ID работы: 33385

Мир Наруто 2

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7: «Предложение»

Настройки текста
— Изуми? Все в порядке? – обеспокоено спросила Кагами у меня, все время витающей где-то, периодично посматривающей в сторону главного здания. — Да, все хорошо, — ответила я, наконец оторвавшись от размышлений. — Ну, что, отправляемся? – вмешался в их диалог Саске, приведя с собой странную личность. На неизвестном был длинный плащ с капюшоном, скрывающем лицо. — Идем, — выдохнула я, последний раз взглянув в сторону горы, словно чувствуя присутствие там Итачи. * * * — Это твое задание, — Цунаде передала тебе бумажный сверток, — Приступай немедленно. — Слушаюсь, — ответил ты. А, оказавшись на крыше здания, посмотрел в сторону главных ворот. Использовав шаринган ты увидел Изуми. Ваши глаза встретились на секунду и каждый отправился на свое задание. * * * Когда этим утром я проснулась, то сразу же отправилась к себе. Просидела в комнате около часа, приходя в себя. И не только из-за «ночного» поведения. Меня пробирало мелкой дрожью, от увиденного во сне. Я долгое время думала был ли он правдой. Как проверить не знала. А все попытки хоть как то расшевелить память заканчивались болью в висках. — Изуми, — раздался тихий стук в дверь, — Как ты? – обеспокоенная долгим отсутствием подруги Кагами решила проведать меня. Я поспешно вытерла слезы, и отворила дверь. — Доброе утро, Кагами, — весело улыбнулась. — Странная ты последнее время, — вздохнула девушка, обеспокоенно гладя на меня. — А…Это…Не высыпаюсь! – глупо улыбнулась я, пытаясь скрыть волнение. — Это из-за НЕГО? – взволнованно спросила Кагами, — О НЕМ думаешь? — Из-за него? – я искренне удивилась. Я не имела понятия что имеет в виду моя подруга. — Итачи! – ответила девушка так, будто ответ был очевиден. — Хаааа?! – Я приподняла бровь в изумлении, — Ээээ…нет, — Ну, да было в нем что то такое, что завораживало и притягивало. Откровенно говоря он был мне интересен. — Прости, — вздохнула Кагами, сочувствующе обняв, — Я знаю что ты чувствуешь. Ты ведь даже жизнью пожертвовала ради его спасения. Так его лю…. — Доброе утро! – помешал ей закончить фразу голос Шизуне, постучавшейся в дверь. — Доброе, — синхронно ответили мы. — Что-то случилось? – спросила Кагами. — Цунаде-сама ждет вас через пол часа у главных ворот, — ответила Шизуне. — Нас?! – недоумевала Кагами. — Да, — я ответила за помощницу хокаге, — Я иду с вами, — и пройдя мимо девушки к выходу добавила через плечо, — Ждите меня там. * * * Я шла по пустынным улицам квартала Учиха, то осматривая здания, то переводя взгляд на небо. Мне вспомнилась моя ночная выходка, и румянец тут же выступил на щеках. Мои ноги привели меня на кладбище. Посмотрев на могилы, на которых были надписи «Учиха Фугаку» и рядом «Учиха Микото», мне вспомнилось видение о жизни Итачи. «Может это правда?» — подумала я о словах подруги. Внутри все негодовало. — Уж лучше помнить, чем жить в забвении, — недовольно пробурчала я. — Могу помочь, — этот голос заставил меня испуганно вздрогнуть. — Кабуто, — вырвалось из моих уст. И перед глазами промелькнули моменты из сна. Теперь он пугал меня еще больше, даже чем при нашей «первой» встрече. — Со мной можешь не притворятся, — сказал он, шагнув ко мне. Я тут же отступила. — Не бойся, — улыбнулся Кабуто, — Я не обижу, — сказал он, — Лишь хочу помочь. — Чем? – осмелилась я спросить. — Изуми, я знаю все о твоем прошлом и могу помочь, — улыбка превратилась в победную ухмылку, а глаза загорелись, — Вспомнить все… * * * Мы шли через лес к цели не спеша. Словно времени было достаточно и можно было не торопиться. Я в это время думала о предложении того типа: «— Через три дня вы будете в деревне волн, там и встретимся», — звучал его голос в моей голове. — Что опять? – Кагами помахала рукой перед моими глазами. — А? – я удивленно проморгалась, приходя в себя, затем протестующее замахала руками, — Ничего! Все в порядке! Честно! – глупо улыбнулась, почесав затылок. — Перестань! – выкрикнула Кагами, — Сколько ты еще будешь себя мучить?! – ее полный жалости взгляд заставил меня виновато опустить голову. — Не могу, — я на минуту закрыла глаза, — Прости, — тяжело вздохнула и хотело продолжить, как наш диалог был прерван. — Может уже пойдем? – нетерпеливо вмешался парень в плаще. Его голос показался мне до боли знакомым. Но я не обратила на это внимание. — Позже поговорите, — кивнул Кагами Саске. Я мысленно поблагодарила обоих парней, но сделав пару шагов снова замерла на месте. Закрыв глаза я прислушалась к своим чувствам. Почувствовала чакру как минимум 9 человек, направляющихся в нашу сторону. «Похоже все навыки запомнились на подсознательном уровне», — сделала я вывод этому явлению и открыла глаза. — Нас преследуют, — сообщила я на обеспокоенные взгляды друзей….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.