ID работы: 3343943

Mass Effect. To be continued...

Фемслэш
R
Завершён
294
автор
JIerika бета
Размер:
961 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 965 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Наутро Шепард проснулась с отвратительнейшим самочувствием. В теле ощущалась слабость и ломота, и иногда становилось жутко холодно. Ну и, конечно, в самых лучших традициях ее паршивой жизни голова была готова расколоться на две половинки.              — Твою мать! Еще только простуды не хватало! — недовольно пробурчала девушка и, с трудом поднявшись с кровати, направилась в душ, которого ей так безумно не хватало, когда рана еще не зажила.              Скинув с себя одежду, коммандер включила воду, и в отличие от обычной прохладной, здорово прочищающей голову, в этот раз сделала ее непривычно горячей. Девушку сотрясала легкая дрожь от холода, и она надеялась, что это поможет согреться. Густой пар окутал душевую, а Шепард стояла, не двигаясь, с наслаждением ощущая жар стекающих по коже струек. Проведя в ванной комнате не меньше часа, коммандер, наконец, выключила воду и, не вытирая запотевшее зеркало, чтобы не видеть своего отражения, направилась к шкафу. Вместо привычной черной футболки под толстовку она надела кофту потеплее, все еще чувствуя дрожь в теле. Немного подумав, коммандер связалась с пилотом:              — Джокер, когда будем возле "Омега-4"?              — Часов через семь, — послышался непринужденный голос парня.              — Спасибо, — коротко ответила Шепард и отключилась, поняв, что тот собирается что-то еще сказать.              Девушка тяжело опустилась на диван, обхватив голову руками. Боль сводила ее с ума, а излюбленное средство борьбы с ней забрал Аленко. При одной мысли о майоре коммандер почувствовала, что снова буквально закипает изнутри. Она опять готова была разорвать Кайдена на кусочки, но из-за ужасного самочувствия ей было не охота этого делать. Через несколько часов предстояла ответственная и опасная высадка, поэтому расклеиваться окончательно нельзя. Коммандер встала и решительно направилась к лифту, чтобы спуститься на жилую палубу.              На пути к медотсеку Шепард встретила Хелли, которая тут же залилась краской, вспоминая вчерашнюю неловкую ситуацию, пробормотала что-то вроде "Привет" и умчалась в неизвестном направлении, вызвав улыбку девушки. Быстро прошагав к двери, чтобы ненароком еще кого-нибудь не встретить, она юркнула в лазарет, застыв у входа, когда увидела вместе с женщиной азари. Доктора, немного помедлив, оторвались от данных в мониторе. Лиара, заметив гостью, одарила ее холодным взглядом, но все же с легкими нотками беспокойства, оценив еще более бледный вид, чем обычно.              — Шепард, что-то случилось? — встревожено спросила Чаквас, а Т`Сони предпочла хранить молчание, даже не кивнув в знак приветствия.              Коммандер нервно сглотнула, по-прежнему не в состоянии что-то сказать. Ее раздражала эта неуверенность и неспособность ясно мыслить в присутствии азари, но и поделать с собой она ничего не могла.              — Ты плохо выглядишь, — констатировала факт Лиара, максимально лишив свой тон каких-либо эмоций.              — Впрочем, как и всегда, — хмыкнула Шепард — говорить всякую ерунду у нее всегда выходило легче, чем нечто серьезное.              Т`Сони лишь покачала головой, смерив ее взглядом, резанувшим своим холодом.              — Я не хочу вам мешать, — наконец, заговорила коммандер, стараясь не смотреть в сторону азари. — Но, Карин, можете дать мне что-нибудь от простуды? Я должна быть в форме через несколько часов.              — Шепард, я должна проверить, вдруг это что-то более серьезное, — возразила женщина, сурово глядя на безответственную пациентку.              — Меня немного знобит, это пустяк, — отмахнулась та, не удержавшись и все-таки посмотрев в сторону Т`Сони.              Лиара пристально следила за каждым движением девушки, но быстро отвела глаза, поймав ее взгляд. Вопреки словам коммандера Чаквас все же просканировала ее омни-тулом, отчего та недовольно вздохнула.              — Температура повышена, — изучая результаты, сообщила доктор. — У тебя еще что-нибудь болит?              — Голова, но не больше, чем обычно, — нехотя ответила Шепард и нетерпеливо пробурчала. — Говорю же — простуда. Пожалуйста, Карин, дайте что-нибудь от этого.              — Хорошо, — Чаквас полезла в шкафчик и через минуту поисков извлекла оттуда какие-то таблетки. Она протянула их торжествующей девушке. — Вот, примешь две сейчас и еще две через пять часов, а перед высадкой зайди ко мне.              — Ладно. Спасибо, — улыбнулась коммандер, взяв в руки пузырек со светло зелеными капсулами.              — И, Шепард, — нахмурившись, обратилась к ней Чаквас, — никакого алкоголя, это не просто снизит эффект лекарства, оно станет бесполезным.              — Еще бы он у меня был, — прорычала та, гневно сжимая кулак.              — Не поняла, — сощурилась женщина, переглянувшись с Лиарой, но та лишь пожала плечами.              — Ублюдок Аленко обчистил мою каюту! — процедила сквозь зубы девушка, стараясь дышать глубоко, чтобы гнев, тщательно подавляющийся внутри, не выплеснулся неконтролируемым потоком.              Т`Сони расплылась в ехидной усмешке, но продолжила хранить молчание. Шепард заметила это, но злиться на азари не хотела, да и не могла, поэтому просто перевела взгляд обратно на Карин, лицо которой выглядело не менее довольным.              — Ты извини, конечно, но этот поступок я полностью поддерживаю, — сказала женщина.              — Кто бы сомневался, — буркнула коммандер, но несколько смягчилась. — Спасибо за таблетки.              — Не забудь зайти ко мне перед высадкой, — напомнила Чаквас, уже крича вслед стремительно убегающей из медотсека девушке, пожелавшей как можно скорее покинуть это помещение, где находиться рядом с Лиарой было крайне неловко и даже несколько невыносимо.              Шепард не хотелось никого видеть, но в каюте заняться было особо нечем, учитывая, что виски забрал Кайден, поэтому девушка быстро прошла к лифту и спустилась на нижнюю палубу, чтобы подготовить броню и оружие. Чистка экипировки доставляла своеобразное удовольствие, давая время, чтобы отвлечься от мрачных мыслей.              Выйдя из лифта, Шепард удовлетворенно заметила, что палуба пуста, и принялась за дело. Через минут двадцать из разъехавшихся дверей лифта показалась Хелли, которая всегда предпочитала подготовиться к высадке заранее. Заметив бывшего капитана, девушка смутилась и не знала, что сказать.              — Коммандер, — густо покраснев, поприветствовала она, отдав честь по привычке.              — Райз, завязывай ты уже с этим, — хмыкнула Шепард, не отрываясь от своего занятия. — Я ведь даже не капитан.              — Ну и что, — еще больше заливаясь краской, заявила старпом. — Это ничего не меняет.              — То есть от твоей дурацкой привычки никак не избавиться? — улыбнулась коммандер, опять смутив помощницу.              Та лишь решительно помотала головой, тоже подходя к столу, чтобы почистить оружие.              — Слушай, тебе совсем не идут шрамы, не хочешь их удалить? — коммандер кивнула на глубокие порезы на щеке Хелли.              — Наверное, — пожала плечами девушка, разбирая винтовку. — А почему ты свои не удалишь?              — А их нельзя, — непринужденно ответила Шепард, с одобрением глядя на то, как помощница управляется с оружием.              — Почему?              — Не знаю, спроси у Карин, раньше можно было, а сейчас почему-то нет. Довольствуйтесь такой рожей, — усмехнулась коммандер, взглянув на снова покрасневшую Райз.              — И ничего не рожа, — Хелли едва смогла выдавить из себя улыбку.              — Ага, вот только лести мне не хватало, — хмыкнула Шепард, как вдруг повернулась к собеседнице всем телом. — Твой визор разбился, насколько мне известно.              — Ну да, — робко кивнула Райз.              — Хорошо, что у нас полно этого добра, — с этими словами Шепард скрылась среди ящиков, и уже через минут пять вышла с новехоньким прибором в руках, с торжествующей улыбкой протягивая его помощнице.              — Спасибо, конечно, — глаза Хелли просто горели от восторга. — Но вдруг я опять что-нибудь испорчу?              — Заткнись, Райз, и бери, — коммандер протянула ей визор, который та с каким-то детским восторгом сразу же напялила на себя.              После нескольких часов непринужденных разговоров, пришло сообщение от Кайдена о сборе в командном центре. Нехотя девушки все же прошли к лифту. Поднявшись на нужную палубу, они быстро пересекли БИЦ, где члены экипажа пристально их разглядывали, а уж о чем они думали вообще было загадкой. Стараясь не обращать на это внимания, Шепард прошла раздражающую проверку и вместе с помощницей вошла в командный центр. Там собрался обычный состав: Кайден, заправляющий всем, Джеймс, то и дело гневно на него посматривающий, Саманта, воодушевившаяся с приходом коммандера, Лиара, одарившая холодным взглядом вошедших, точнее только коммандера, и доктор Чаквас, безразлично наблюдающую за происходящим.              — Шепард, — укоризненно сказала Карин, — я же просила тебя зайти до высадки.              — Извините, я забыла, — пожала плечами та, все еще чувствуя слабость. — Но я в порядке.              — А что такое? — взволнованно спросил Аленко, хмуро оглядывая девушку.              — Ничего, — рявкнула коммандер, даже не посмотрев на нового капитана. — Что у нас?              — Пройдем через ретранслятор, — невозмутимо начал Кайден. — Разделимся на два отряда и все прочешем. Райз и Вега со мной.              — Ага, как же, — подала голос Шепард, выступая вперед. — Она пойдет со мной.              — Будет так, как я скажу, — майор решил стоять на своем, исподлобья глядя на девушку.              — Ты чуть не убил ее в последней высадке! Больше я тебе этого не позволю! — коммандер уже сжимала кулаки, готовая заехать мужчине в лицо.              Присутствующие с интересом наблюдали за перепалкой, особенно Хелли, но вмешиваться не собирались.              — Шепард, можно тебя на минуту? — майор взял девушку за руку, отводя от экипажа в коридор.              — Хочешь еще раз в нос, Аленко? — прорычала коммандер, когда двери за ними закрылись.              — Какого черта ты делаешь? — Кайден отступать не собирался и тоже едва сдерживал себя.              — Я не позволю Хелли идти с тобой! — грозно сказала Шепард, угрожающе надвигаясь на мужчину.              — Она пойдет туда, куда я ей скажу!              — С тобой она не пойдет, — процедила сквозь зубы девушка, с ненавистью глядя на Аленко. — Я не пущу ее с тобой.              — Шепард! — укоризненно сказал Кайден, смерив взглядом собеседницу. — Может, перестанешь заменять здравый смысл эмоциями?              — Я и не заменяю! — огрызнулась девушка, злобно оглядывая мужчину. — Мы летим неизвестно куда, я должна быть полностью уверена в отряде. А в тебе, уж прости, я не уверена.              — Не начинай, Шепард.              — Я и не начинаю, просто тебе я не смогу доверять, Аленко. Я пойду с Хелли и Лиарой, и мне плевать, что ты там думаешь.              Несколько минут они сверлили друг друга гневными взглядами, пока Кайден не отвел глаза.              — Ладно, — слегка насупившись, кивнул мужчина, недовольно поглядывая на Шепард и игнорируя ее довольную ухмылку. — Пошли.              "Омега-4", "Нормандия" обследует там каждый дюйм, и если обнаружится что-то интересное, то они разделятся на два отряда и осмотрят все уже вблизи. Шепард, Райз и Т'Сони, а также Аленко, Вакариан и Вега. Было решено использовать небольшие группы, чтобы в случае чего не привлекать особого внимания. Хелли с воодушевлением посмотрела на коммандера, радуясь, что они пойдут вместе, тогда как Лиара только сдержанно кивнула, хотя все же была довольна такому повороту событий, но вида не подала. Когда большая часть возможных путей развития событий обсудили, Кайден связался с пилотом:       — Джокер, давай, проходим через ретранслятор.              Кивнув команде, Аленко вышел. За ним последовали остальные, чтобы еще успеть подготовиться к высадке. Шепард замешкалась, чувствуя головокружение, но поймав грозный взгляд Чаквас, уверенно подняла голову и направилась к выходу. Не теряя времени, коммандер прошла в кабину пилота, чтобы лично присутствовать при переходе. За ней увязалась Хелли, а потом присоединился и Кайден. И если помощнице девушка была рада, то майора она одарила презрительным взглядом.              Фрегат приблизился к ретранслятору, который вроде выглядел, как обычно, но свечение его было с красным оттенком. Если раньше Шепард без проблем воспринимала такие прыжки, то сейчас заметно напряглась, как и все остальные. Из присутствующих Джефф единственный помнил последний переход через этот ретранслятор, и он почти не нервничал, с улыбкой поглядывая на остальных.              — Ну что? Поехали! — весело сказал Моро, когда "Нормандию" окутали всполохи энергии, отличающейся от обычной, а практически в следующую секунду корабль оказался уже в другом месте, полном каких-то обломков.              — Что это? — распахнув зеленые глаза, спросила Хелли, разглядывая в иллюминаторе кучу мусора, так и норовившего задеть фрегат, но пилот ловко избегал столкновения.              — Не было бы у нас системы "Свой-чужой", которую достала Шепард, мы стали бы таким же хламом, — хмыкнул Джефф, покосившись на коммандера, с не меньшим удивлением разглядывающую происходящее.              Райз тоже заметила замешательство бывшего капитана, но решила не заострять на этом внимания.              — Включи маскировку, Джокер, и давай тут все осмотрим, — не обращая внимания на девушек, приказал Кайден.              — Да, сэр, — кивнул Моро, презрительно выплюнув эти слова.              Пилот все еще жутко злился на него за смещение Шепард.              Несколько часов "Нормандия" бороздила просторы у ядра галактики, прежде чем заметила строения на огромной глыбе, напоминающей астероид.              — Коммандер, там какие-то странные постройки, — сообщил Джефф, забыв, что капитан теперь Кайден. — Судя по показателям приборов, там есть органические объекты. Похоже, это то место, куда нам нужно.              — Отлично, пойдем, — коммандер поднялась с кресла, в котором восседала, тут же покосившись на Аленко, что-то недовольно пробурчавшего, но все равно кивнувшего, призывая к действию.              Спускались в лифте они вместе, и напряжение можно было буквально потрогать пальцами. Шепард даже порадовалась, что оружие ждет их на нижней палубе и сейчас не с собой. Она не собиралась ничего делать майору, но все же не была уверена в себе на сто процентов.              Полностью экипированный отряд уже ожидал их внизу, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Остановившись рядом с ним, коммандер ожидала напутственной речи Аленко, прожигая его нахмуренным взглядом, заставляя нервничать. Это приносило ей невероятное удовольствие.              — Ладно, мы не знаем, что там нас ждет, но уверен, мы справимся, — Шепард даже усмехнулась, слыша почти свои собственные слова, но предпочла промолчать.              Погрузившись в челнок, команда молча рассматривала приближающееся строение, ни капли не напоминающее станцию Коллекционеров, что не могло не радовать. Скорее оно выглядело, как обычный комплекс на каком-то астероиде, хоть и размеры его было достаточно внушительные. Оба отряда высадились перед большой дверью.              — Райз, можешь взломать? — спросил Кайден, взглянув на старпома, нервно сжимающую винтовку.              — Да, сэр, — кивнула та, чувствуя, как дрожь сотрясает тело — ей было жутко страшно, но показывать этого она не собиралась.              Шепард проследила за помощницей, чувствуя, что что-то не так, но ничего не сказала, просто приблизившись к ней в неосознанном желании защитить. Гаррус рядом нетерпеливо поглаживал винтовку, то и дело поглядывая на девушку, склонившуюся над омни-тулом. Чувствуя царящее в воздухе напряжение, никто даже не думал о том, чтобы что-то сказать. Через минут двадцать дверь все же поддалась действиям Хелли и распахнулась, впуская незваных гостей.              Команда осторожно прошла внутрь, избегая свисающих с потолка проводов. С первого взгляда база казалась заброшенной, вот только при продвижении вперед, становилось ясно, что она действующая. Вряд ли использующие ее ждали кого-то, не особо позаботившись об охране, хотя отряд все равно был предельно собран.              Осмотрев помещение, в котором не нашлось ничего интересного, команда наткнулась на еще одну запертую дверь, которую Кайден тут же скомандовал взломать. Хелли принялась копаться в омни-туле, чувствуя пристальные взгляды, следящие за ней, что изрядно раздражало. Когда цвет замка сменился на зеленый, а все прошли в следующую комнату, Шепард задержала помощницу, ухватив ее за плечо.              — Ты в порядке? — спросила коммандер, изрядно переживая за девушку.              — Угу, — уверенно кивнула Хелли и направилась за командой.              Внимательно следя за спутницей, Шепард проследовала в следующее помещение, ахнув от удивления, когда увидела представшую перед ней картину. Почти каждый сантиметр комнаты занимали яйца, подобные которым они встретили на Бинту. Сомнений относительно их содержимого не возникало.              — Это надо уничтожить, — нахмуренно оглядывая пространство, сказала коммандер.              — Да, — кивнул Кайден. — Вот только посмотрим, что там дальше.              Согласившись с ним, девушка аккуратно обошла громоздкие яйца, стараясь их не задеть, и устремилась дальше. В конце комнаты отряд заметил лифт, способный доставить их на уровни выше и ниже.              — Разделимся, — коротко приказал Кайден, получая безмолвное одобрение команды. — Мы наверх, вы вниз.              — Ладно, — согласилась коммандер, глубоко внутри радуясь, что, наконец, окажется подальше от Аленко.              Лифт поднял отряд майора наверх, а спустя мгновение, опустил Шепард, Хелли и Лиару, не проронившую ни слова за все время, вниз. Девушки начали медленно продвигаться дальше, обнаружив такое же большое скопление яиц, как и в предыдущей комнате.              — Такое ощущение, что они выращивают армию, — подала голос Райз, отчетливо чувствуя напряжение, царящие между азари и девушкой.              — Поищем возможных выживших, а потом разнесем здесь все нахрен, — отозвалась Шепард, не отвлекаясь от того, что происходит впереди.              С каждым шагом атмосфера становилась все более жуткой, буквально давя на пришедших. Через какое-то время девушки заметили впереди движение, и коммандер жестом приказала спутницам спрятаться за ящиками. Но не успели они сделать и шага, как пространство резанула очередь из штурмовой винтовки. К ней прибавились еще несколько, обрушивая на отряд шквальный огонь. Шепард метнулась в сторону, краем глаза заметив, что Хелли не шелохнулась. Судорожно сжимая винтовку, она была не в силах двинуться с места, распахнув зеленые глаза.              — Райз! — рыкнула коммандер, подпрыгнув к девушке и отталкивая ее в сторону, пока щиты еще выдерживали напор пуль. — Какого хрена?              Отлетев за какой-то ящик, Хелли попыталась взять себя в руки. Ужас от пережитого ранения сковывал ее, не давая сделать ни единого движения. Старпом беспомощно смотрела, как отряд борется с противниками, но не могла пошевелиться. Она даже почувствовала ноющую боль в районе груди, но это скорее разыгралось воображение. Пытаясь побороть оцепенение, девушка высунулась, чтобы выстрелить, но тут же вернулась обратно, стараясь сдержать дрожь в теле. Все, о чем она сейчас думала, как она подвела отряд, о Шепард наверняка теперь окончательно разочаровавшейся в ней.              — В порядке? — крикнула Шепард, вернувшись в укрытие и взволнованно глядя на помощницу, но, не дожидаясь ответа, высунулась и несколькими очередями уложила еще одного врага, в котором разглядела азари.              Хелли пыталась прийти в себя, не в состоянии вступить в бой, а Лиара тем временем сосредоточилась и выбросила сингулярность, мгновенно подняв в воздух всех противников и вещи рядом с ними. Расправиться с пытающимися поймать свое оружие врагами не составило труда, и уже через пару минут их бездыханные тела рухнули на пол.              — Кайден! — связалась коммандер со вторым отрядом, подходя к Хелли. — У нас тут куча одержимых азари, и что-то мне подсказывает, что их тут гораздо больше!              Запыхавшийся голос майора послышался только через несколько минут:              — У нас тут тоже азари. Нам не справиться одним, Шепард, отходим!              — Принято! — без каких-либо колебаний ответила девушка, рывком поднимая Райз на ноги.              Через минут пятнадцать оба отряда уже уселись в транспортник. Пока он плавно плыл к ожидающей их "Нормандии", команда взволнованно обсуждала произошедшее.              — У них там целая армия, — констатировал факт Гаррус, обнимая дрожащую Хелли, едва сдерживающую слезы.              — Неплохое место они нашли, чтобы их никто не побеспокоил, — излишне довольно хмыкнула Шепард, заработав нахмуренные взгляды остальных.              — Что бы они не задумали, их надо остановить, — решительно заявил Кайден, легонько ударив по сидению.              — "Нормандии" одной не справиться, — покачала головой Лиара.              — Я сообщу Хакетту и Совету, чтобы они прислали подкрепление, — сказал Аленко, когда челнок пристыковывался к "Нормандии". — Через час встретимся в командном центре.              Команда кивнула и стала постепенно расходиться. Хелли поспешила выскользнуть быстрее всех, но Шепард ее придержала за локоть. Жалобно взглянув на Вакариана, старпом все же повиновалась и осталась, тогда как остальные покинули нижнюю палубу.              — Прости, коммандер, — обреченно прошептала Райз, опустив голову.              — Хелли, — сняв перчатки, Шепард обхватила щеки девушки и подняла ее лицо, заставляя посмотреть на себя. Обеим стало неловко, но убирать руки капитан не собиралась. — Все в порядке.              — Я опять подвела тебя! — старпом отстранилась, отворачиваясь от собеседницы.              Девушка залилась краской, стараясь сдержать слезы, когда коммандер успокаивающе положила руку ей на плечо.              — Хелли, я так не считаю, — тихо сказала Шепард, настойчиво разворачивая к себе помощницу.              — Я испугалась! — вскрикнула та, весьма грубо отталкивая капитана, но та даже не обратила на это внимания. — Из-за меня все могли погибнуть! Я подвела всех! Я подвела тебя!              — Эй-эй! — коммандер поймала руки старпома, не давая ей шанса двинуться. — Никого ты не подвела!              — А как это назвать? — чуть не плача крикнула Райз, пытаясь освободится.              — С кем не бывает, — игнорируя движения старпома, Шепард обняла ее, не давая вырваться.              Еще какое-то время та продолжала извиваться в надежде освободиться от объятий капитана, но вскоре успокоилась, прильнув к ней, даже несмотря на то, что в броне совсем не удобно обниматься. Коммандер слегка поглаживала помощницу, наконец, почувствовав, что та успокоилась.              — Не переживай, — прошептала Шепард, не выпуская Хелли из объятий. — Это нормально испытывать страх после такого серьезного ранения, мы это преодолеем.              — Спасибо, — Райз немного отстранилась, чтобы взглянуть в глаза собеседнице, но предательская слеза все же скатилась по щеке.              — Все хорошо, — прошептала коммандер, снова прижимая к себе девушку, чувствуя будто обрела сестру, которой у нее никогда не было.              Странно, но к Райз она так привязалась, словно найдя родственную душу. У Шепард всегда было мало друзей, не каждый был способен выдержать ее характер, а уж о близких, кому она открывалась, и говорить бесполезно. Раньше это были только Лиара и Гаррус, сейчас же коммандер не помнила этого, а Хелли, такая юная и искренняя, покорила сурового капитана с самой первой встречи. Шепард чувствовала какую-то близость с ней. Ей жутко не хотелось втягивать Райз в свою мрачную жизнь, и она даже стала подумывать о том, чтобы прекратить общение с ней, но, как всегда, повинуясь собственной слабости и эгоизму, продолжала это делать.              Отпустив Хелли через несколько минут, Шепард хотела бы ей предложить чего-нибудь выпить, но с этим сейчас было проблематично.              — Раз уж у нас с виски проблема, может кофе?              — Угу, — кивнула старпом, шмыгая носом, ей было жутко стыдно за произошедшее, но с коммандером все переносилось как-то легче.              Кивнув собеседнице, Шепард бодрым шагом направилась к лифту, игнорируя легкое головокружение. Поднявшись на жилую палубу, коммандер приготовила кофе, что у нее выходило уже гораздо быстрее и лучше, чем раньше, и девушки прямо в броне уселись за стол. Стараясь не затрагивать произошедшее, они немного поболтали, а потом разошлись, чтобы привести себя в порядок после высадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.