ID работы: 3343110

Суть котов

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       -Ну все, пожалуй. Надоел!        Терпеть тебя нет больше сил.        Ты был котом - вдруг озверел        Полдома за день покрушил!        Ты что, не шутишь? Уходи?        Да я же всё, да я же, я...        Тоскливо сделалось в груди.        А я старался для тебя!        Темнеет! Мрачно за окном.        Впусти, мне страшно одному.        Тебе так нужен чистый дом?        А кот не нужен никому.        А я хотел мышей ловить.        Пока в подвале холода -        Игрушку пробовал разгрызть.        Как же досталось мне тогда!        Я помню, как под Новый год        Хотел под елкой полежать        Чтоб гости (вот дурной народ!)        Не приставали "поиграть".        Стояла елка, но не так.        И "дождик" закрывал весь вид        Я подтолкнул ее слегка.        Как громко все это звенит!        Ух! Я чуть лужу не налил!        Но был наказан, как всегда.        Ах, если бы понять могли...        Меня, любимого кота.        Я все тебе прощал, терпел        Когда пытался мыть меня.        Потом, конечно, укусил.        Но это было не со зла!        Заботу теплую кота,        Увы, вам не дано понять.        Сижу, а сверху - темнота...        А мог бы у тебя мурчать!        Я мог бы сонной головой        В ответ твоим словам кивать.        А ты, наверно, сам не свой -        Меня ведь будет не хватать.        -Ну что, проказник? Заходи.        Ты думал, что я не прощу?        А я прижмусь к твоей груди,        Мурлыча: "Я тебя люблю".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.