ID работы: 3338084

Я вижу все слои неба.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что если я скажу вам, что все люди, завязавшие с тем, что когда-то являлось для них очень важным, чувствуют себя самыми последними неудачниками на свете? Они улыбаются. Они смотрят на мир уверенно, с чувством большого опыта жизни за спиной. С чувством достигнутых целей и сбывшихся давних мечт. С чувством, что знают, что делать. Они говорят, что у них все хорошо. Что они счастливы и гордятся своим прошлым, которое подарило столько прекрасных мгновений и достижений. Они говорят, что все имеет конец, надо уметь с этим жить, а они умеют. Что лучше пусть этот конец наступит вовремя. Вы этого не слышите, но они говорят это самим себе. Вы этого не слышите, но внутренний голос отвечает им, усмехаясь, что, если сверяться с их чувствами, удивительно, почему эти неудачники до сих пор не сгнили в сырой земле. Они чувствуют ненависть. Ненависть к обстоятельствам, что так неудачно сложились. Ненависть к своей больной памяти и воспоминаниям, которые накатывают волнами жгучей морской воды и вызывают замыкание в режиме реального времени. Ненависть к времени, которое ни черта не лечит. Ненависть к себе. За то, что все потерял. Они чувствуют горечь. Такой горький привкус вдоль по всему горлу, вниз до желудка и выходит наружу через поры кожи и через редкие капли из глаз. Эта горечь прожигает всю их оболочку, растворяет остатки разваленных невидимых стен. Они чувствуют пустоту. Они чувствуют пустоту лучше, чем кто-либо, потому что она внутри них. Потому что она вокруг них. Потому что она в мерном движении секундной стрелки на черном циферблате часов. Потому что она в каждой чашке остывающего чая. Потому что она лежит в шкафу рядом с коробкой с не слишком старыми, но теперь уже ненужными им вещами. Потому что она делит с ними постель по ночам. Потому что им есть, с чем сравнивать. Они чувствуют все цвета неба. Все его краски, все его слои, один над другим и вверх до бесконечности. Они смотрят на небо часами, потому что оно велико и необъятно, потому что это огромный холст, в одном углу которого сейчас закат, а в другом рассвет, потому что черные грозовые тучи над задыхающимся городом несут в себе малую часть воды тропических дождей с теплых экваторных стран, потому что этот огромный желтый шар, там, высоко, взорвет нашу бесполезную планету всего через несколько миллиардов лет. Потому что теперь есть время, чтобы разглядеть то, что другие не увидят на бегу. Что если я скажу вам, что половина из вас не имеют понятия о том, о чем я сейчас говорю? Что если я скажу вам, что мне жаль? Что если я скажу вам, что виноват? Все это закончится? Все, что я чувствую, исчезнет? Дыра в груди перестанет болеть? Ко мне, должно быть, вернется то, что я потерял, я смогу все исправить? Я вижу все слои неба. У меня сводит челюсти, и я выплевываю это молчание, я раздираю себе горло криками, я пинаю траву, я царапаю землю коленями, пока небо смотрит на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.