ID работы: 3350339

Брат

Джен
G
Завершён
12
Alinka_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята собрались в Киррин коттедже на очередные летние каникулы. Джулиан закончил школу и после небольших каникул будет поступать в колледж. Джордж и Дику остался ещё год, а Энн два. Давно у ребят не было детективной работы, и новые каникулы не предвещают ничего интересного. Вторую неделю на острове Киррин лил дождь. Ребята почти всё время находились в доме. Их мечты поехать на столь любимый остров не увенчались успехом.

***

Джорджина проснулась рано утром. Энн ещё спала в своей кровати. Тихо, на цыпочках, чтобы не будить кузину, Джордж вышла в коридор. Все ещё спали. В доме была гробовая тишина. Только иногда Тимми посапывал в комнате девочек. Джорджина открыла холодильник, наспех перекусив, она кинула взгляд на окно. О чудо. Дождя не было. Ей уже показалось, что дождь никогда не закончится. Быстро накинув на себя куртку, девочка выбежала из дома. Она бежала по высокой мокрой молодой траве. Небольшая заросшая тропинка вывела девочку на берег. Джордж села на влажный песок и уставилась на море. Не смотря на то что дождь стих, ветер продолжал бушевать. Море. Как Джордж любит море. Будучи ребёнком она в любую погоду приходила сюда. Это уже стало её местом. Каким море только не было. Очень спокойным, когда оно больше напоминало поверхность зеркала и беспокойным, как сейчас, казалось, что-то потревожило его. Больше волны бились об скалы и песчаный берег. Девочка посмотрела на свой остров. Как всегда, он манил её к себе, но девочка понимала, что большие волны легко расправятся с её лодкой. Оставалось только любоваться им с берега. Обхватив руками ноги, согнутые в коленях, девочка продолжила смотреть на нескончаемое море. Этот остров напоминал о приключениях, когда-то они прятались в его башне от бандитов. Тогда в детстве это казалось игрой, они не понимали насколько рисковали. Только сейчас, спустя время они стали понимать, почему так сильно переживали за них родители, узнав об очередной передряге. Её воспоминания прервали чьи-то шаги. Джордж резко обернулась. За ней стоял Джулиан. Он немного изменился, стал более высоким и крепким, от того маленького Джулиана остались кудрявые золотые волосы. Молча он сел рядом с кузиной. Не говоря не слова, они смотрели на небольшой беззащитный остров. -Джулиан, а ты скучаешь по тем временам?- тихо спросила Джордж. -Конечно. Мне иногда даже кажется, что это был сон. Большой интересный сон. -А почему с нами сейчас ничего не происходит? Джулиан и сам не до конца понимал этого. Посмотрев в больше глаза сестры, он немного подумал и ответил -Наверное мы просто выросли. Джордж кивнула, мол жаль, но что поделаешь. Джулиан обнял девочку, та в ответ положила свою голову ему на плечо. Сразу же девочка почувствовала тепло. Ей стало уютно и уткнувшись поглубже в плечо девочка задремала. "Как хорошо иметь старшего брата"- пронеслось в голове у девочки и она провалилась в сон. Брат поудобнее положил Джордж и продолжил смотреть на море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.