Часть 1
28 июня 2015 г. в 15:54
Бон и Марион сидели на лавочке. Бон курил одну сигарету за другой, не обращая внимания на то, как морщится его возлюбленный. Ухмыльнулся.
- Что, дым не любишь? - Бон слышал свой голос словно со стороны. Хриплый, чуть осипший, грубый. Где тот смазливый мальчик, чей голос он привык слышать?
- Глупые вопросы задаёшь, - фыркнул Марион закрывая рот и нос рукавом толстовки. Он не любил дым, но любил Бона и готов был это потерпеть.
- Пора бы привыкать, сладкий, - Бон сделал ударение на последнее слово, потому что Марион часто называл так подростка - из-за привкуса ментола на его губах и сладкого запаха в целом.
- Даже не собираюсь, - фыркнул он и впился в губы Бона, зарываясь пальцами в его синие волосы. И лишь на секунду он отстранился, чтобы закончить фразу. - Ты бросишь, как миленький.
Бон вновь затянулся и выпустил в воздух облачко дыма. Ментоловые сигаретки приятно курить, и он никак не может от них отвыкнуть, как не просил его Марион.
- Спорим, что не брошу?
- Спорим! На что? - парень протянул ладонь для рукопожатия.
- А потом придумаем! - Бон крепко пожал ладонь Мариона и разбил свободной рукой. - Начинай считать себя проигравшим, любимый.
Марион хитро-хитро улыбнулся и, чмокнув того в щёку, поднялся и поплотнее укутался в шарф, подаренный Боном примерно год назад, и размеренным шагом направился в сторону дома.
- Ты куда? - недоуменно спросил подросток, даже сплюнул сигарету.
- Домой, - сонно произнёс Мар и потянулся. - Спать хочу ужасно. Ключи у тебя есть, деньги тоже, так что кури сколько влезет!
Он скрылся за домом с хорошо скрываемой улыбкой.
"Приползёт под утро - и я выиграю спор. Только и всего".
Бон покрутил пальцем у виска и закурил ещё одну сигарету.
"Ну и пусть идёт. Всё равно не брошу курить! Пусть хоть идёт с крыши прыгает!"
Но сигаретами, запахом ментола и одиночеством ему пришлось наслаждаться недолго - после того, как он выкурил ещё пару-тройку несчастных папирос у него неприятно закрутило в животе и начало тошнить.
Он тихо застонал и сбивчиво дышал, хватая ртом воздух. Когда стало полегче, мальчишка встал и, подхватив рюкзак, направился к далёкой многоэтажке.
Только подойдя к дому тот осознал, что ключей у него с собой нет. Марион оказался хитрее, чем Бон.
- Вот говнюк! - обижено воскликнул подросток и со всей силы ударил в дверь ногой, но тут же принялся скакать на здоровой. Левая ужасно болела, но звонить парню в домофон или по мобильнику он не мог - Марион расценил бы это, как проигрыш Бона в споре.
Расстегнув рюкзак, мальчик посчитал деньги. На такси хватить должно. Вызвав машинку, тот за минут пятнадцать уже был дома.
Открыв дверь, мальчик осторожно заглянул внутрь и облегченно вздохнул. В квартире не было ни души, кроме него самого.
Бон, сняв обувь, прошёл в комнату и кинул рюкзак на кресло. Он направился в ванную. Приняв прохладный душ, он зашёл в свою комнату. Рыбки в аквариуме сновали туда-сюда. С лёгкой улыбкой он пару раз пальчиками ударил по стеклу и несчастные разбежались их в разные стороны.
- Ай, дурачьё! - засмеялся Бон и включил компьютер.
Пока он грузился, туда-сюда паренёк успел сбегать за пепельницей и пачкой сигарет. Осталась одна пачка - остальные были у брюнета на квартире.
- Облом, - прошипел он и открыл браузер. Зайдя в известную всем сеть "ВКонтакте", наш юный герой вступил в контакт с парой одноклассников. Они обсуждали в беседе какой-то фильмец, а зеленоглазый к этому интереса не питал. Мальчик закрыл беседу и даже прекратил обращать внимания на пиликающие звуки. Тут пришло сообщение к другому диалогу.
"Хэй, Небо, почему не пришёл?"
Марион в сети. Бон слышал в голове его голос, говорящий эти слова, наглую улыбку и словно ничего не понимающий вид. Со злобным видом, не предвещающим ничего хорошего, мальчишка принялся печатать, иногда сердито сдувая чёрную чёлку, постоянно падающую ему на глаза.
"Я не намерен бросать курить!"
В ответ на глухое стучание клавиш где-то вдали прогремел гром. Бон вздрогнул. Он панически боялся грозы.
"В моём районе гремит и сверкает. Спокойной ночи, дурында!"
Через пару секунд синий кружочек не светился возле надписи "Марион".
Сверкнуло совсем рядом, Бон коротко вскрикнул. Прогремел гром.
"Ну нафиг, пора спать!" - пронеслось в голове у зеленоглазого мимолетная мысль.
Но его ворочания и ежеминутные падения с кровати, ибо он запутался в одеяле, назвать сном было сложно. Бон понимал, чего ему так не хватает - поцелуя на ночь и сильных рук Мариона.
В коридоре тихо скрипнула дверь. Бон накинул одеяло на голову и стал ждать. Послышался голос пьяного в стельку отчима. Паренёк перевёл дыхание и вновь затаился. Голос и звуки падений стихли в районе спальни, послышался храп.
Поворочавшись ещё полчасика, мальчик взглянул на часы на телефоне. 4:54.
"К чертям собачьим спор! Я скучаю, иду к нему!"
Через пару минут он собрался и вылетел из дома, напоследок погромче хлопнув дверью.
Была середина сентября, в пять утра уже было довольно-таки светло. Он стремительно шёл вперёд, перепрыгивая через лужи. Дойдя до подъезда, он набрал номер квартиры и быстро кинул пачку сигарет в мусорный бак, пару сигареток пихнув во внутренний карман толстовки.
- Говори, смертный, - послышался недовольный и заспанный голос Мариона.
- Я, открывай, - произнёс мальчишка, хватаясь за ручку. Дверь отворилась, он вбежал по ступенькам и оказался возле квартиры.
Не успел он постучать, как она распахнулась перед его носом. А на пороге стоял Марион. Чёрные глаза удивлённо смотрели на гостя.
- Бросаю курить, - буркнул Бон, входя в дом без приглашения и чуть не сбив с лап рыжего кота - Барсика. - Ты добился своего, доволен?
- Чрезвычайно! - улыбнулся, словно Чеширский кот, Марион обнимая любимого за плечи. - И запасные сигареты высунь.
С недовольным рычанием он сломал их пополам и выкинул в мусор.
- Что загадывать будешь?
Марион зевнул.
- Пошли доспим, - он стащил толстовку с подростка. - А утром потолкуем.
Так они и сделали. Ближе к восьми Бон был уже готов выполнить желание Мариона.
Он загадал секс. И Бон должен был быть сверху.
Примечания:
Пришло время поясняшек.
"Наш юный герой". Даю зуб, что Вы, Уважаемый читатель, задумались: "А что такого геройского совершил наш голубой паренёк?"
Также, герой - одно из главных действующих лиц художественного произведения. В моём случае это так.
Более докапывающиеся будут спрашивать, по-поводу спора.(МОЙ КАНОН! ГРР, ОПАСНО!) И я отвечу.
По моему канону эти ребятушки спорят довольно-таки часто. А главным условием является обхитрить своего друга другастого и вынудить его проиграть. Как видите, проиграл в этот раз Бон.
С пунктуацией не дружу, не бомбите.
По мере прочтения можно заметить, как я старась в стиль Хрома, а потом выходит лёгкий намёк на стёб и, вновь, мой собственный стиль.