ID работы: 3351850

When the Story Ends

Слэш
R
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 175 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть двадцать четвертая.

Настройки текста

Kiss away the difference / Поцелуем снимаем разногласия I know you hate this one / Я знаю, что тебе это не нравится But this is where the story ends / Но на этом история заканчивается Or have we just begun / Или это только начало*

Минхо встретил Ньюта в аэропорту Лидса с сонными глазами, растрепанными волосами и стаканчиком кофе в одной руке. Рейс был одним из самых ранних, а для азиата — очень тяжело подняться раньше двенадцати часов дня. Да, может, в Глэйде, Жаровне и опытах чертового ПОРОКа он мог вставать в такую рань, но не сейчас. Он слишком вжился в роль обычного парня, который половину ночи тратит только на то, что бы ему посмотреть. Но сегодня он взял себя в руки, кое-как нашел силы на утренние процедуры, купил кофе на заправке и приехал в аэропорт. На самом деле, он надеялся увидеть на выходе не только Ньюта, к тому же в какой-то новой толстовке. Блондин забрал свой чемодан, а затем быстрым шагом направился к другу. Людей в аэропорту было мало и каждое слово раздавалось огромным эхом на всю площадку. Минхо лишь оставалось грустно посмотреть на Ньюта, но быстро натянуть улыбку и похлопать того по плечу. — Мы выяснили все, что требовалось. Просто он не готов. — Жизнь длинная, — усмехнулся Минхо, о чем-то задумался и решил, что грустные разговоры в такую рань им ни к чему. Да и вообще, грустные разговоры — не в его компетенции. — Ты должен мне еще один кофе. Минхо забрал у Ньюта багаж в одну секунду, провел рукой по волосам и, громко кашлянув, направился к выходу на улицу. — И оплатишь бензин на заправке. Милая толстовочка, кстати. Скучать Ньюту совсем не пришлось. Минхо, на удивление, не сравнял его квартиру с землей, но сказал, что останется еще на несколько дней, потому что познакомился с какой-то девчонкой по соседству. Ньют, кстати говоря, даже и не знал, что здесь в соседях есть какие-то девчонки. Максимум, старушка со злой и большой собакой. Работы в магазине было хоть отбавляй, и даже азиат иногда заскакивал, чтобы помочь Ньюту с перевозом книг. Машина самого же блондина нуждалась в срочном ремонте, поэтому он свалил все это на Минхо, сказав о том, что он должен ему за проживание. Конечно, это было сказано в шутку, но и Минхо не отказался помочь, потому что, ну просто обожает ковыряться в «тачках». И дни до учебы проходили очень быстро, путанно и тяжело. Ночами Ньют отправлял сообщения Томасу, а ответ получал только под утро. Его дико бесила эта разница во времени. Первые дни он буквально трясся, потому что привык получать ответ сразу же. А еще лучше, привык получать ответ лично, потому что Томас жил с ним в его квартире. И были пустые чашки из-под чая, часто стоял запах привезенной пиццы и дождя, которым пахли все футболки Эдисона. И никто больше не танцевал под музыку на радио, не сопел во сне и не обнимал утром так крепко, что душа уходила в пятки. Конечно, Минхо тоже разбрасывал вещи, но появлялся в доме редко, а вместо объятий -хлопал по плечу. Зато он смешно шутил и мог разрядить любую обстановку. — Наш Томас или, чтобы тебе было понятно, твой парень уже подготовился к учебному году? Кстати, Ньют, прости за прямоту, но… Вы ведь с ним переспали, и ваши инстинкты должны быть обострены… Если ты, допустим, переспишь с кем-нибудь другим или, что крайне невозможно, Томас переспит с каким-нибудь жарким американским парнем — вы засчитаете это за измену? В тот момент на часах было около трех ночи, Ньют допивал банку энергетика, потому что у него висела куча работы, а Минхо просто не спалось. Тогда Минхо получил подушкой прямо по лицу, услышал много приятного от Ньюта и, бурча что-то под нос, ушел спать. А Ньют действительно задумался, в какой стадии находится их общение с Томасом, и сжал кожаный браслет тонкими пальцами.

ххх

Томас. 1:45 pm / 6:45 pm Не поверишь, но я скучаю по дождям. И противному запаху чая с молоком. Ньют. 6:50 pm / 1:50 pm Хаха. Вот уж не ожидал, что услышу это от тебя. Слушай, я, честно говоря, под завязку набит работой и заданиями от универа. Спишемся позже? Томас. 1:52 pm / 6:52 pm Конечно, Ньют. Как всегда :) Ньют вовсе не игнорировал Томаса, когда начался учебный год. Просто работы действительно стало гораздо больше, и он даже нанял дополнительных сотрудников в магазин. Но люди будто подхватили «книжную горячку», скупая все новые и новые книги; сидели в магазинчике до вечера, пили чай и поедали печенье, которое Карли только и успевала, что менять. Это радовало Ньюта, но больше его радовали переписки с Томасом... которые сократились до минимума. Томас присылал ему смешные сэлфи, находясь на лекциях, писал о каждом глупом действии, типа «Я потянулся закрыть окно и уронил книжку из рук прямо на голову какой-то девчонке», добавлял кучу смайликов и постоянно был онлайн, ожидая ответное сообщение. Но их часовые пояса не сочетались настолько, что Ньюту оставалось только бегло отвечать, не вникая в суть, и отправить пару фотографий в толстовке Томаса. Браслет он, кстати, так же исправно носил. Ньют. 3:20 am / 10:20 pm Я скучаю по дождям и тебе, Томми Ньют отправляет это под утро, когда, наконец-то, заканчивает дела, вникает в суть их переписки и читает «между строк Томаса». Но Томас уже спит, и это чертовски расстраивает Ньюта. Он косится на сайт с бронированием билетов до Бруклина, когда разговаривает с Минхо по скайпу, и тот буквально кричит ему «Не смей», а потом меняет гнев на милость и грустно выдыхает. Говорит о том, что, наверное, не понимает, как себя чувствует блондин, но все же советует не рубить с горяча. Ньют и не рубит; вяло улыбается и допивает остывший чай, кружка с которым стоит на его столе с самого утра. Ньют переехал ближе к центру. Купил квартиру поменьше, потому что большие размеры прошлой, как бы то ни было странно, но начали давить на него, словно он находился в клетке или, как он объяснял Минхо, лифте, который вез его прямо в Глэйд. Минхо и там отшутился, сказав о том, что он был бы не против вернуться в Глэйд. Томас и Трой также перебрались из общежития в съемную квартиру прямо в центре Бруклина. Ньют, пересматривая сэлфи Томаса, видел, что тот поставил их общую фотографию в рамку прямо на прикроватной тумбочке. Это одновременно давило и грело сердце. Ньют просто хотел видеть Томаса рядом с собой, а не на чертовых фотографиях, отправленных из Америки. Он бы тоже вернулся в Глэйд, чтобы вновь вечерами болтать с Томасом в их тайном месте, гонять Чака и на обед есть рагу Фрайпана. Но и Томасу, и Ньюту пришлось свыкнуться с мыслью о том, что их жизни, на какой-то период, будут идти порознь. Они будут перекидываться сообщениями и фотографиями, поздравлять друг друга с праздниками и с улыбкой вспоминать о тех днях, которые им удалось провести вместе. Может быть, если все-таки все это было проделками Судьбы, она расставит все по своим местам вновь, сколько бы бывшие Глэйдеры не пытались все подпортить. Но только не сейчас.

ххх

В конце октября Ньют пережил самый тяжелый день за последние месяцы. Без преувеличений. Он действительно чуть не сошел с ума и был готов ехать в психиатрическую клинику в любую минуту, чтобы сдаться с поличным. В обед он, сидя в университетском кафетерии, переписывался с Минхо, как и в любое другое время, наверное. Минхо говорил о том, что у него намечается неделя выходных и он хотел бы навестить Ньюта. Ньют, честно говоря, тоже соскучился по несносному азиату и его беспорядку, поэтому всячески соглашался с мыслями друга. Вокруг суетились студенты, первокурсники все еще разбирались в местоположении корпусов и аудиторий, путаясь в фамилиях преподавателей, а ребята со старших курсов слезно обсуждали приближение зимней сессии и скорой сдачи дипломных работ. А Ньют просто доедал пасту и проверял телефон на наличие новых сообщений. Сегодня был один из самых холодных дней октября, с сильным ливнем и изредко грохочущим громом. Ньют, хоть и был на машине, наконец-то нашел повод надеть толстовку Томаса, которую он бережно хранил все это время на отдельной полке. Ему даже было все равно на то, что студенты косились на него из-за американской символики. — Ньют, там… там такое! — Робби подбежал к Ньюту со спины, немного напугав второго. Он едва не уронил телефон на пол, а, придя в себя, повернулся к другу. Робби как всегда выглядел просто неотразимо. Даже сейчас, когда в его глазах было дикое удивление, а дыхание сбившимся из-за бега. — Давай ты просто сядешь и расскажешь, — блондин, усмехнувшись, убрал телефон в карман и поправил браслет на руке. — Ты сам должен это увидеть! Серьезно, Ньют. Может, я спятил, но даю девяносто девять и девять процентов на то, что это он. — Он? — Ньют поднялся из-за стола, и Робби сразу же потянул его за руку, ничего не отвечая. Блондин, хоть и хромая, но держал один темп с парнем, который вел его в направлении спортивного зала. И, может, спятил не только Робби, потому что Ньют так же приметил одну из фигур, участвующих в импровизированных соревнованиях по бегу. Те же темные волосы, россыпь родинок, которые видно даже с такого большого расстояния, и большой азарт перед забегом в глазах. «Классный забег ты сегодня устроил» — проносится в голове у Ньюта, и он испуганно смотрит на Робби. Тот только пожимает плечами, а затем кивает в сторону бегунов, когда те расходятся в сторону раздевалок. Ньют спускается по трибунам вниз, задевая Робби плечом, но младший спешит следом. Только вот в раздевалках никакого Томаса нет. Есть Арис, с которым Ньют здоровается, но нет Томаса. — Нам не могло показаться, Ньют, — Робби пристегивает ремень безопасности, садясь в машину блондина, и потирает виски. — Просто не могло. — Ты же сам все видел, — Ньют барабанит пальцами по рулю, включает дворники, чтобы те сметали капли усилившегося дождя, и меняет станцию на радио. — К тому же, пару часов назад он отправлял мне фотографию. Он точно в Америке. Но Ньют и сам не верит в свои слова. До момента за обедом он думал, что ему кажется, когда, идя по коридорам университета, он видел знакомый силуэт. Он буквально ускорял темп, чтобы догнать его, чтобы убедиться в том, что это не Томас. Но силуэт растворялся в толпе, а вопросы Ньюта так и оставались висеть в голове. Ньютон. 30.10 Робби тоже его видел. Коллективные галлюцинации? Минхо. 30.10 А если не галлюцинации? Ньютон. 30.10 Он в Америке, Мин. Минхо. 30.10 ;( Ньют и не думал, честно говоря, что Минхо будет так сильно переживать за его состояние. Азиат на самом деле сильно отвлекал блондина, шутил и смешно, и несмешно, лишь бы перевести внимание друга на что-то другое. Ньют уважает и любит Минхо, и особенно ценит их дружбу, но эта ситуация дала понять, что Минхо и правда может быть серьезным даже в своей несерьезности. Конечно, Ньюту тяжело, но он и представить боится, какого Томасу. Они не обсуждали последнюю встречу в Америке, ни разу не заикались о своих чувствах и Ньют ни разу не рискнул позвать Томаса обратно. Но пальцы постоянно набирали одни и те же сообщения, а потом зажимали «backspace». У Ньюта миллиард мыслей в голове, которые он бы хотел высказать Томасу. Но и мысли Томаса остаются для него в неведении. Он просто считает, что, если Томас не пишет ничего на эту тему, значит ему это попросту не нужно. А Ньюту тем более не нужно доставать парня своими глупостями, как он это называет. Но за сегодня он правда устал. В университете был тяжелый день с кучей семинаров и практических работ, ему постоянно мерещился Томас, а после они с Робби попали в пробку. Робби, конечно, предлагал Ньюту бросить его и вернуться на мотоцикл, но Ньют, как заботливый старший брат, просто запрещает Робби приближаться к мотоциклу в такую погоду. Поэтому он смиренно выжидает пробку, отвозит Робби домой и заезжает в магазин. Карли отпросилась, потому что она, наконец-то, планирует свадьбу, а у Ньюта накопилась куча счетов и бумаг с расчетами, срок которым истекает уже завтра. Поэтому он сидит за кассой, периодически продавая книги, выходит в зал и указывает посетителям, где и какой отдел, а потом возращается к счетам. Голова, честное слово, идет кругом, и парень даже забывает, какую кружку чая он пьет. Может быть, третью, а, может, и шестую. Но он хотя бы не видит Томаса, бродящим среди полок. Не видит, но может вспоминать. И все становится таким смешным, когда он прокручивает в голове их первую встречу на полу среди стеллажей с научной фантастикой, наблюдает со стороны за тем, как Томас заталкивает в машину Джоша, как они боятся столкнуться в служебном помещении и как они целуются на складе, в почти что полной темноте. Ньют бы с радостью пережил все еще раз, но ему просто необходимо двигаться вперед. Томми. 30.10 Посоветуй что-нибудь из книг. Ньют не придает значения тому, что Томас написал ему на телефон, а не через фэйсбук. Он просто слабо улыбается, прикусывает кончик ручки и прокручивает все возможные варианты книг в своей голове. На втором этаже слышен смех маленьких детей, и, кажется, они кидаются печеньем прямо из вазочки со сладким угощением для посетителей. Но Ньют не замечает и этого. Ньют. 30.10 Не знаю, читал ли ты, но, может быть «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу тебе понравится. Ньют все-таки прислушивается к тому, что происходит на верхнем этаже и даже встает с места, не забыв взять телефон. Томми. 30.10 Она ведь есть у тебя в магазине? Не знаю, как намекнуть на то, что я хочу получить эту книжку именно от тебя. Может быть… по почте? Дети и правда кидались печеньем, и Ньюту пришлось обратиться к их матери, чего он делать очень не любит. Та, как оказалось, настолько зачиталась книжкой, что даже и присмотреть за детьми не смогла. К счастью Ньюта, она быстро отреагировала на просьбу и дети смирно заняли свои места. Ньют наигранно улыбнулся, убрал крошки и поломанное печенье, а затем спустился вниз. Конечно же, сообщение Томаса порадовало его. Конечно же, он не смог не заметить то, что чувства у Эдисона еще остались, и, может, это что-то, да значит? Ньют. 30.10 Я посмотрю прямо сейчас. И напишу тебе :) Ньют даже на пару секунд забыл, к какому жанру относится данное произведение и в какой ряд ему нужно направиться. Но быстро собрав мысли в более-менее ясную кучку, он направился к стеллажам с романами, думая о том, как лучше будет упаковать книжку и какую записку вложить внутрь. Не может же он отправить книгу Томасу просто так. Без ничего. И Ньют глазами выискивает нужную книжку, совершенно не замечая парня рядом с собой. На нем капюшон, а руки он держит в карманах джинсовой куртки. Ньют, конечно, подмечает, что носить такую куртку поверх джинсовки — что-то из американского стиля, но сразу же отметает эти мысли в сторону и продолжает свои поиски. В конце концов, ему приходится встать на небольшую стремянку, чтобы проверить верхнюю полку, но, потянувшись за книгой, он отвлекается на громкий звонок рабочего телефона и падает вниз, прямо на незнакомого парня. И ему, черт возьми, так неловко! Он зажмуривается, чтобы не видеть лица того, кому довольно-таки сильно навредил. Чувствует, как его щеки покрываются румянцем, и ему бы просто отползти в сторону. Он даже перекидывает одну ногу с парня на пол, чтобы как можно быстрее сбежать, но незнакомец хватает его за запястье. — Классный браслет, — Ньют открывает глаза, но смотрит прямо в пол. Как же неловко. Господи, как же ему неловко впадать в такие ситуации. К тому же, Томас, наверняка, заждался ответа на сообщение. — И неплохой подарок любимому человеку на память, кстати. Ньют бормочет что-то невнятное в ответ, соглашается и быстро кивает, а на деле хочет сбежать прямо сейчас. Только, кажется, что незнакомца эта ситуация абсолютно не смущает, потому что он продолжает держать Ньюта прямо на себе. — Я… эм, мне стыдно за то, что произошло, поэтому, если хотите, можете взять какую угодно книгу бесплатно. — Я выбираю ту, что упала вместе с тобой, — голос становится четче, и Ньюту опять кажется, что он сходит с ума. Слишком много совпадений и слишком много нитей пересекаются, не может же это быть он… Ньют находит в себе оставшиеся силы для того, чтобы взглянуть на того, кто лежит прямо под ним, и ему хочется кричать. На самом деле — кричать! Громко, радостно и не веря тому, что происходит. Это Томас! Это его Томми, вот здесь, прямо под ним, и у чертовых стеллажей, как и в первый раз. — Я думал, что ты никогда на меня не посмотришь, — Томас смеется звонко, щурясь и откидывая голову назад. Его капюшон падает с головы, и Ньют подмечает новую стрижку, Ньют подмечает очки в черной оправе на его глазах и… у Ньюта просто не находится слов. Он падает и утыкается лицом куда-то в плечо Томаса. Ему абсолютно плевать на то, что здесь могут пройти посетители, что касса пустует, а дети на верхнем этаже опять кидаются печеньем. Он просто хочет остаться здесь навсегда и затеряться с Томасом на страницах одного из романов, которые покоятся на стеллажах… — Как это возможно? Ты же присылал мне фотографии утром. Ты был в Америке! — Ньют бормочет это прямо в плечо Томаса, но он все слышит. — Хотел сделать тебе сюрприз. Сделал фотографии заранее, а потом договорился с Минхо и Робби. — Они все знали?! — Ньют вскакивает, и Томас поднимается следом. — Конечно же, они знали… — он ставит роман на одну из полок и закрывает лицо руками. — Невероятно. — Ты не рад? — Томас поправляет куртку и капюшон, кусает нижнюю губу и очень волнуется. — Я, наверное, должен был узнать у тебя, стоит ли мне приезжать. Черт. Ньют удивленно поднимает брови и крепко обнимает Томаса. Тот едва успевает развести руки в стороны, чтобы обнять блондина в ответ. И его не волнует, что одежда Томаса мокрая от дождя, а он так и не закончил работу на сегодняшний день. Его волнует только то, что его Томми, любимый Глэйдер, бегун и просто парень из Америки, наконец-то рядом, по собственной воле. — Ты… просто не уходи. Останься рядом и никогда-никогда не уходи от меня. Думаю, мы заслужили кусочек чего-то настоящего после всей этой ерунды, что с нами приключилась. Может, мы закончили одну из глав в нашей жизни, знаешь… в книгах так бывает, но я верю, что мы сможем начать новую, — Ньют сминает ткань куртки Томаса в своих пальцах, не может надышаться и сильно жмурится. Боится, что он сейчас проснется в своей квартире и поедет на пары, а Томас все так же будет в Америке. — Я знаю, Ньют, — Томас улыбается и держится за Ньюта так же сильно. — И я не уйду. Не смогу уйти. Я устал бегать? — он хрипло смеется, чуть отстраняется от Ньюта и смотрит прямо в его глаза. Он целует блондина аккуратно, боясь напугать. И Ньют думает, что это их первый искренний поцелуй, наполненный всем тем долгим ожиданием, которое они пережили. Но Томас отстраняется, широко улыбается и осматривается по сторонам. — Что? — Ньют осматривается вслед за парнем, пытаясь понять причину его заинтересованности. — Знаешь, — Томас подходит к Ньюту чуть ближе и сжимает рукава его толстовки. — Иногда я думаю, что когда-нибудь и наша история будет достойна стоять среди тех, что покоятся на этих стеллажах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.