ID работы: 334646

Звук шагов по траве

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- В лесу его, говорите, нашли? – подозрительно спросила Аки, заваривая чай. - Да, - последовал краткий ответ, - Могу я закурить? - Только идите во двор. - Благодарю. Присмотрите пока за Каору, он сейчас вроде заснул. - Разве вы не будете вызывать врача? - Хотел, но дело оказалось полностью в моей компетенции. Если ему будет хуже, придется обратиться за помощью к докторам... Но сейчас пока нечего опасаться. - Вот оно как... - Аки была поражена, разглядев впоследствии незнакомца при электрическом свете: не считая странного цвета волос, в нем оказалась еще одна "странность" - изумрудного цвета глаз, причем только один, делавший взгляд его спокойным и ровным, даже в какой-то мере рассеянным и потерянным. Когда он смотрел на Аки, она чувствовала, как в его взгляде словно отражается неспешное течение широкой реки, покачивание ветвей на ветру, величавое молчание огромного леса, окутанного невидимой пульсацией тысяч и тысяч живых дыханий. «Он как будто…существо из другого, неведомого мне мира, но в то же время – вот, стоит передо мной, разговаривает со мной и ничем не отличается от меня…» И сейчас, когда Аки зачарованно уставилась на спину удаляющегося незнакомца, она отчетливо могла ощущать, как меняется её сердцебиение – то ли от грызущего любопытства узнать, кто же такой на самом деле этот человек, то ли от какой-то странной ауры, которой он был наполнен, словно изящный фужер, и при каждом его движении эта аура подобно воде понемногу выплескивалась из фужера, окропляя все поблизости своей ароматной дымкой, исчезающей в тот же момент, что появилась. Казалось, можно было услышать и глухой звук капель, неспешно ударяющихся о мягкую поверхность, который затем мгновенно пожирается безжалостным океаном окружающей обстановки. Где-то вдали неясно, словно чья-то неосторожная возня на чердаке, прогремел гром, неокрепшей ещё рукой шевельнув в сердце Аки осколок чего-то важного, но…по сути своей ей неизвестного. Оставив чай завариваться, она неспешно пошла в комнату, где неспокойно пребывал в полусонном небытии Каору. «Хоть раз этот паршивец притащил с собой не проблемы, а довольно интересного парня…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.