ID работы: 3350334

Эхолов

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, меня зовут Серхио, будем знакомы? – лучисто улыбнулся длинноволосый парень, протягивая раскрытую ладонь. - Икер, взаимно, - немного неловко вторил ему тот, пожимая руку. - Я раньше в «Севилье» играл, думал, они меня сюда не отпустят, - пожаловался парень. Очевидно, он был очень добрым и открытым человеком. - Почему? - Потому что тренер пообещал фанатам меня не отпускать, - вздохнул новый знакомый, - и вроде как собирался сдерживать обещание, или же я должен был заплатить отступные. Я не вдавался в подробности, знаешь, главное, что все проблемы улажены! – в подтверждении своих слов Серхио хлопнул в ладоши. Он был совсем еще ребенком, и очевидно, ему придется повзрослеть, чтобы нормально заиграть в королевском клубе. И Икер думал, что у такого открытого человека это обязательно получится. Не успел Рамос даже толком перекинуться и парой слов, как к нему подошли капитан и вице-капитан. Икер хихикнул, увидев, как расширились глаза Серхио при виде Рауля. - Вливайся в коллектив! – улыбнулся Он, слегка ударив по плечу вмиг притихшего новичка. - Да, мы поможем тебе освоиться, - пообещал Гути. Серхио неуверенно кивнул, бледнея и краснея, смотря куда-то вдаль. Касильяс проследил его взгляд и улыбнулся: все теряют свою уверенность при виде Дэвида Бекхема. - «Это невероятно» - одними губами прошептал Серхио, красноречиво глядя на Икера и направляясь к тренирующейся группе полевых игроков. Тот лишь улыбнулся, для парня настали тяжелые времена, ему придется привыкнуть к тому, что это теперь его семья. И прекратить делать такие большие глаза. Хотя, вспомнив себя на его месте, Икер почему-то не удивился. *** Тренировки проходят по обычному режиму. Серхио все больше привыкал к команде, и уже не делал такие большие и удивленные глаза при виде какого-нибудь особенно известного футболиста. Он уже нашел себе друзей. Оно и понятно. Даже со стороны видно, что этот парень очень быстро идет на контакт. - Все же, Рамос, я не понимаю, от чего ты так сильно удивляешься? – спросил Гути, растягиваясь рядом, - ты же уже все и всех видел. Вспомни лето. - Нет, ты не понимаешь, что сборная, а что команда! – красноречиво развел руками парень, - ну, это, как небо и земля, понимаешь? Ведь в сборной что? Ну, потренировались, поиграли, даже толком не успев сыграться, и все! А тут, тут же нам почти каждый день надо видеться, играть, общаться, это же совсем другое! - Ты слишком все преувеличиваешь, и потом, это же лучше, ты каждый день видишь своих кумиров и привыкнешь. - Не открывать рот от осознания того, что тебе отдал пас сам Зидан? – улыбнулся Чехо, тянясь к носку. - О, и это тоже. Ты привыкнешь, они такие же люди, как и мы с тобой. - Да это я знаю, но просто как-то… непривычно. И, да, ты тоже не такой уж и обычный, - Чехо показал Гути язык, за что тот шутливо его пнул. - Ты втянешься в колею. *** Больше всего Рамосу нравилось наблюдать за Икером Касильясом. Он был сходу покорен, если можно так выразиться, этим вратарем еще со времен сборной. Только не признавался ему, все-таки, Серхио сам познакомился с ним, и не нужно же все портить своим «фанатством», которое, к слову, скоро должно сойти на «нет». Икер хорошо дружил с Бекхемом, и поэтому, Чехо уже не раз замечал как один висит на другом, или же просто валяются по газону, звонко хохоча. Вообще надо заметить, что в команде все кучкуются практически по парам, и Серхио с какой-то завистью смотрел на все это. Нет, конечно же он очень легко находит общий язык с людьми, но так порой иногда хочется вот так же беззаботно с кем-то веселиться. Хотя, Серхио уверен, что у него еще все впереди. Хотя бы потому, что он точно знает, что с «Реалом» связывает свою жизнь всерьез и надолго. *** Шло время, шло так быстро, что за ним было невозможно угнаться. Менялись имена, лица, трофеи, Серхио - оставался неизменным. Он неизменно был везде и всюду. Вел себя, подобно урагану, захватывая других своей энергетикой. Смотря на него, начинало казаться, что он и секунды не мог усидеть на месте. И отчасти так оно и было. Икер стал Серхио настоящим другом, надежной опорой и… любовником. Как у них так получилось - они не в силах объяснить до сих пор. Просто в какой-то момент Дэвид отошел на второй план, а Серхио стал маленькой вселенной. Икер всегда удивлялся, как этот, казалось бы, простой человек, может содержать в себе столько эмоций. Они ругались, ругались так, что трещали стекла. Мирились, мирились также громко и страстно. Они жили друг другом и самими собой. Они клялись друг другу перенести свои чувства сквозь года, города и страны. Икер любил называть Серхио эхоловом. Потому что он ловил чужие эмоции, показывая тем самым свои. В каждой эмоции он был настоящим. Ведь не могло быть иначе. — Мы со всем справимся, — твердил он ему. Как и в первый раз. Как и всегда. *** Для Икера наступали тяжелые времена, сложная травма и он прочно осел на скамейке. Серхио было больно на это смотреть. Больно настолько, что он закрывался. Он не мог и не хотел принимать во внимание такую несправедливость. Ему хотелось обнять и не отпускать. Держать при себе так близко, что было сил. Но в то же время не давить и не усугублять. Делать невозможное. Икер чувствовал, видел, как тот отдалялся. Казалось, могло ли стать все еще хуже? Судьба коварна, она умеет убеждать в том, что могло. - Где же ты, мой эхолов? - грустно улыбаясь, спрашивал Икер, смотря на темное небо, накрывающее Мадрид. Он бы ни за что не поверил, что Серхио испугался чужих проблем. Поэтому в тот день, когда уставший с безумно виноватыми глазами Серхио объявился с ловцом снов - Икер простил ему все. - Я твой эхолов, - улыбаясь, сказал Серхио. - А он будет ловить твои проблемы. И действительно, когда есть во что верить - становится легче жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.