ID работы: 3348846

Баг

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Приготовься умирать, человек!        - О, ну надо же, вы говорите тоже самое, что и предыдущие два десятка стражников.        - Ты убил Одрика? Тебе не сносить головы!...        Удар молота резко оборвал диалог между авианцем и человеком. Теперь путешественник, наконец, может снять эту чертову табличку с изображением луны и отдать тому чокнутому авианцу-заказчику. Преодолев все ловушки еще раз, человек вышел на поверхность планеты.        - SAIL, забирай меня отсюда!        Красный луч поймал путешественника в свои объятья и унёс наверх, на корабль. Достав свою находку, Роберт поставил её рядом с телепортом.        - SAIL, настрой телепорт на Убежище, готовность 5 минут. – сказав это, человек плеснул себе кофе из найденной в какой-то лаборатории апексов кофеварки и, не спеша, выпил.        - Готово. – Произнёс электронный голос. Поблагодарив за работу, Роберт снова ухватился за авианскую реликвию и исчез в телепорте.        Телепорт немного заискрился, и, как будто с неохотой, принял человека на борт. Неоновые лампочки почему-то не работали, из-за чего Роберту пришлось достать фонарик, который он, спустя мгновение, чуть не выронил. Стены были проедены ржавчиной, кабина пилота закрыта на сломанный – судя по железным прутьям, торчащим оттуда – замок. Лампы разбиты, помещение пусто.        - SAIL, что происходит?        Электроника не отвечала на вопрос. Аккуратно, боясь продавить дырку в проржавевшем металле, Роберт добрался до консоли.        - SAIL?        На консоли загорелась надпись «P_3@!!!z3_333 r33kk__oo7 5ys7ee[e]e\\0em p_l33z p_l3zz P_EA53»        - Что за чертовщина, SAIL! Перезапуск системы, код «Фиолетовый фонарь». Повторяю, код «Фиолетовый фонарь», SAIL! – Продиктовал в микрофон человек. Стало слышно, как какие-то из механизмов за стенами начали шевелиться, неоновые лампы на мгновение заискрились, но все тут же вновь прекратилось. - Может, это не мой корабль?.. «Фиолетовый фонарь»! Повторив код еще несколько раз, Роберт бросил эту затею. Еще раз оглядев корабль, он подошел к иллюминатору.        - Да нет, это мой корабль… SAIL, аварийные показания приборов!.. А, точно, не работает же...        Но, в ответ на фразу Роберта, из динамиков резко раздалась какофония звуков, походившая больше на истошный крик, параллельно с которой, хриплым голосом, SAIL принялся выполнять команду , то и дело заикаясь и обрывая часть слов:        - Соооооостоя внеее шифффки сеемдее-уосмь пррррррро…        - SAIL, отмена! – крикнул Роберт после того, как выронил фонарь и схватился за голову, пытаясь закрыть уши. – Отмена!        - Сссосссссстояяннни даааавл еее нния нор…        - ОТМЕНА – Путешественник медленно шел до телепорта, боясь упасть, понимая, что бортовой ИИ его не слышит и не остановится, пока не перечислит все команды. Пнув пару раз устройство ногой, Роберт набрал локтем координаты Убежища вручную и дёрнул за рычаг. Телепорт засверкал и принял команду, но, почему-то вновь прислав человека на корабль. Все те же не работающие лампы, все те же повреждения, пустота.… Разве что SAIL прекратил выполнять свою команду, из-за чего стояла тишина.        - Чертовщина какая-то… - тихо произнёс человек, подойдя к консоли еще раз и увидев уже знакомую надпись. – Что же мне теперь делать?...        Роберт снова попробовал телепортировать себя в убежище, и снова безрезультатно.        И снова.        И снова.        И снова.…        Теперь же он просто сидел напротив иллюминатора и смотрел в космос. Он один, не считая запертого в кабине питомца и SAIL, который так и не реагировал на команды, кроме показаний аварийных        датчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.