ID работы: 334646

Звук шагов по траве

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Хммм... Может ли Коки свободно течь в человеческом теле, подобно крови? Ты не поверишь, но однажды мне пришлось столкнуться с очень странным проявлением Коки. Хотя... Если сразу уж быть точным, то это был и не Коки вовсе, а муши, доселе неизвестные ни одному мастеру. В твоем архиве тоже ничего подобного не обнаружил. Я назвал их "имитаторы Коки". У меня было очень мало времени для их исследования, но... то, что я сейчас расскажу, это - все, что я смог о них узнать. Тебе ведь известно о " юменована" ("ловушка сна")? Муши, заманивающие живых существ ароматом, напоминающим сладкую прохладу, как пахнут фрукты после дождя. Они представляют собой мелкие огоньки того же цвета, что и Коки. Начиная кружиться вокруг добычи, они вгоняют ее в галлюциногенный транс, из которого невозможно выйти по собственной воле, ибо видения, навеваемые муши - это не иначе, как хорошие воспоминания или мечты человека. А для животного это может быть, например, его любимая еда... Это хитрая ловушка. А пока жертва нежится в экстазе, созданном своими же грезами, "юменована" высасывают из нее жизненную энергию, пока она полностью ее не покинет. Случаи, когда эти муши переселялись в тело носителя и кормились его энергией в процессе его жизнедеятельности, очень редки, но мне и о них удалось кое-что разузнать. Бывали случаи, когда носитель умирал по прошествии некоторого времени с момента поселения в нем муши, но были и такие люди, в чьих телах "юменована" начинали вести себя странно. Я думаю, в этих случаях они переходили на другую стадию своего жизненного цикла. До сих пор мастера муши полагали, что "юменована" живут лишь в одной форме - в форме огоньков, - но теперь я могу с точностью сказать, что у них есть как минимум две жизненные формы: первая, всем нам известная, и еще одна - форма "имитаторов Коки". В этой форме они схожи с Коки почти как две капли воды - тот же запах, цвет, отчасти свойства (невозможно долго на них смотреть и т.д.), но все же умереть от слишком сильного их воздействия нельзя, потому они только и "имитаторы". Но я не знаю, как эта форма "юменована" может повлиять на носителя... - А носитель этой формы сейчас жив? - поинтересовалась Танью, выпуская клубы дыма из курительной трубки и любуясь играми ветра в кроне деревьев, что заглядывали в комнату через открытые седзи. - Я виделся с ним три месяца назад. Тогда он, вроде, выглядел прилично... - Гинко в раздумье опустил голову, тяжело затягивая в легкие едкий дым своей довольно "крепкой" сигареты. - Расскажи-ка поподробней про эту форму. Про человека-носителя, с которым ты знаком. Ты меня заинтересовал... - улыбнувшись, Танью горящим взглядом показывала, что она жаждет узнать о новой загадочной форме муши. Записывая множество историй об убийствах, ей почти не представлялось случая послушать истории о жизни муши. И только Гинко давал ей такую возможность. - Впервые я встретил его задолго, как он стал носителем. Шел через лес в окрестностях К. и наткнулся на него - тогда, семь лет назад, ему было лет 20... - Так вы ровесники? - Выходит, что так. Сидел он у дерева и смотрел вглубь леса. Он выглядел настолько отрешенным, что я не мог просто пройти мимо него, не проверив, в сознании ли он. Тем более, уже темнело, и довольно странно было видеть местного в это время в лесу. И каково же было мое удивление, когда на расспросы он ответил: - Я здесь живу. Недалеко отсюда, на поляне, мой дом. Раньше он был домом лесника, но теперь здесь живу я. Мы разговорились, и, так как лес уже покрыла непроницаемая ночь, он пригласил меня переночевать к себе. Домик его был маленький, но довольно крепенький, я бы даже сказал - уютный. Ах да, я и не сказал - его зовут Каору. Они с младшей сестрой - сироты, выросшие в приюте. Тогда сестра его там и оставалась, а этот бедолага сбежал в лес и жил в заброшенном домишке уже полгода. Причем опекуны в приюте, также и сестра, узнали о его "побеге" спустя неделю и, тщетно попытавшись вернуть беглеца, смирились с таким оборотом событий - кому нужен лишний рот. А парень-то почти ничем там не питался - то ягодами и кореньями, что найдет иногда… Очень редко ему удавалось подстрелить из самодельной рогатки-арбалета какую-нибудь захудалую птичку. Потом, как он мне рассказывал, дальше, в чаще леса он нашел небольшое озерцо, где можно было ловить рыбу. С людьми мало общался, можно сказать, вообще не общался. Помню, за разговором он, усмехнувшись, заметил мне, что я - единственный человек, с кем он беспрепятственно разговаривает вот уже второй час... - Гинко перевел дух от продолжительного рассказа и достал новую сигарету. Снова закурив, он продолжил: - Пока он еле сводил концы с концами в лесу, наслаждаясь изоляцией от общества, которое, и по моим ощущениям, не очень-то его жаловало, его сестра вышла замуж, поселилась в доме мужа и устроилась на работу. В жизни же Каору ничего кардинально не поменялось. Только чаще стал приходить к сестре и просить деньги на одежду, а иногда и на еду. За это-то она его жутко возненавидела, считая нахлебником и иждивенцем, всем назло отлынивающим от работы. Отношения их в конец испортились... Тогда тот пошел на работу охранником в какое-то заведение, что хоть позволяло ему иногда жить в доме сестры и есть домашнюю калорийную пищу, хе-хе... Вообще, странный парень. Муши может видеть и даже некоторые виды без проблем различает. Мои россказни только так глотал, вопросами о муши закидывал да и своими наблюдениями иногда делился. Я частенько его навещал и, когда дорога моя лежала на запад, специально шел через этот лес, даже если приходилось делать большой крюк. Привязался к нему, как к близкому другу... Теперь жалею об этом. - Почему же? И ему, отшельнику, с тобой поговорить - радость, да и тебе, вечно одинокому страннику, новый друг - не помеха, - возразила Танью. - Парень оказался из тех, кто недооценивает опасность, исходящую от некоторых муши. Наблюдение за ними было его самым приятным времяпрепровождением, а после того, как познакомился со мной и узнал много нового о своих необычных сожителях, так и вовсе начал ставить эксперименты, зачастую вместе с ними ставя на кон и свою жизнь. Сколько не читал ему нотаций, все бесполезно - "влечет меня к ним" - вот и все его отговорки. А однажды я обнаружил его в ловушке "юменована" с зачарованным взглядом уставившись в одну точку. Но после лечения никаких признаков того, что он стал носителем этих муши, я не заметил. Это случилось в другой раз, когда разочарованность его в собственном бытии достигла предела, и он решил покончить жизнь самоубийством... Тогда он попробовал отравиться грибами, но те, что растут в лесу, оказались малотоксичными, и он прибегнул к помощи уже полюбившихся ему "юменована". К счастью, я вовремя успел и ликвидировал последствия всех его неудачных попыток расстаться с жизнью. Но... Я не заметил, как "юменована" поселились в нем. Об этом я узнал, уже увидев их вторую форму - Каору начал светиться, словно сама Комьяку лилась внутри него… Впоследствии я понял, что, для того, чтобы перейти в форму «имитаторов», «юменована» нужно высвободить ту энергию, что была украдена ими у живых существ. Поэтому-то энергии у Каору заметно поприбавилось, и он, пять минут назад валявшийся в забытьи, спокойно встал с постели и как угорелый припустил в сторону леса, всё преследуя свое так и не исполнившееся желание. Я голову сломал, раздумывая о том, как мне быть, ведь тогда я принимал "имитаторов" за чистую монету - Коки. Но мне ничего не оставалось, как побежать за Каору. Найти его в лесу было легче легкого - ночью свечение отлично его выдавало, но невероятная скорость, с которой он двигался, заставила меня изрядно запыхаться... Да еще и, пока я догонял его, начался сильный дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.