ID работы: 33385

Мир Наруто 2

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4: «Моя первая миссия?!»

Настройки текста
«Дом, милый дом», — думала я, проходя в свою комнату. Дом оказался гораздо больше, чем я ожидала. Большой сад с прудом, светлые и широкие комнаты, широкие потолки. «Что еще нужно для счастья?» — повалилась на кровать. — Ау! – я упала на что-то твердое. Поднялась и увидела старую книгу со знаком, похожим на веер. Когда подняла ее, то оттуда выпало фото. Маленький мальчик радостно улыбался, сидя на спине молодого, красивого юноши. «Саске и Итачи»: гласила надпись на обороте. — Итачи, — произнесла я имя парня. Тонула в его черных как смоль глазах. К волосам хотелось притронуться, ощутить их мягкость. И губы…На минуту мне даже показалось, что знаю их вкус. — Невозможно, — отогнала от себя эти мысли отрицательно покачав головой. В этот момент голова закружилась, и комната поплыла перед глазами. В голове начали проноситься фрагменты из прошлого, его прошлого… Я видела со стороны его детство, поступление в АНБУ, тренировки с братом, нелегкий выбор, бегство, и наконец их бой с братом. Все это было словно части фильма, где я третье лицо, ведущее повествование. Казалось будто подсознание пытается мне помочь понять что-то…Вот только что? Я открыла глаза. Их пощипывало от слез. Почему я плакала? Сама и не знала. Только что-то болело внутри, сжимаясь при мысли о том, что я только что видела. А имя юноши не выходило из моей головы. Я почувствовала, что забыла не просто свое прошлое, но кое-что поважнее. — Изуми?! – Кагами, появившаяся не пороге комнаты, взволнованно подбежала ко мне. — Что случилось? – она обняла и успокаивающе стала поглаживать меня по спине. — Все уже в порядке, — ответила я, собравшись с мыслями и силами. — Кагами! – донесся голос парня из коридора. Мы выглянули на зов. «Саске», — сразу узнала я парня. — Цунаде вызывает, — оповестил он объект своих поисков, — У нас миссия. Кагами тут же направилась к выходу, но проходя мимо Саске обратилась к нему так, чтобы этого не услышала я: — Присмотри за ней, — и вышла за дверь. — Пойдем пообедаем, — предложила я, когда Кагами скрылась с глаз, — Тебя ведь все равно попросили нянчиться, — намекнула на то, что прекрасно слышала слова подруги. Саске не говоря ни слова проследовал за мной на кухню. — Что за миссия? – поинтересовалась Изуми, пока она ели. — Ничего необычного, — ответил мне парень, — Просто сопроводить одного человека в другую деревню… — Ух ты! – не дала ему договорить, и с еще большим интересом спросила, — А можно с вами? — Нуууу…, — потянул Саске, стараясь не смотреть на мои щенячьи глазки, — Это вопрос к Цунаде-сама, — ответил он, не в силах это терпеть. Я сразу отстала. Саске облегченно вздохнул. — Спасибо, — неожиданно проговорил он чуть слышно. — За что?! – недоумевала я, уставившись на него. — За то, что вернула мне брата и дала нам шанс начать все с начала, — объяснил юноша, задумчиво помешивая чай. — Не за что, — я смущенно ответила, уткнувшись взглядом в свой стакан. Я даже подавила порыв любопытства, чтобы не выдать потерю памяти. «Как же я могла спасти его, если ничего не сделала?», — думала я, глубже уходя в себя, — «Или все-таки сделала…», — посмотрела на Саске, — «Они так похожи», — *вздох*, — «Интересно, где он сейчас», — подумала о Итачи. — Саске, — словно в ответ на мой мысленный вопрос Учиха старший появился в дверном проеме, и замер, когда взгляд остановился на мне. — Привет, — робко произнесла я, смущенно отведя взгляд. Внутри все бурлило, словно закипала огромная чаша, готовая пролиться за края и захлестнуть меня с головой. — Привет, — без эмоций произнес Итачи, переведя взгляд на брата. Его холодный, как показалось, тон острым ножом полосонул по сердцу, и все те эмоции, что успели зародиться, в этот момент свернулись, словно маленький беззащитный, обиженный котенок. — Ты меня звал? – тут же спросил Саске, замечая эту резкую перемену в моем настроении. — Нет, ничего, — поникшим голосом ответил Итачи, — Уже ничего. * * * Ты вышел из дома и направился на кладбище к родителям один. И почему не смог спросить брата идти с тобой в присутствии этой девушки? Почему каждый раз при виде ее внутри появляются тысячи бабочек, рвущихся наружу. А сейчас, видя как она смущается, ты с трудом сдержался, чтобы не улыбнуться. Ты выдал свое желание за холодность. Изуми похоже это заметила и расстроилась. Ты и не думал ее обижать. Почему-то это получилось само собой. Но от реакции девушки тебе захотелось измениться. И с каких пор ты стал таким? Нет! Нужно забыть об этом! Но ведь ее поведение значило, что она ждала тебя?! От таких мыслей на душе стало теплей. И ты даже не заметил, как уже стоял перед могилами родителей. * * * — Я пойду к Цунаде, — оживилась я, когда Кагами вернулась домой. И не дожидаясь ответа, направилась к главному зданию. Но Цунаде в кабинете не нашла. На ее месте сидела взволнованная отсутствием хокаге помощница. — Она опять пошла выпить, — расстроено пробормотала Шизуне. — Я ее поищу, — предложила я свою помощь. — Спасибо, — с облегчением вздохнула девушка, но напряжение осталось. Я вышла из здания, и отправилась на поиски выпивающей хокаге. На мое счастье долго искать не пришлось. — Добрый день, Цунаде-сама, — поздоровалась я с находящейся в неадекватном состоянии женщиной. — Дааа, — протянула Цунаде. — Я хотела спросить…, — начала говорить я. — Спрашивай! – перебила меня хокаге, — Но сначала выпей! – и подвинула мне бутылку со странной жидкостью. — Можно мне пойти на миссию с Саске? — выпалила на одном дыхании и замерла в ожидании ответа. — Вот выпей и иди! – ответила Цунаде, и взяла еще одну бутылку саке. «За мою первую миссию», — подумала я и застыла, коснувшись горлышком губ, — «А первая ли она у меня?» — и задумалась. Но Цунаде, заметив мою нерешительность, помогла мне, приподняв бутылку за дно. Противный на вкус напиток влился в мое горло почти без остатка. Я от неожиданности закашлялась, но уже через секунду почувствовала легкость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.