ID работы: 3343482

Переполох

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум и гам, царящие вокруг, безмерно раздражали Патаки. С самого утра она не могла найти и одного малого закутка, где ее бы не настиг восторженный рой множества счастливых голосов. - Полоумные кретины.. – тихо ворчала себе под нос Хельга, когда в веселом танце мимо нее буквально проскакали Юджин и Шина. Где-то неподалеку слышался приятный баритон Джеральда, что пытался настроить звуковую аппаратуру, распевая некоторые куплеты из ими написанной совместной песни. Да-да, вы не ослышались. Хельга Патаки вполне себе в добровольно-принудительном порядке соизволила помочь этому «бесполезному олуху» с текстом песни. И ей даже понравилось, когда ловкие пальцы Джоханссена профессионально заскользили по клавишам фортепьяно, придавая ею написанному тексту мелодичность и подчеркивая некоторые, особенно важные места. Эти двое никогда не были лучшими друзьями, но то, как Джеральд чутко прочувствовал весь смысл написанных Хельгой слов и сколь удачно подобрал нужную мелодию, не могло оставить блондинку равнодушной. И пусть она это никогда не признает, все видели, что между этими двумя появилась своя, особая нерушимая связь взаимопонимания. Но прислушиваться к распеву бойфренда Фиби не было ни времени, ни желания и Патаки весьма поспешно решила ретироваться в очередной закуток, что был столь удачно спрятан под лестницей, позади какого-то странного растения, отдаленно напоминающего комнатную пальму. Это была маленькая странная каморка, заваленная кучей коробок и имеющая в верхней части стены малюсенький проем, чем-то напоминающий те небольшие резные перегородки в церквях исповедален. Серые стены, отсутствие лампы, совершенно непонятное предназначение комнатушки ни капли не помешали Хельге, ведь главное условие ее поиска было выполнено – здесь не было совершенно никого! Похлопав себя по платью и вспомнив наконец куда она дела медальон, Хельга поспешила вглядеться в потрет юного мальчика, что был на нем запечатлен: - Ах, любовь моя, от чего же ты так жесток со мной? – небольшая привычка драматизировать момент не покинула Хельгу с годами, правда на этот раз она была в действительности готова разрыдаться – Последние несколько лет я так старалась открыться перед тобой. Оберегала твой покой, делала все зависящее и не зависящее от меня, чтобы твоя улыбка больше никогда не меркла с этого странного, но столь родного мне лица. И теперь, когда мы пришли сюда вместе, взявшись за руки и осуществив все мои заветные мечты.. Что я вижу?! – резко нахмурившись, девушка начала метаться по небольшому помещению, словно загнанный зверь – Ты! И эта чертовка! Лайла! Нагло флиртуете, совершенно забыв о моем существовании! – в какой-то момент Хельга была готова бросить портрет возлюбленного о пол, но остановившись, лишь сильно закусила нижнюю губу, позволив одной скупой слезинке скататься по щеке – Нет, я не для того так долго и упорно к этому шла, чтобы так просто разрушить в один миг все те годы своих стараний – осев на какую-то пыльную коробку, Хельга в бессильном отчаянье вновь взглянула на портрет – Как же мне быть Арн.. Закончить фразу Хельга не успела, поскольку вломившийся нарушитель ее уединения, вызвал бурную реакцию молодой особы и громкий восклик: - Арнольд?! – сердце бешено забилось, на щеках проступил румянец, а ноги предательски стали подкашиваться. Да и как им не подкоситься, когда объект столь пламенной любви прижимается к тебе всем телом в столь малом помещении, при этом одной рукой придерживает за талию, а другой.. Зажимает рот! – Фто ты твориф, Рефофоловый?! - Тихо, Хельга, тихо – юноша обеспокоенно озирается на дверь, за которой слышен возмущенный женский лепет, а после – удаляющийся звук нескольких пар каблучков – Уф, пронесло – облегченная улыбка мигом сползает с лица юноши, когда его взгляд падает на разъяренное и побагровевшее лицо Патаки. Он был бы и рад отметить вслух столь бурную реакцию на его близость, но лишь виновато убирает руки и отступает на возможное, в данной комнате, расстояние, искренне опасаясь за свою жизнь. - Что, черт возьми, ты творишь?! – гневным шепотом раздается Хельга, поскольку не желает выдать своего тайного укрытия – Это моя каморка, иди отсюда вон! Тебе вообще здесь быть нельзя! - Но я уже здесь – разводит руками Арнольд, мягко улыбаясь – Я еле пробился через это полчище, между прочим! – переходит в наступление он, придавая голосу обиженный тон – Пришлось одолеть целую орду твоих верных фрейлин! Сразиться с огнедышащей мисс Ллойд! Взобраться по отвесной стене твоей неприступной башни! И очень тихо пробравшись по второму этажу, наконец-то отыскать тайное убежище своей принцессы! – при этом Шотмен приблизился достаточно близко, чтобы у Хельги вновь перехватило дыхание – И все ради одного лишь поцелуя.. Ну разве могла Хельга припомнить ему в такой ситуации этот нелепый приступ ревности? О чем вообще может идти речь, если сейчас в ее руках настоящий оригинал, а не старая детская фотография, выпавшая из ее рук несколькими мгновениями раньше. Вот он с особой осторожностью проводит рукой по ее щеке, чуть убрав несколько выбившихся прядей из общей прически, за ухо. Вот она с не меньшей нежностью и полным любви взглядом притягивает его лицо к себе, дабы подарить своему прекрасному рыцарю заслуженный поцелуй. А вот и огнедышащая Ронда в наглую вваливается в каморку и оттаскивает жениха от невесты, со словами «Да вы издеваетесь?! Живо пошли оба к алтарю, вас все ждут уже пятнадцать минут как!». На что виновники ее праведного гнева лишь глупо улыбаются и как провинившиеся, но ни капли не раскаивающиеся, школьники делают крайне фальшивый вид чрезмерно-искреннего сожаления. А через пару минут торжественно приносят друг другу клятву вечной любви, дабы в дальнейшем, никакие огнедышащие фрейлины не смели прерывать их на самом интересном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.