ID работы: 335067

Ты жив!

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-нибудь нашел? – в приподнятом настроении я зашел в номер мотеля. Сэм, как обычно, приклеился к экрану ноутбука, что-то периодически печатая и читая. Все так, как и всегда, но на душе есть какой-то неприятный осадок, тревожное чувство, словно вся жизнь – это карточный домик, и стоит подуть ветру, он разлетится, не оставив после себя ни следа. Я подошел к столу и заглянул в монитор. - Нет абсолютно ничего. Все чисто. Словно кто-то специально заметал следы. Мы не имеем ничего на нашего «дружка». – Сразу же пояснил Сэм, не дав мне даже вчитаться в содержимое сводок, которые он нашел. Оторвав взгляд от монитора, я посмотрел на брата и отшатнулся. Его глаза были полностью черными, в которых не было ничего, кроме смерти. - Дин? – обратился он ко мне, словно все в порядке. Я инстинктивно сделал несколько шагов назад и, достав из-за пояса пистолет, направил дуло на демона. - И что ты сделаешь? Пристрелишь брата? Хотелось бы на это посмотреть. – Он громко, злорадно засмеялся, отчего по спине пробежала дрожь, но пистолет я не опустил. - Оставь его в покое, тварь! – Рявкнул я, но демон, забравшийся в шкуру Сэма, лишь усмехнулся. - А то что? – он подошел ближе, дерзко смотря мне в глаза. - Exorcixamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potrstas, omnis incursion infernalis adversarii… - начал я произносить заклинание экзорцизма, как меня прервал громкий смех демона. - Ты и вправду решил изгнать меня? – сквозь смех спросил он, но я продолжил: - Omnis legio, omnis congregation et secta diabolica… - на этих словах Демона начало трясти, и он с полными злостью глазами посмотрел на меня. Он быстро схватил пистолет Сэма, лежавший на столе, и выпустил пулю в голову, а сам, с диким ревем, отправился в преисподнюю. Я замер на месте, не в состоянии пошевелиться. Этого не может быть. Этого не может быть! Тело Сэма упало на пол, стеклянные глаза смотрели куда-то в пустоту. Несколько минут я просто стоял, смотря на него, пытаясь осознать, что произошло. Затем, словно опомнившись, я упал на колени рядом с ним. - Сэм! Сэм!! Сэмми! Очнись! Пожалуйста, очнись! Сэм! – я начал трясти его за плечи, словно пытаясь разбудить. Я приложил два пальца к шее. Пульса нет. Он мертв, и я понимал это, но сознание не хотело верить в это, не хотело отпускать брата. Из глаз потекли слезы, а я продолжил будить его, что-то крича про то, чтобы он оказался живым. В конце концов, я нашел в себе силы встать на ноги. Я изо всей силы ударил кулаком в стену, еще раз, еще и еще, в конце концов, сбив костяшки в мясо. Рука начала безумно болеть, но я не обращал на это внимания: душевная боль сейчас гораздо сильнее терзала меня. Схватившись руками за волосы, я, словно не контролируя себя, пнул табурет, который попался мне под ногу… - Дин! – послышался тихий знакомый голос откуда-то издалека. - Дин!!! Проснись! Эй! – какое-то тяжелое чувство сдавило грудь. Я открыл глаза. Напротив меня сидел Сэм, в глазах которого читался дикий испуг. Он держал меня за плечи и облегченно выдохнул, когда я посмотрел на него. Это был сон. Просто сон. Я, не контролируя себя, кинулся ему на шею и прижал его к себе, как можно ближе, словно боясь, что он в следующий миг исчезнет. - Это был сон, Дин. Успокойся. – Шептал он, явно перепугавшись за меня. - Ты жив. – Успокаиваясь, сказал я, все еще не выпуская брата из объятий. – Ты жив. Когда, наконец, остатки сна покинули меня, я отпустил Сэма и сел на кровати. Одеяло валялось где-то на полу, пистолет лежал на кровати, стакан с водой опрокинут с тумбочки, а кисть руки, измазанная моей же кровью, жутко болела...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.