеринца. Мы с тобой настолько отчаялись, да?
— Нет. Просто ты отличный друг и собеседник. Не пытаешься ко мне подкатить. Ты хороший человек, Блэк. Намного лучше семьи.
— А ты лучше меня.
Ты не отталкиваешь его, когда парень наклоняется и срывает с твоих губ легкий невинный поцелуй. От гриффиндорца пахнет сигарами и чем-то еще, еле уловимым и приятным. Ты видишь, как он улыбается, как смешно морщит нос и отстраняется от твоего лица. Спрыгивает с подоконника, снимает с себя куртку и набрасывает на твои худые плечи.
— Не хочу, чтобы ты замерзла, принцесса. Кто же тогда составит мне такую прекрасную компанию? Спасибо, кстати.
— За что? — искренне удивляешься и даже поддаешься всем телом вперед, боишься, что не расслышишь его тихий ответ. — За поцелуй?
— И за поцелуй тоже. Я сейчас.
— Куда?
— За счастьем. Думаю, оно так близко.
— Огневиски? — разочаровываешься ты, спрыгиваешь с окна.
— Ты мое счастье, дурочка. Единственное рыжее счастье.
И сигареты уже не кажутся такими важными рядом с любимым и дорогим человечком. Ты выбрасываешь бычок, прячешься в его теплых объятьях и тихо рыдаешь, комкая ткань белой рубашки.
Курение не спасает. Оно притупляет боль. Дешевый антидепрессант. Живые люди намного лучше и приятней. Главное, найти свое счастье и больше не отпускать.
Кажется, Блэк нашел.
А ты не отпустишь.