ID работы: 3348336

Coming home

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Столько лет прожил здесь, а так и не привык к этому городу. С моста Миллениум открывался замечательный вид на Лондон - странное сочетание стеклянных зданий Сити и собора св. Павла, шекспировского "Глобуса" и галереи Тейт Модерн, расположенной в здании бывшей электростанции. Город контрастов... Янто провёл здесь почти всю свою молодость - учёба в университете, после - работа на Торчвуд-1. Но его всё равно почему-то тянуло в Уэльс, в родной, тихий Кардифф. Лондон был слишком шумным, слишком огромным для Джонса. Джек ответил не сразу. Он смотрел на отражение городских огней в Темзе. Блики плясали на воде, множились, создавая красивую иллюзию. - А я вот, кажется, привык к Земле. Но у меня было на это достаточно времени. Капитан подумал обо всём том, что держало его здесь. Сначала он просто ждал Доктора, а потом только осознал - эта планета стоит того, чтобы остаться. Все эти люди... - Ну, я пытался стать здесь своим. Понял, что не могу. Да и зачем? Я нашёл своё место. Харкнесс улыбнулся. Джонс был домашним. Как бы ни изменила его работа на Торчвуд - так, как меняет всех - рядом с ним была атмосфера дома. Джек, человек, который двести лет не имел возможности вернуться туда, откуда начал свой путь, не мог не чувствовать это. Вот и тянулся к Янто всей душой, даже не осознавая это до конца. - И всё-таки тут красиво. - А я и не спорю. Капитан и его секретарь приехали в столицу забрать образцы, найденные археологами и любезно предоставленные Музею натуральной истории (образцы были явно неземного происхождения, и так как Торчвуд-1 был разрушен, заниматься этим пришлось валлийскому отделению). Впрочем, капитан решил, что доставить полученный груз назад в Хаб - дело не такое уж срочное, тем более, там и так оставалось три человека, которые вполне могут справиться сами, и небольшая прогулка по мегаполису Джеку и Янто не повредит. Нет, это не было свиданием. Во всяком случае, вслух это слово в тот вечер не прозвучало. Однако от названия суть явления не меняется. И вот они - стоят на мосту, пьют кофе, глядят на город, дышат им... - А знаешь, твой кофе всё равно вкуснее. Но за неимением лучшего для согреться пойдёт и Starbucks. Ты не устал? Джонс улыбнулся, слизнул с губ молочную пену и покраснел от собственной "выходки". - Не знаю. И да, и нет. Домой пора, наверное. Спасибо, что притащил меня сюда. Я давно хотел просто погулять с тобой. Джек взял его за руку, переплёл их пальцы. - Я рад, что тебе понравилось. Пойдём. Нам и вправду пора. *** Внедорожник нёсся по пустой трассе, обгоняя редкие машины. За рулём был Джек; Джонс дремал на соседнем сидении, а если точнее - притворялся спящим. Наблюдал за капитаном из-под опущенных ресниц, любовался им - его чётко очерченным профилем, сильными руками... И всё же усталость взяла своё, и Янто заснул. Время в дороге прошло незаметно. Капитан следил за дорогой, время от времени поглядывая на спящего. Джонс был во сне похож на ребёнка, совсем ещё юного - вздыхал, улыбался. Он пах корицей, и Джеку хотелось дышать этим ароматом. Чувствовать этот вкус на своих губах. Вскоре к английским указателям прибавились надписи на валлийском - с виду хаотический набор букв, а по факту - ещё одна ассоциация к слову "дом" для капитана. Теперь его сердце здесь. *** Янто почувствовал нежные прикосновения пальцев на своих губах и открыл глаза. Попытался сфокусировать зрение и понял, что внедорожник уже у его дома. - Хэй, приехали. Тебя проводить? - Я... Джек... Это ты... Харкнесс не смог сдержать улыбку, глядя на сонного Джонса. - А может... Останешься? - Если ты приглашаешь... Капитан глянул на часы. Уже за полночь. Город спит... Джек уложил Янто, мягким поцелуем пожелав ему спокойной ночи. Смотрел на него, пока не уснул сам. А утром у них было достаточно времени для двоих, но давайте оставим их наслаждаться друг другом наедине...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.