ID работы: 3343943

Mass Effect. To be continued...

Фемслэш
R
Завершён
293
автор
JIerika бета
Размер:
961 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 965 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Уже вторую неделю экипаж "Нормандии" пытался вернуть фрегат в рабочее состояние. Для Лиары дни тянулись невыносимо долго. Особой помощи в починке корабля она оказать не могла, а неизвестность о судьбе Шепард съедала ее изнутри. Но ночи переносились хуже всего. Больше Лиара в каюту капитана не поднималась, боясь даже подумать о том, что коммандер туда больше никогда не вернется. Каждая ночь была похожа на предыдущую — начиналось все со слез, потом приходил беспокойный сон и тревожное пробуждение. В это время мысли становились особо навязчивыми, а желание покончить со страданиями все более острым.              Джефф продолжал грустить в одиночестве, постепенно уничтожая запасы бара в каюте капитана. Гаррус, Кайден и даже Лиара пытались поговорить с ним, но безуспешно. Он не хотел разделять с кем-то свое горе, а может, просто боялся признать, что в глубине души винит Шепард в том, что случилось с EDI, что та не смогла спасти ее. В любом случае, каждый справлялся с горем по-своему.              Наблюдая за Джеффом издалека, Лиара думала о том, как соскучилась по улыбке и глупым шуткам пилота. Шепард всегда прощала ему эти шалости. Любая мысль в голове, неважно с чего бы она начиналась, всегда сводилась к любимой. Лиара была на грани очередного приступа депрессии, когда ее позвал Аленко:              — Лиара, скорее, нам удалось установить связь с Хакеттом!              Лиара со всех ног помчалась в зал связи, обогнав Кайдена. Там уже собрались Гаррус, Тали, Трейнор и Вега. Остальные столпились снаружи, нервно ожидая новостей. Лиара весьма бесцеремонно растолкала присутствующих, чтобы пройти в первый ряд.              — П-ш-ш-ш-щ-ч.. роза Жнецов миновала.. Рад видеть ва... ш-щ-щ-щ-щ-ч-щ... октор Т`Сони... ш-ч-ч-ч-ш-ш-ш-ш-щ.              Голос Хакетта постоянно пропадал, а картинки и вовсе не было, но все это было не важно. Срывающимся голосом Лиара задала самый главный вопрос:              — Адмирал, что с Шепард? Вы нашли ее?              — Ш-ш-ш-ш-п-щ-ч... мандер Шепард.. п-ш-ш-ш-щ-щ-щ-ч-ч... мирал Андерсон... п-ш-ш-ш-щ-ш-ш-ш-ч... цитадели.. п-ш-ш-ч-ш-ш-ш-ш... не смогли... п-ш-ш-ч-ч-ч... аждый дюйм... п-ш-ч-ч-ч-ч-ч-ч-ш... не нашли... ш-ч-ч-ч-ч-п-ч-ч-ч... роятнее всего погибли... п-щ-щ-щ-ш-ш-ш-ш-ч... жаль, доктор Т'Сони... п-ш-щ-щ-ш-ч... продолжим поиски... ш-ш-ш-ш-ш-ш-ч-щ-щ-ш... не надеяться, что они живы... п-ш-п-ш-п-ш-щ... пошлем помощь... п-ш-ш-ш-щ-щ... акет аут...              Как только адмирал отключился, в комнате повисла тишина. Надежда, теплившаяся маленькой искоркой у каждого в груди, потухла. Лиара молча развернулась и пошла прочь, особо не задумываясь о том, в какую сторону она движется. Вега первым очнулся от оцепенения:              — Надо бы присмотреть за ней, а то мало ли чего ей в голову взбредет.              — Я позабочусь о ней. — С этими словами Гаррус поспешил догнать Лиару.              — Я... я не могу поверить, что ее нет... — тихо произнесла Тали.              Трейнор, со слезами на глазах, молча вышла из переговорной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.