ID работы: 3346584

Сборник стихов.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поэма "Иная жизнь."

Настройки текста
Часть 1. В глазах тускнеет все вокруг, Иное время наступило. И охватил меня испуг Такой, какого раньше и не было. Тот старый мир, что я запомнил Исчез. Но что же изменилось? Теперь о старом и никто не помнил. Но, мне однажды вновь приснилось: Б`елое небо над главой И солнце светит ярко. Пиная мячь одной ногой, Смотрел я вдаль. И было жарко, Не то, что сегодня под землей, Где градусы под минус уходили... И вспоминаем снова мы с тобой Ту легкую пору, что проходили. В глазах померкло все вокруг, Тьма душу захватила Ушел давно былой испуг Как будто раньше и не было. Мы строим новый мир с тобой. Но будет он не так красив, Ведь строился он под землей. И каждый человек в нем несчастл`ив. Ведь наверху все лучше было... Но испарилась власть и государство, Вновь чье то слово все убило. Вернули вновь былое царство. Настала жуткая пора, Вокруг огнем все полыхало И не рождалась детвора Все в мире постепенно умирало. И появился новый свнт Без горя, скуки и страданий. И собралс`я там лучший свет... Собрали мир своих мечтаний. Но был теперь совсем иной, И люди поняли все сразу И стали жить все под землей И выпустил Создатель фразу: "Теперь наша Земля заражена! И жить теперь должны мы здесь. Ведь по иному сверху жизнь заведена. И больше не должны туда мы лезть." Один лишь человек не внял его речей. Он вылез на поверхность и исчез. Вернувшись, он не мог поднять очей. "Простите, что туда залез. Я видел тысячи людей, Но были дикими как звери. Не знаю, что задумал тот злодей. Но вам Создатель я охотно верю. Нет прежней жизни там. И жить нам уготовлено здесь вечно!" "Я поражен твоим словам И здесь мы заживем все безупречно!" Создатель обнял возвращенца И закипела жизнь ключом... Но вот явилась женщина с младенцем И порубил Создатель новое дитя мечом. "Ты родила его в ином подземном царстве. Но здесь должны твои были зачатся дети." И понял новый свет, как в жизни был суров. Создатель их. И хлынула волна протестов. Против того, что он казнил воров, Беременную от живших наверху монстр`ов. Полезли люди вновь наверх, Желая жизнь вернуть былую, Вернувшихся Создатель выставил на смех: "Чтож. Видели картину вы иную. Там звери, а не люди обитают. Чем чаще вы выходите туда, Тем больше наши шансы выжить тают. Ведь монстры могут и пробраться же сюда." Но люди не поверили ему и всем другим. Они ослепли от своих желаний. Они все помнят мир Земли таким, Какой останется он в тысячах мечтаний. Создателя убили в тот же день, И заговорщики сбежали все наверх. Забрав с собой всех тех, кому не лень. Оставшийся народ закрылся ото всех. "Они вернутся! Обязательно прийдут! И пусть подохнут под открытым небом, И к нам пусть даже не идут! Мы больше их не встретим с солью - хлебом." И вышел из толпы храбрец, Что прокричал все эти фразы, Кричали все:"Он молодец!" И подхватили его разом. Часть 2. Спустя две сотни лет вернулись все наверх, И солнце поджигало их глазницы. Но охватил всех тот счастливый смех, Такой, что хлопали от радости ресницы. Но радостный момент был слишком кроткий, Ведь дружбы было мало на земле. И загорланил на весь свет вновь голос звонкий: "Мы с вами выживали в сплошной мгле Как заклинал нас каждый день Создатель. В награду получили землю нашу, О чем подумывал любой мечтатель." *** И тут закончу мысль я вашу. "Куда же делились люди-звери?" И обьясню простым ответом: "Не могут люди жить без веры, Храня ее своим заветом. Без веры человек мертвеет изнутри. Становиться угрюмым, бессердечным. И ты фикбуковец глаза свои протри: Религия и вера для нас вечны." *** В глазах все расцвело вокруг. Иное время наступило Но охватил меня испуг, Какого ранее не было. Росли дубы и щебетали птицы. Настал покой и мир которого все ждали. Который воспевали в плясках жрицы. Гармонию с природой человек познал. И не хотел жить теперь как встарь. Но кто-то про прогресс узнал: -Обманывал Создатель - Государь! Теперь мы звери, которых все боялись. Неужтоли в бездействии умрем? Ведь на роду написано, чтоб мы все развивались. Вот так мы силы все свои вернем! Прогнали все невежду прочь из Рая. Крича в догонку грязными словами: "У-у-у мразь, неблагодарная такая! Еще раз ты прийдешь - порубим мы мечами, Твой лживый острый язычок. И взмолишься тогда ты перед нами, Несчастный ты и глупый дурачок!" -Ах вы, изнежанные морды! Погибнете в Раю же ведь своем. Лишь оттого, что слишком уж вы г`орды Не думаете о счастье вы ином! Убив бунтовщика, народ пустился в пляски. В такт музыке веселой, заводной Там кто-то барабанил по шахтерской каске... На утро весь народ был сам не свой. Они все грустно вспоминали ту потерю, Того кто оказался все же прав, Того кто осуждал их райскую затею, Того, кто не молчал всю правду знав... Убитый стал Хранителем их веры новой, А старая была отвергнута, как ложь. Название лишь не дано которой, Да оказалась непосильной ношь. Не все прониклись новой верой Их Рай стал расползаться по частям. И нужно было вводить меры... Увы настал конец мечтам. Эпилог. Настала жуткая пора Земля огнем заполыхала, Клонилась жизнь людей ко дну сперва, Ведь много поколений погибало. И сотни выживших бежали прочь из Рая В котором не было спокойствия былого Бежали многие из проклятого края. Но смысла жизни не нашли иного. Погибли все: и стар и млад, От голода, от смерти и от горя. Но каждый оказался очень рад. Покинув этот свет ни с кем не споря, Пожертвовав собой, и улетев украдкой, Оставив все, забыв о всем земном Осталась их судьба дальнейшая загадкой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.