ID работы: 3352178

Старательно забывая

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда вспоминаю тот день с дрожью и холодом по всему телу. Вы когда-нибудь теряли друзей? Видели, как на ваших глазах жизнь покидает тело дорогого вам создания? Нет? А я видел. Видел, как душа покидает эту землю. Душа любимого мне кота, чья смерть была напрасной. Ни одно другое любое имя не приносит мне настольно сильных чувств и воспоминаний. Я был простым юным котенком. Никогда не думал, что первая влюбленность так сильно отпечатается в моей памяти. Да что я вообще знал о любви, что это за чувство? Сердце трепещет при виде ее лица, будь оно озарено солнцем или луной, или скрыто в полумраке. Вдохнуть ее запах и почувствовать глубокие ароматы трав, горьковатых на привкус, душистых, запоминающихся. Смотреть в ее медовые глаза и видеть свое отражение, будто в зеркале, и возникает чувство, будто вы всю жизнь знакомы. Добрый взгляд, способный согреть без лишних слов. Всего на миг, на скорый миг пересечься взглядами - и уже больше ничего не нужно. Я не знал, взаимна ли эта симпатия, да было ли мне важно - совсем зеленому и молодому, когда я даже не понимал, что влюблен? Я знал. Знал, что более преданной кошки просто нет. Она волне без героизма могла с гордостью говорить, что умрет за Грозовое племя. Но молчала, продолжала служить до конца и всегда понимала, что скоро конец. Пестролистая умерла, отдав свою жизнь за спасение котят. Не владела навыками боя, не была крепко сложенной - просто защищала. Я помню себя в тот момент, когда увидел ее безжизненное тело. Тот момент, когда все мое самообладание рухнуло вмиг. Дрожь пробегала по всему телу, дыхание буквально сперло, хотелось упасть рядом. Ее мягкая пестрая шерсть вся в крови и холодна, как камень. Хотелось кричать, рыдать, но я просто не мог! Не мог... Хотелось по-дружески пихнуть ее в бок, задорно вскричать "Давай, вставай!". Но ее взгляд словно в пелене; так хочется вновь посмотреть в ее горящий взгляд, а вижу я лишь стеклянное отражение себя. Неживое. Из моей глотки вырывались неистовые хрипы, внутри все клокотало и билось наружу, я знал, что готов растерзать ее убийцу. Я молча выл и просился у Звезд забрать меня к себе... как же это глупо. Пестролистую не вернуть, так почему бы не признаться? «Ей сейчас лучше среди Звезд» - мне часто это говорили. А я знал, что это гадкая ложь для утешения, продолжая улыбаться и кивать. Она была самой лучшей и доброй кого я только встречал. Не могу описать ее в двух словах - это просто невозможно. С тех пор я поклялся сохранять огонек своего чувства в сердце и когда-нибудь ее вновь увидеть среди Звезд. И, знаете, я ее не подвел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.