ID работы: 334675

Я тебе сказал, полюби компот!

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про напиток.

Настройки текста
POV Семена. В жизни печалюсь я лишь по трем поводам: ужасный кризис в Греции, Русь Матушка, ну и компот. Сегодняшняя история будет про напиток. Усаживайтесь поудобнее перед своим монитором или экраном ноутбука и начинайте читать это произведение, в котором нет совершенно никакой логики. С детства и по сей день я мечтал стать шеф-поваром в самом дорогом ресторане мира и, улыбаясь во все тридцать два зуба, каждый божий день готовить заказы посетителей, так жаждущих еды. К сожалению, благодаря моим родителям финансистам у меня не было выбора, на кого идти учится. Была лишь одна дорога, и путь по ней был уже заказан и оплачен. И за это вся семья Гордеевых должна была терпеть мою столько «божественную» пищу, ведь благодаря им, я умел по-человечески варить лишь компот из яблок и клубники, но к своему же несчастью они не любили приготовленный мною нектар богов. Сегодня глава нашей семьи - мама заставила ехать меня на другой конец города за булкой, убеждая, что на Рубинштейна она мягче и вкуснее. По правде, я бы купил этот батон в ближайшем ларьке, но дьявольская женщина отправила вместе с моей персоной сестру, которая следила за мной. Ну вот что она задумала? Хотел подкупить её, а девчонка не глупая, наверняка мать пообещала что-нибудь... Булка была в моих руках, и мы ринулись в метро, чтобы доехать до милого дома. На эскалаторе было решено устроить допрос сестре о наболевшем, то есть о нежелании всей семьи пить мой столь драгоценный компот. Девчонка гордо молчала на все задаваемые мною вопросы. Нервы не выдерживали; уже повышая голос, я заявил. - Таня, ты любишь компот?! Малышка негативно покачала головой и прищурила свои серые глазки. - Блин, а ты вот возьми и полюби компот! Возьми и полюби его, тебе сложно? Полюби компот! Ясно?! Я сорвался на крик: меня так задевало нежелание родной кровинушки пить мой замечательный компот. Казалось, что всё метро вылупилось на крик. Ну, а что Таня? Она стояла, не понимая моих переживаний. Вот бездушная! Поднимаясь по лестнице в квартиру, я почуял запах тушеной моркови, пельменей, котлет и... Киселя. Эта женщина провела меня. Таня бездушная предательница! Сбежав вниз в ближайший ларек, я думал только о моем дорогом и горячо любимом компоте, который так жутко оскорбила мама, приготовив кисель. Добравшись до задохлого магазинчика, я, растолкав всех, влез в очередь и стал требовать у продавщицы клубники с яблоками по килограмму. Та вместе с остальными покупателями поворчала, но принесла мне покупку и взяла деньги. Отлично... Теперь иду в соседний подъезд к Тёте Любе готовить напиток. Звоню в звонок: открывает пожилая женщина с седыми волосами, а я, не теряя ни секунды, рассказываю ужасную историю: - Ой, Тётя Любочка, беда-беда! Газа нет, воды нет, пить нечего, остались только клубника и яблоки. Дайте я у Вас компотик сготовлю, а кастрюльку верну! А Тёть Люба, умрем от обезвоживания организма! Женщина закопошилась и искала все мне необходимое, пока я входил на кухню. На тумбе стояла кастрюля с уже набранной водой и сахар, про который я честное слово забыл. Целый час я представлял себя поваром мирового масштаба, а посетителем была та самая женщина, которая одолжила мне кухню. Мечта, кое-как, но начинает сбываться. Стоя у входной двери с кастрюлей, в которой сидел мой дружок компот, я спросил у Любови Михайловны, любит ли она компот, и получил на этот вопрос отрицательный ответ. - Любовь Михайловна... Я даю Вам ровно тридцать две минуты и семнадцать секунд, чтобы Вы полюбили компот, как своего внука. Просто возьмите и полюбите компот! Но знайте, что я рядом и слежу за Вами. Тётя Люба сглотнула и закрыла за мной дверь. Стоя на пороге своей квартиры с кастрюлей еще теплого компота, мама не поверила своим глазам и с воплями побежала к отцу. Таня, закрыв нос двумя пальцами, ушла к родителям в комнату. Послышался топот, будто слон спускался с лестницы, доля правды здесь была, ведь передо мной уже стоял папа и начал разговор. - Сына, я хочу застраховать твое здоровье. - Зачем? - Мне кажется, ты немножко не дружишь с головой... Точно, страховка! Поблагодарив папу, я пулей ринулся к себе в комнату, чтобы позвонить в страховую кампанию и защитить жизнь своему жидкому братюне. В голове всплыл номер телефона, который я недавно видел в газете. Я уверен, что это страховое агентство. Судорожно набираю номер 2234562. Женский голос: - Добрый день, фирма "Альбатрос". - Здравствуйте, я насчет страховки. - Делаете взнос, и вы клиент страховой фирмы "Альбатрос". Двадцать тысяч в год... Дальнейший разговор мне был не интересен, ведь эта фирма находилась почти что рядом с домом. Взяв из отцовского сейфа деньги, я побежал с компотом к тому дому, где располагался офис. После рассказанной мною истории, девушка Галина, работавшая там, просто не знала, что ответить: можно страховать напитки или нет. Попросив подождать, она повернулась ко мне спиной вместе с телефоном. - Здравствуйте, Иван Геннадьевич, тут молодой человек хочет застраховать... - Ну же, не тяните. - Компот. Повисла пауза. - Страхуйте милочка, мы будем драть с него деньги, а он нечего не подозревать. - Хорошо. Моя афера удалась. Поблагодарив девушку, я пошел к дому. Из окна дома слышались такие громкие всхлипы и крики о смерти. Поднявшись в ту квартиру, я подбежал к несчастной женщине и спросил, что случилось. Она отвела меня в комнату и показала лежащего при смерти дедульку. - Дед, слушай, а ты любишь компот? Хриплый голос ответил, что нет. Я схватил деда за рубашку и стал трясти его с криками: «Дед, хоть при смерти, но полюби компот. Нас станет больше, полюби. Полюби, Дед, ради меня, ради всех! Возьми и полюби компот! Компот хороший, вот смотри он стоит в коридоре, компот мой вечный друг, понимаешь. Дед, просто полюби компот!» Через месяц мы встретились с этой женщиной, и она рассказала мне, что Дед Сергей, каждый день пьет напиток и просит Бога, чтобы у меня была счастливая жизнь. Ну а, что я. После смерти компота в моем желудке, я получил миллион от «Альбатроса» и переехал жить в деревеньку «Компотное». Там все полюбили приготовленный мною компот, мне поставили памятник, и я всего лишь знаменитость всея Руси, всего лишь... Не знаю как получилось, но помоему бред, как и заказывал автор заявки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.