ID работы: 3334502

Курение не спасает

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не понимаешь, почему он все еще не отталкивает тебя. Просто сидишь рядом, поджимаешь под себя ноги, обхватив озябшие от непривычного холода плечи. Не боишься простудиться. Тебе давно уже наплевать. Боль гложет изнутри, и эти ледяные объятья ветра кажутся тебе божественным и таким необходимым спасением. Парень сидит напротив, рисует на запотевшем окне непонятные узоры и улыбается. Улыбается как-то болезненно, не по-настоящему, о чем ты сразу же догадываешься и просишь перестать. Он пожимает плечами, роется в карманах своей кожаной куртки и извлекает оттуда целую пачку недорогих сигарет. Ты усмехаешься. Блэк умеет поддержать беседу. Он не будет успокаивать тебя, говорить что-то и грозиться набить морду твоим обидчикам. Волшебник лишь понимающе улыбнется, коснется плеча и предложит папиросу, может что-то покрепче. Но от огневиски ты всегда отказываешься. Дешевые сигаретки кажутся куда лучше и пахнут приятней, на вкус тоже ничего. Да и не приходится краснеть перед профессором Макгонагалл. К алкоголю она более категорична. — Огоньку не найдется? — шутит Сириус и прыскает в кулак, видя твое выражение лица сейчас. Ты кривишься, убираешь рыжие волосы назад и берешься за палочку. Пожимаешь плечами и протягиваешь довольному брюнету. Папироса тут же вспыхивает, и юноша с невероятным удовольствием делает первую затяжку и выпускает колечки белого дыма, расплываясь в совершенно идиоткой улыбке. — Лучшее, что смогли придумать маглы, — шепчет маг и снова затягивается, наблюдает за тобой из-под опущенных ресниц. Ты рефлекторно отмахиваешься от дыма и протягиваешь руку вперед, стараясь ухватиться за пачку и самой насладиться этими ядовитыми парами. Хорошего в этом пагубном занятии мало, но сейчас оно кажется тебе настолько необходимым, что ты отбрасываешь все принципы и тянешься за очередной никотиновой палочкой. — Поттер убьет нас. — Разве не он предлагал нам травку в предыдущий вторник? Ты хотела больше всех. — Заткнись, Блэк, наслаждайся моментом. — Ты невозможна, Эванс. Вы уже привыкли к таким коротким перепалкам. Это что-то вроде дурацкой подростковой традиции, без которой ты не можешь воспринимать дружбу с Сириусом. Это, вроде, защитный барьер, позволяющий вам выплеснуть эмоции, не переходя вашу личную грань и не задевая человеческие чувства. По словам Бродяги, энергетическая разрядка, и в этом ты с ним абсолютно согласна. — Ты так и не помирилась с сестрой? — А ты не попросил прощения у матери? — Пошло оно все. — Согласна. Семья. Все ваши гребанные проблемы именно из-за вашей семьи. Вы оба стараетесь быть к ним ближе, но раз за разом отталкиваетесь от них с большей силой и прекращаете бесполезную борьбу. Сестра не примет тебя. А от него отказалась мама. Чертовки правильная параллель с неправильными героями. Он не кажется тебе другом, он кажется кем-то большим. Ты для него живой якорь, девчонка, что держит над пропастью и не дает свалиться в эту ужасную тьму нескончаемой боли и страха. А курение. Курение — общее увлечение, из-за которого сипит горло, а на языке остается неприятная горечь. Курение не спасает. Оно притупляет боль. Дешевый антидепрессант. — Так непривычно видеть тебя с сигаретой. Куда же подевалась правильная Лили Эванс? — Она осталась в том доме, когда Петунья обозвала ее ведьмой и пожаловалась родителям. Считает, что я монстр. — Понимаю. Моя семья тоже со своеобразными тараканами в голове. Удивляюсь, как ты еще держишься, — хрипло произнесет друг по несчастью и кашляет от долгой затяжки. Ты куришь и улыбаешься. Светло. Словно эта странная привычка правда помогает освободиться от эмоциональной нагрузки. Словно общение со взъерошенным, саркастичным одноклассником реально греет душу. — Я и так сбежала, Сириус. Видишь, я здесь, с тобой. — Ага, сидишь и куришь паршивые сигареты, которые я спер у одного слизеринца. Мы с тобой настолько отчаялись, да? — Нет. Просто ты отличный друг и собеседник. Не пытаешься ко мне подкатить. Ты хороший человек, Блэк. Намного лучше семьи. — А ты лучше меня. Ты не отталкиваешь его, когда парень наклоняется и срывает с твоих губ легкий невинный поцелуй. От гриффиндорца пахнет сигарами и чем-то еще, еле уловимым и приятным. Ты видишь, как он улыбается, как смешно морщит нос и отстраняется от твоего лица. Спрыгивает с подоконника, снимает с себя куртку и набрасывает на твои худые плечи. — Не хочу, чтобы ты замерзла, принцесса. Кто же тогда составит мне такую прекрасную компанию? Спасибо, кстати. — За что? — искренне удивляешься и даже поддаешься всем телом вперед, боишься, что не расслышишь его тихий ответ. — За поцелуй? — И за поцелуй тоже. Я сейчас. — Куда? — За счастьем. Думаю, оно так близко. — Огневиски? — разочаровываешься ты, спрыгиваешь с окна. — Ты мое счастье, дурочка. Единственное рыжее счастье. И сигареты уже не кажутся такими важными рядом с любимым и дорогим человечком. Ты выбрасываешь бычок, прячешься в его теплых объятьях и тихо рыдаешь, комкая ткань белой рубашки. Курение не спасает. Оно притупляет боль. Дешевый антидепрессант. Живые люди намного лучше и приятней. Главное, найти свое счастье и больше не отпускать. Кажется, Блэк нашел. А ты не отпустишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.