ID работы: 3347206

Велоцерапторы и Драконы

Джен
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море. Чистый песок, такой белый, что кажется, будто его отсеивали, как крупу. Он похож на её волосы. А вода настолько прозрачна, что видно, что в ней плещутся мелкие рыбешки. Стихия - как его глаза.        - Дейнерис?...       Она смотрит на закат. Он немного похож на драконий глаз: такой же алый, полыхающий истинным спокойствием и гармонией. Не хочется отвечать, но она со вздохом спрашивает:        - Да-да, Оуэн?...       Она называет его так. Тут дело не в фамильярности, которую Мать Драконов не переносит, просто... ему так больше идёт. Каким-то людям подходят имена, фамилии, клички... как у неё. Матерь Драконов - такое необычное прозвище, не правда ли?        - Я вот хотел спросить... в чём секрет твоего успеха? - видно было, что Греди не хочет её как-то взбесить. Да, такой вопрос ей часто задают.        - Тут дело не в драконах. Они как люди. Живут, дышат и чувствуют. Они всё понимают: даже если ты просто обзовёшь его, он долго будет тебе мстить. Знаешь, иногда мне кажется, что мне легче понимать их, чем людей, - Дейнерис тяжело вздохнула, - у драконов своя философия: любим, не едим, терпим. Если ты был бы драконом, тебе бы точно не хотелось, скажем, долго сидеть на месте. Ты бы сейчас летал, а не сидел бы на песке. Огромное терпение и забота, как мать заботится о младенце - пожалуй, вот и весь секрет. Когда дракон спокоен, он чувствует много эмоций; когда человек спокоен - он не хочет думать ни о чём.       Выслушав, Оуэн замолчал. Нет, он не удивился. Пожалуй, в этой девушке было что-то от драконов: спокойное и ровное. Когда она молчала, казалось, что маленький дракон, спящий у неё на плече, тоже молчит, хотя он рычал от наслаждения.        - А... рапторы? - Мать Драконов повернула к нему голову, прожигая его убийственно спокойным взглядом. Греди вздрогнул.        - Это животные, с ними всё попроще. Мораль их философии - ешь чужака, защищай альфу. Ничего личного. - Греди умолкнул, задумавшись о своих питомцах. В сущности, он от правды не ушёл.        - Но ведь драконы и рапторы - рептилии одинаковые, - голос Дейнерис пробивался к нему сковзь туман мыслей.       Оуэн покачал головой.        - Тут ты права. Но, как ты сама сказала, у драконов есть философия и принципы, а у рапторов их нет.       Солнце заходило, отбрасывая колышушиеся тени на двух человек. Один - альфа, укротитель. Другая - повелительница. Они разные, но это не мешает им вечерами спорить о вечном и рассуждать на такие темы, как бытие и рептилии.       Наверное, это и объединяет таких разных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.