ID работы: 3334723

Белая ворона

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лестер сегодня освободился пораньше, чтобы больше времени провести со своей дочкой. Элли – подросток, и ей важно уделять больше внимания, тем более что сейчас с ней что-то не так, и поэтому необходимо ей помочь и поддержать.       В комнату вбегает Элли и, не сдерживая слёз, бросается в объятья к отцу. В таком состоянии Доусон ещё не видел свою дочь. - Что случилось, Элли? - беспокойно спросил он. - В школе надо мной все просто издеваются, я не могу больше это терпеть, - пробубнила Элли, вытирая слёзы. - Расскажи мне всё по порядку, - спокойно потребовал отец. - Мои одноклассники чуть ли не кидаются на меня из-за того, что я не делаю то, что делают они. Недавно они почти всем классом решили прогулять дополнительные занятия, а я отказалась. Ещё они собирались устроить на выходных вечеринку у Деза, на которую обязательно должен прийти весь класс. Они считают, что так будет веселее. А я не хочу, мне не нравится проводить с ними время. Они постоянно предлагают мне что-то делать: курить, найти себе парня, пойти в клуб или ещё куда-нибудь. А сегодня набросились на меня, говорили, что я слишком правильная, что такой быть нельзя, что со мной неинтересно и даже поговорить не о чем. Видите ли, я должна вести себя как все, а не стоять в сторонке. Какое им вообще дело до меня? - Неужели все ученики так поступают с тобой? А как же твоя лучшая подруга Триш? А Остин и Дез? – встревожился Лестер. - Нет, не все, но большинство. Всё началось с того, что у нас появился новенький. Возомнил себя самым крутым, собрал себе банду, и теперь все должны его слушать. Глупо как-то. А друзья мои чуть ли в объятия к нему не кинулись. С ним ведь так интересно общаться, он же не такой скучный и занудный, как я. А мне – хоть школу бросай. - Успокойся и послушай, что я тебе расскажу.       Элли послушалась, села рядом с отцом на диван и с нетерпением ждала, что же скажет папа. - Когда я ещё учился в школе, к нам в класс пришёл новый ученик. Его родители купили дом недалеко от нашего дома. Так что виделись мы с ним довольно часто. Этот парень внешне был некрасив, хотя и уродом его не назовёшь. Какие-то грубые черты лица у него были, и взгляд такой глубокий, смотрел он всегда пристально, даже неловко становилось. Никому из учеников он не понравился, и вообще произвёл не самое лучшее впечатление. Сам по себе он был молчаливый, необщительный, замкнутый человек. Никогда не начинал первым разговор, не имел друзей, да и вообще ни с кем не хотел общаться. Был, так сказать, сам по себе. Через какое-то время одноклассники стали к нему приставать, дразнить его, пытались как-то задеть. Потом стали относиться к нему с каким-то отвращением, что ли. Брали его вещи специально, чтобы он побегал за ними, как собачка, придумывали прозвища, толкали, а один раз даже побили… - А зачем они так делали? – спросила Элли. - Не знаю я, наверное, потому что он был не такой, как все, - белая ворона. Странный, одинокий, отстранённый от всех. Из-за постоянного гнёта он ещё больше замкнулся в себе. Когда мы встречались с ним на улице, он перестал здороваться, хотя раньше тихо отвечал мне: «Привет». В глазах у него теперь было столько ненависти и боли. Жалко было на него смотреть. А он терпел всё, молчал, хранил в себе дикую обиду. Родители его, как оказалось, спились. Это вскоре стало известно всем, и целая волна оскорблений и насмешек обрушилась на него. Он бросил школу, ушёл из дома и, так как у него не было денег, ему пришлось воровать. Понятно, что никакого будущего и быть не могло. Ни образования, ни работы, ни семьи, так и остался он белой вороной.       Элли была потрясена, она хотела много чего спросить, но даже не знала, с чего начать. Ей казалось, что это не может быть реальным, потому что нельзя так относиться к человеку. Даже если он такой замкнутый, даже если он ни с кем не общается, на это должны же быть причины. Может, у него серьёзные проблемы в семье, может, он чем-то болен, может, он просто такой человек сам по себе. Нельзя же так поступать. Собравшись с мыслями, она спросила: - А ты тоже так к нему относился? - Я вообще никак ко всему этому не относился. До сих пор виню себя, что не вмешался, не заступился за него, дал сломать человеку жизнь. А всё потому, что боялся оказаться на его месте. Поэтому, Элли, никогда не позволяй кому-то загубить твою жизнь. Я знаю, что очень тяжело бороться с обществом, но я тебе помогу. В этот раз я не буду стоять в стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.