Часть 1
9 августа 2012 г. в 04:54
- Что-нибудь нашел? – в приподнятом настроении я зашел в номер мотеля. Сэм, как обычно, приклеился к экрану ноутбука, что-то периодически печатая и читая. Все так, как и всегда, но на душе есть какой-то неприятный осадок, тревожное чувство, словно вся жизнь – это карточный домик, и стоит подуть ветру, он разлетится, не оставив после себя ни следа. Я подошел к столу и заглянул в монитор.
- Нет абсолютно ничего. Все чисто. Словно кто-то специально заметал следы. Мы не имеем ничего на нашего «дружка». – Сразу же пояснил Сэм, не дав мне даже вчитаться в содержимое сводок, которые он нашел. Оторвав взгляд от монитора, я посмотрел на брата и отшатнулся. Его глаза были полностью черными, в которых не было ничего, кроме смерти.
- Дин? – обратился он ко мне, словно все в порядке. Я инстинктивно сделал несколько шагов назад и, достав из-за пояса пистолет, направил дуло на демона.
- И что ты сделаешь? Пристрелишь брата? Хотелось бы на это посмотреть. – Он громко, злорадно засмеялся, отчего по спине пробежала дрожь, но пистолет я не опустил.
- Оставь его в покое, тварь! – Рявкнул я, но демон, забравшийся в шкуру Сэма, лишь усмехнулся.
- А то что? – он подошел ближе, дерзко смотря мне в глаза.
- Exorcixamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potrstas, omnis incursion infernalis adversarii… - начал я произносить заклинание экзорцизма, как меня прервал громкий смех демона.
- Ты и вправду решил изгнать меня? – сквозь смех спросил он, но я продолжил:
- Omnis legio, omnis congregation et secta diabolica… - на этих словах Демона начало трясти, и он с полными злостью глазами посмотрел на меня. Он быстро схватил пистолет Сэма, лежавший на столе, и выпустил пулю в голову, а сам, с диким ревем, отправился в преисподнюю. Я замер на месте, не в состоянии пошевелиться. Этого не может быть. Этого не может быть! Тело Сэма упало на пол, стеклянные глаза смотрели куда-то в пустоту. Несколько минут я просто стоял, смотря на него, пытаясь осознать, что произошло. Затем, словно опомнившись, я упал на колени рядом с ним.
- Сэм! Сэм!! Сэмми! Очнись! Пожалуйста, очнись! Сэм! – я начал трясти его за плечи, словно пытаясь разбудить. Я приложил два пальца к шее. Пульса нет. Он мертв, и я понимал это, но сознание не хотело верить в это, не хотело отпускать брата. Из глаз потекли слезы, а я продолжил будить его, что-то крича про то, чтобы он оказался живым. В конце концов, я нашел в себе силы встать на ноги. Я изо всей силы ударил кулаком в стену, еще раз, еще и еще, в конце концов, сбив костяшки в мясо. Рука начала безумно болеть, но я не обращал на это внимания: душевная боль сейчас гораздо сильнее терзала меня. Схватившись руками за волосы, я, словно не контролируя себя, пнул табурет, который попался мне под ногу…
- Дин! – послышался тихий знакомый голос откуда-то издалека.
- Дин!!! Проснись! Эй! – какое-то тяжелое чувство сдавило грудь. Я открыл глаза. Напротив меня сидел Сэм, в глазах которого читался дикий испуг. Он держал меня за плечи и облегченно выдохнул, когда я посмотрел на него.
Это был сон. Просто сон. Я, не контролируя себя, кинулся ему на шею и прижал его к себе, как можно ближе, словно боясь, что он в следующий миг исчезнет.
- Это был сон, Дин. Успокойся. – Шептал он, явно перепугавшись за меня.
- Ты жив. – Успокаиваясь, сказал я, все еще не выпуская брата из объятий. – Ты жив.
Когда, наконец, остатки сна покинули меня, я отпустил Сэма и сел на кровати. Одеяло валялось где-то на полу, пистолет лежал на кровати, стакан с водой опрокинут с тумбочки, а кисть руки, измазанная моей же кровью, жутко болела...