ID работы: 33350

Бог есть любовь (с)

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Да Я Бог. Ты на колени встать успей… (с) Психея.

Пара часов до игры в Чойс. Все уже готово, остается только мерить окружающие трущобы шагами, бороться с подступающей тошнотой, читать надписи на стенах в изначально провальной попытке отвлечься. Это была плохая идея. На кирпичной стене написано красной краской из баллона: «Бог умер. Ницше.» Ниже подписано мелом: «Ницше умер. Бог.» Шойчи чувствует, что это плохой знак. Шойчи совсем забыл, что он совсем не верит в знаки. Витрины отражают загнанную тень, Шойчи боится смотреть в витрины. Рандом в плеере нагнетает атмосферу, пресловутый Эппл просто щекочет и без того расшатанные нервы. В шуме машин и беге облаков, в надписях и треках в наушниках Шо читает только тревогу. Мир готовится к потере недавно рожденного божества. Мир уже готов принять тринисетте, или развалиться на части. Будущее слишком близко, только протяни ладонь, и вот… Разум подавлен: алчностью, яростью и отчаяньем. Новый мир из рук друг у друга вырывают, оставляя на пальцах обрывки. Обрывки сожаления, обрывки несбывшегося счастья, обрывки надежды на лучшее. Что будет с миром без Бога? Он не достоин даже жалости. Мутное небо хочет плакать дождем, гроза, готова разразиться над свежей могилой, ураган готов разнести обожженные перья, туман – спрятать ошибки. Облака остаются безучастны, даже во время кардинальных перемен. А солнце… если погаснет солнце, что тогда окрасит небо рассветом? Небо без солнца, не имеет изначального смысла… Расправить крылья, Объять бескрайнее небо, Все будет новым. Старое канет в лету… Шо еще помнит время, когда небо было кристально чистым, когда небо было абсолютно белым, когда ни что не омрачало улыбок. Когда Шойчи мог светить в этом небе. Стрелки наручных часов неумолимы, приходится вернуться на базу. База насквозь пропитана паникой. Все решено и остается только играть по сценарию. Брызги крови, контуром крыльев, перья снегом ложатся на землю. Глаза видят то, что видят все остальные, но мозг отказывает в понимании фактов. Одежда и волосы, и белое тело, черной сажей покрыты полностью. Пахнет горелым мясом, веет смертью, сводит внутренности коликами, руки судорогой. Если белое перестанет быть белым, есть ли смысл за свет бороться?! Кто протянет руки к небу, если оно в конвульсиях бьется. На части рвется. Шойчи, перебарывая приступ боли, бежит к распростертым на земле остаткам тела, падает на колени, вытирает рукавом кровавые потеки, обреченно пытается стряхнуть грязь с крыла. С того самого крыла, что лежит уже отдельно от Бьякурана. Упал в небо, Сломал крылья. Задохнулся, Небесной пылью Крылья запачкал, Рыжим закатом. Умер навеки, Чтоб вернутся когда-то. потом… Шойчи не обращает ни на что внимания, а просто сжимает онемевшими пальцами уже черную, но по-прежнему дорогую форму своего неба, того, что дороже самого неба над головой. Шойчи плачет, на бегу, он потерял очки, и в глазах двоится, но это не важно, из-за слез все равно ничего не видно, потому он закрывает глаза и продолжает видеть сквозь веки. Очертания другого мира проступают сквозь влажную дымку. Где-то в другом мире, подобному тем, из которых Бьякуран вытаскивал своих истинных погребальных венков, Бог с неудачной судьбой улыбается своему солнцу. Он протягивает худые, исполосованные шрамами руки и говорит: — Я люблю тебя, Шо–тян… Бог есть любовь. И грязное небо, В грязной вселенной, Вновь умирает. Оставаясь нетленным… И руки дрожат, Разрушая миры. Но память хранит моменты, О том, где вместе мы… Видение меркнет. Шоичи стоит на коленях на груде пепла, но на дрожащих губах остается слабая тень улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.