ID работы: 3340061

Когда-нибудь мы снова взглянем на звезды...

Джен
G
Завершён
7
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь, через пару десятков лет, мы снова взглянем на звезды. Эта яркая, светящаяся и непостижимая роспись черного холста послужит нам дверью в другие миры – такие далекие и такие близкие одновременно. Мы вернемся в прошлое, когда заботы ограничивались малым, и мир находился под призмой сказочности и фантазии. Когда многие были не только в нашей памяти, но и существовали наяву. Когда нежный материнский голос звал нас домой, за накрытый обеденный стол. Когда музыка была звонче, а солнечные лучи – ярче. Когда мы могли в любую секунду встать и побежать навстречу маме или папе с искренней и неподдельной радостью… Мир тогда казался огромным, неизведанным пространством, и твердая уверенность в существовании любимых сказочных персонажей не покидала нас. Мы с восторгом смотрели на волшебство, что свершалось в мультфильмах, и с легким унынием где-то в глубине души понимали, что самим же никогда не получить такие способности, а вся магия – лишь фантазия взрослых. Все эти мысли и воспоминания вызовут у нас слезы счастья от осознания прожитой жизни. Ведь сейчас, смотря на звездное небо возможно в последний раз, мы в который раз с грустью осознаем, что давно верим только в то, что нас окружает ежедневно. Что мама и папа остались только в воспоминаниях, уйдя в далекий-далекий мир, который почему-то кажется нам реальным в отличие от выдуманных волшебных персонажей. Что нам едва удастся встать и пробежать несколько метров даже при помощи трости… Противореча своим же мыслям, мы вдруг снова поверим в сказку, только на этот раз главным героем окажемся мы сами. Тот далекий ребенок, что улыбается так искренне, которого каждый увидит по-своему и который очень сильно будет похож на своего наблюдателя внешне, но совершенно отличаться внутри, всплывет в наших мыслях и окажется таким далеким и таким нереальным и выдуманным. Он как джинн или любой другой персонаж мультфильма – не существует наяву, но мы можем увидеть его в своей памяти. Колесо сделает полный оборот, и мы вернемся к тому, с чего начинали – поверим в сказку. Поверим в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.