ID работы: 3335448

12-85-00

Гет
R
Завершён
37
автор
Spottedleaf22 бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      31 августа 19.40 Джубилайф-сити автовокзал       Путь сильно утомил Эша. Он держал путь из Паллет-тауна региона Канто, в Джубилайф-сити. Сначала по морю, на борту теплохода, а потом, ступив на берег северного региона, он приобрел билет на рейсовый автобус. Рядом с ним, устроившись на мягком кресле, лежал покемон редкого вида – Пикачу – покемон-мышь электрического типа, что для него был главным и любимым питомцем. Пикачу был с ним уже несколько лет. С той самой поры, как профессор Оук – известный разводчик покемонов и старый друг его семьи – подарил его на день рождения. Если бы не этот подарок, то навряд ли у него был покемон: покемоны, как известно, стоили достаточно дорого из-за своей редкости, и мать бы ему в жизни не приобрела питомца.       Эш Кетчум – молодой человек, которому уже шел восемнадцатый год, жил вместе с матерью Делией Кетчум в Паллет-тауне – деревушке региона Канто. Там он родился и вырос. Однако, шел третий год как он большую часть года жил в Синно. Причина этого была проста: когда пришла пора переходить в старшую школу, мать решила, что ему не помешает переехать в Джубилайф-сити и учится в тамошней старшей школе. Жил он вместе с Ренджи и Полом – своими двоюродными братьями. Ренджи был уже взрослым парнем и работал на фабрике, а Пол был его ровесником. В общем, с Полом он ходил в одну школу и учился в одном классе.       Тем временем, автобус заехал на территорию автовокзала, остановившись на платформе №5. Эш взглянул на циферблат наручных часов. Семь-сорок вечера, а значит, прибыли они вовремя. Сейчас их встретит Пол, а затем они отправятся на квартиру, где они живут втроем. Ренджи наверняка для них приготовил ужин. Они поужинают, жахнут по банке пива, и лягут спать пораньше. Завтра все равно вставать рано. Как-никак, начало нового учебного года и надо выспаться.       - Смотри, Пикачу! – указал рукой Эш в окно. – Вон нас встречает Пол.       - Пика-пика! – довольным тоном произнес покемон, видя старого знакомого.       Эш в компании Пикачу вышел из салона автобуса, направившись к хмурому кузену.       - Кого я вижу! – довольным тоном обратился Эш, встретив кузена вновь.       Братья обнялись и пожали руки, после двухмесячного расставания. Пикачу запрыгнул на руки Полу, приветствуя его подобным образом.       - Кстати, где твой багаж? – поинтересовался Пол. – Или ты так прибыл?       - Ах, точно! Чуть не забыл! Эй, дяденька водитель! – обратился Эш к водителю автобуса. – Откройте пожалуйста багажник. У меня там сумка.       Водитель выполнил просьбу, и Эш с Полом извлекли из багажного отсека большую дорожную сумку.       - Что ты туда наложил такого? – хмурясь обратился Пол. – Кирпичи?       - Мама здесь много чего наложила, – оправдывался Эш. – Я ей говорил, что много брать с собой не надо, но разве маме что-то докажешь? Давай вдвоем понесем сумку. Ты берись за эту ручку, я за эту.       - Нет, давай ты слева, а я справа, – возразил Пол, что был левшой. – Ну, подняли.       В итоге так и пошли – Эш нес сумку держа за ручку-лямку слева, а Пол справа, и поклажа была посередине. Пикачу тот час же использовал сумку как своеобразный транспорт. Хитрый покемон запрыгнул на нее, и удобно устроился.       - Кстати, Эш, что это ты так принарядился? – обратился Пол, указав на прибывшего свободной рукой.       - А, это, – Эш оглядел свой наряд: брюки, пиджак, а на голове и вовсе красовалась шляпа-котелок. – Да, решил вот в костюме ехать, чтобы меня никто не узнал.       - Напрасно стараешься. Тебя за целую милю можно узнать, как бы ты не одевался. Пикачу тебя сильно выдает.       - Пика-пика? – спросил Пикачу, слыша, что речь идет о нем.       - Ладно, Эш, расскажи-ка лучше, как там поживает твоя мама?       Эш долго рассказывал о своих каникулах в Паллет-тауне. Как выяснилось, отдохнул он на славу. Пол интересовался тем, как идут дела у Гарри Оука, земляка и давнего друга Эша.       - С Гарри все в порядке. Этим летом он ездил в Церулин-сити.       - Все еще хочет со свататься с Мисти?       - Да, хочет, – ответил Эш. – Однако, она ему все еще не дает. Ее трудно уломать.       - А ты ее уже уломал, если знаешь это?       - Послушай… – Эш уже хотел объяснить всю эту ситуацию с Мисти, как неожиданно, перед собой на тратуаре он увидел покемона. – Глянь-ка, Пол!       - Пиплап? – потянул Пол. – Покемон водного типа.       И вправду, на их пути встал Пиплап. Вид покемона был напуганным и растерянным, и он жалобно пищал, озираясь по сторонам. Эш сразу же понял ситуацию: Пиплап потерялся и пытался найти хозяев. Наверное, хозяин Пиплапа тоже ищет его. Эш тот час же поделился соображениями с Полом.       - Ты прав, Эш, – кивнул сереневласый. – Послушай, ведь за нахождение пропавших покемонов назначается награда. Мы можем вернуть его за деньги.       - Точно, ты прав! – ответил Эш.       Пол был прав. Все покемоны в этом мире, точнее информация о них была внесена в общую компьютерную базу данных. В случае потери, любому нашедшему покемона человеку достаточно было лишь подать заявление в ближайший полицейский участок. Далее все было по маслу – полиция пробивала покемона по базе и находила хозяев. В общем, покемон возвращался в хозяйские руки, а нашедшему назначалась награда. Им повезло, что они нашли Пиплапа. Как раз неподалеку находится полицейский участок.       - Эш, уговори этого Пиплапа. Он должен поверить, что мы ему не желаем зла, и что мы найдем его хозяев, – предложил Пол. – Я не умею контактировать с покемонами, специалист в этом деле ты.       И вправду, это было так. Еще учась в начальной школе, Эш прошел курсы покемоноведения. Был у них такой факультатив в школе, и вел его профессор Оук. В общем, Эш умел контактировать с покемонами. Кроме того, он подрабатывал в лаборатории профессора Оука каждый год. Он умел ладить с покемонами, что очень было наруку.       - Эй, Пиплап! – мягким тоном обратился Эш, присев на тротуар, и поманивая напуганного покемона к себе. – Иди сюда! Мы тебя не тронем. Правда, Пикачу?       - Пика-пика-чу! – поддержал питомец хозяина, и Эш сделал следующий шаг: подключил к делу своего покемона.       - Пикачу, объясни Пиплапу о том, что мы не желаем ему зла, и что мы поможем ему найти дом и хозяев.       Пикачу подошел к пиплапу и обратился;       - Пика-пика! Пика-чу! Пика-пикачу! – Пикачу указал лапкой на Эша и Пола, а затем добавил: – Чу! Пика-качу!       - Пиплап? Пипла-пи-пиплап.       В общем, оба покемона о чем-то говорили с минуту, и, наконец-то, Пиплап нерешительным шагом направился к сумке.       - Ну, вот и замечательно! – ответил Эш, подняв Пиплапа на руки. – Смотри, Пол, какой он милый!       - У него на шее ошейник с кулоном, – ответил Пол. – На нем нанесен идентификационный номер. В общем, это не бесхозный покемон.       - Пиплап-пиплап, – подтвердил слова парня покемон.       Эш положил найденного покемона на сумку, и вместе с Полом вновь поднял ее от земли, направившись далее. Только теперь они свернули в сторону, направляясь к полицейскому участку.       И Пол, и Эш были довольны: они вернут покемона хозяевам и получат за это щедрое вознаграждение. Пол пораскинул и рассчитал, что прибавив деньги за найденного покемона к своей зарплате, он и Эш смогут себе приобрести компьютер. Что же, день выдался для них удачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.