Про напиток.
10 августа 2012 г. в 11:35
POV Семена.
В жизни печалюсь я лишь по трем поводам: ужасный кризис в Греции, Русь Матушка, ну и компот. Сегодняшняя история будет про напиток. Усаживайтесь поудобнее перед своим монитором или экраном ноутбука и начинайте читать это произведение, в котором нет совершенно никакой логики.
С детства и по сей день я мечтал стать шеф-поваром в самом дорогом ресторане мира и, улыбаясь во все тридцать два зуба, каждый божий день готовить заказы посетителей, так жаждущих еды. К сожалению, благодаря моим родителям финансистам у меня не было выбора, на кого идти учится. Была лишь одна дорога, и путь по ней был уже заказан и оплачен. И за это вся семья Гордеевых должна была терпеть мою столько «божественную» пищу, ведь благодаря им, я умел по-человечески варить лишь компот из яблок и клубники, но к своему же несчастью они не любили приготовленный мною нектар богов.
Сегодня глава нашей семьи - мама заставила ехать меня на другой конец города за булкой, убеждая, что на Рубинштейна она мягче и вкуснее. По правде, я бы купил этот батон в ближайшем ларьке, но дьявольская женщина отправила вместе с моей персоной сестру, которая следила за мной. Ну вот что она задумала?
Хотел подкупить её, а девчонка не глупая, наверняка мать пообещала что-нибудь...
Булка была в моих руках, и мы ринулись в метро, чтобы доехать до милого дома.
На эскалаторе было решено устроить допрос сестре о наболевшем, то есть о нежелании всей семьи пить мой столь драгоценный компот. Девчонка гордо молчала на все задаваемые мною вопросы. Нервы не выдерживали; уже повышая голос, я заявил.
- Таня, ты любишь компот?!
Малышка негативно покачала головой и прищурила свои серые глазки.
- Блин, а ты вот возьми и полюби компот! Возьми и полюби его, тебе сложно? Полюби компот! Ясно?!
Я сорвался на крик: меня так задевало нежелание родной кровинушки пить мой замечательный компот. Казалось, что всё метро вылупилось на крик. Ну, а что Таня? Она стояла, не понимая моих переживаний. Вот бездушная!
Поднимаясь по лестнице в квартиру, я почуял запах тушеной моркови, пельменей, котлет и... Киселя. Эта женщина провела меня. Таня бездушная предательница!
Сбежав вниз в ближайший ларек, я думал только о моем дорогом и горячо любимом компоте, который так жутко оскорбила мама, приготовив кисель.
Добравшись до задохлого магазинчика, я, растолкав всех, влез в очередь и стал требовать у продавщицы клубники с яблоками по килограмму. Та вместе с остальными покупателями поворчала, но принесла мне покупку и взяла деньги. Отлично... Теперь иду в соседний подъезд к Тёте Любе готовить напиток.
Звоню в звонок: открывает пожилая женщина с седыми волосами, а я, не теряя ни секунды, рассказываю ужасную историю:
- Ой, Тётя Любочка, беда-беда! Газа нет, воды нет, пить нечего, остались только клубника и яблоки. Дайте я у Вас компотик сготовлю, а кастрюльку верну! А Тёть Люба, умрем от обезвоживания организма!
Женщина закопошилась и искала все мне необходимое, пока я входил на кухню.
На тумбе стояла кастрюля с уже набранной водой и сахар, про который я честное слово забыл.
Целый час я представлял себя поваром мирового масштаба, а посетителем была та самая женщина, которая одолжила мне кухню. Мечта, кое-как, но начинает сбываться.
Стоя у входной двери с кастрюлей, в которой сидел мой дружок компот, я спросил у Любови Михайловны, любит ли она компот, и получил на этот вопрос отрицательный ответ.
- Любовь Михайловна... Я даю Вам ровно тридцать две минуты и семнадцать секунд, чтобы Вы полюбили компот, как своего внука. Просто возьмите и полюбите компот! Но знайте, что я рядом и слежу за Вами.
Тётя Люба сглотнула и закрыла за мной дверь.
Стоя на пороге своей квартиры с кастрюлей еще теплого компота, мама не поверила своим глазам и с воплями побежала к отцу. Таня, закрыв нос двумя пальцами, ушла к родителям в комнату.
Послышался топот, будто слон спускался с лестницы, доля правды здесь была, ведь передо мной уже стоял папа и начал разговор.
- Сына, я хочу застраховать твое здоровье.
- Зачем?
- Мне кажется, ты немножко не дружишь с головой...
Точно, страховка! Поблагодарив папу, я пулей ринулся к себе в комнату, чтобы позвонить в страховую кампанию и защитить жизнь своему жидкому братюне.
В голове всплыл номер телефона, который я недавно видел в газете. Я уверен, что это страховое агентство.
Судорожно набираю номер 2234562. Женский голос:
- Добрый день, фирма "Альбатрос".
- Здравствуйте, я насчет страховки.
- Делаете взнос, и вы клиент страховой фирмы "Альбатрос". Двадцать тысяч в год...
Дальнейший разговор мне был не интересен, ведь эта фирма находилась почти что рядом с домом. Взяв из отцовского сейфа деньги, я побежал с компотом к тому дому, где располагался офис.
После рассказанной мною истории, девушка Галина, работавшая там, просто не знала, что ответить: можно страховать напитки или нет. Попросив подождать, она повернулась ко мне спиной вместе с телефоном.
- Здравствуйте, Иван Геннадьевич, тут молодой человек хочет застраховать...
- Ну же, не тяните.
- Компот.
Повисла пауза.
- Страхуйте милочка, мы будем драть с него деньги, а он нечего не подозревать.
- Хорошо.
Моя афера удалась. Поблагодарив девушку, я пошел к дому.
Из окна дома слышались такие громкие всхлипы и крики о смерти. Поднявшись в ту квартиру, я подбежал к несчастной женщине и спросил, что случилось. Она отвела меня в комнату и показала лежащего при смерти дедульку.
- Дед, слушай, а ты любишь компот?
Хриплый голос ответил, что нет.
Я схватил деда за рубашку и стал трясти его с криками: «Дед, хоть при смерти, но полюби компот. Нас станет больше, полюби. Полюби, Дед, ради меня, ради всех! Возьми и полюби компот! Компот хороший, вот смотри он стоит в коридоре, компот мой вечный друг, понимаешь. Дед, просто полюби компот!»
Через месяц мы встретились с этой женщиной, и она рассказала мне, что Дед Сергей, каждый день пьет напиток и просит Бога, чтобы у меня была счастливая жизнь.
Ну а, что я. После смерти компота в моем желудке, я получил миллион от «Альбатроса» и переехал жить в деревеньку «Компотное». Там все полюбили приготовленный мною компот, мне поставили памятник, и я всего лишь знаменитость всея Руси, всего лишь...
Не знаю как получилось, но помоему бред, как и заказывал автор заявки.