ID работы: 3352788

Guardian

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вау, - выдавливает из себя Майкл, с открытым ртом наблюдая за снегом, который маленькими пушинками падает прямо из под потолка его комнаты. Он немного дрожит из-за промёрзшего воздуха, но его лицо освещает благоговейная улыбка, даже когда он встречается взглядом с голубыми глазами, которые кажутся ещё ярче в лунном свете. -Ты можешь делать это? Мальчик, парящий перед ним в воздухе, кивает, прежде чем опуститься на кровать, устраиваясь на ней поудобнее. -Ты веришь в магию, Майки? - спрашивает незнакомец у восторженного ребёнка с улыбкой на лице. -Ну, не очень-то, - протяжно произносит Майкл, отводя взгляд от мальчишки, и чувствует себя немного виноватым. Ведь как тогда можно объяснить всё то, что произошло с ним сейчас? - Не так сильно, с тех пор, когда я был совсем ребёнком. И откуда ты знаешь моё имя? -Я знаю имя каждого ребёнка, глупенький, - хихикает голубоглазый, а спустя мгновение его лицо абсолютно серьёзное и он чуть горделиво выпячивает грудь. -Я ведь Хранитель. -Хранитель? – конечно же, маленький Майкл знал, что означает это слово, но голубоглазый мальчуган использует его явно не в том смысле, в каком известно Майклу. -Кто такой Хранитель? -История не на сегодня, - отмахнулся мальчишка, но едва он увидел умоляющий взгляд его нового друга, он глубоко вздохнул, шепча, что то очень, то уж любопытен. -Если кратко - Хранитель защищает детей, в основном во время их сна. Почти как ангел-хранитель, подумал про себя Майки. Мама Майкла рассказывала ему в детстве, что у него есть невидимый для него человечек, который оберегает его от всего зла, что твориться вокруг. Возможно, этот ангел засыпает вместе с ним, а на смену, чтобы ни что ужасное не обеспокоило сон, приходит этот чудной мальчуган, с инеем в волосах. -Мне пятнадцать, я не ребёнок, - немного обиженно произносит Майкл. Да кто он такой, чтобы утверждать, что он - должен хранить его? Майки уже совсем большой и сможет постоять за себя и за своего младшего брата Люка. -Я знаю, - мягко произносит мальчик, но в его глазах озорной блеск, и он продолжает: -Я решил защищать тебя, потому что думаю, что ты милый. И щеки Майкла краснеют совсем не из-за холодного воздуха в комнате. -Так, а ты вообще кто? - спрашивает Майки. И он присматривается к незнакомцу. Его лицо определённо кажется ему знакомым, вот только где он видел эти яркие голубые глаза с игривыми огоньками в них, хорошо очерченные скулы, как у взрослых мужчин в глупых маминых журналах, эту широкую улыбку. Он словно сошёл из книг о принцессах, идеальный принц. И тут мальчика словно осенило, он читал про Него. Про все его выходки и шалости. Именно он, кинул в него снежком сегодня утром, когда Майки спешил в школу, а обернувшись - не увидел никого. Джек Фрост. -Это то, как все называют меня по старинным рассказам, - Луи морщится, а Майкл краснеет ещё сильнее, поняв, что произнёс его имя вслух. -Но я предпочитаю Луи. -Знаешь, мне тоже оно нравится больше, - улыбаясь, отвечает он. А Луи улыбается в ответ, и по телу Майкла расплывается странное, но ужасно приятное тепло. И ему хорошо. Но прежде чем он успевает открыть рот, чтобы ещё поговорить с Луи, в дверь слабо стучат. -М-Майки? С кем ты разговариваешь? Люк. Как вовремя. И он решает игнорировать этот слабый стук в дверь, вдруг Люки подумает, что он спит и поскорее уйдёт, оставляя Майкла наедине с Луи. Но вскоре этот не прекращаемый стук начинает раздражать. -Это мой младший брат Люк, - произносит он шёпотом, что бы Люк ничего не услышал. –Ему всего четырнадцать, но он всё ещё верит в магию и прочее, может, ты хотел бы познакомиться с ним? -Я бы с удовольствием, - так же в ответ шепчет Луи. -Но я наверное уже пойду. Я ведь даже не должен был говорить с тобой сейчас. -Я когда-нибудь увижу тебя снова? - спрашивает он у Луи, уже вставшего с постели, и маленькие хлопья снега перестают падать с потолка, а парнишка, с кончиками инея на тёмно-коричневых волосах открывает настежь окно. -Только в твоих снах, - трагично произносит он, стараясь сохранять каменное лицо, но видя разочарованное выражение на лице Майкла, Луи хихикает. -Шучу. Я постараюсь навестить тебя снова, как только выпадет момент. -Пока, холодный мальчик, - Майкл чувствует себя неловко, ведь вдруг Луи не понравится прозвище, которое он дал. Но Луи улыбается. -До встречи, Майки, - говорит он и, оттолкнувшись от подоконника, воспаряет ввысь, а вихрь ветра, громко захлопывает за ним окно. Словно никого и не было, разве что только оставляет лёгкий морозец в комнате. -Майки, - за дверью снова раздаётся тихий голос Люка. -С кем ты разговаривал? -Ни с кем, - раздражённо отвечает Майкл. -Просто иди спать, - и он гневно рассуждает о том, что если бы не помешавший Люк, то возможно бы Луи всё ещё сидел с ним, на его кровати. Надеюсь, мы скоро увидимся, думает про себя Майкл, проводя ладонью по матрасу там, где сидел Луи ощущая холодок от того места, и он невольно улыбается. Как только сон нахлынул не него, Майкл по-прежнему мечтал о Луи. Мечтал о том, как они буду лететь по звёздному небу, а крепкие руки Луи будут бережно обвивать его талию, и ледяные губы будут прижат к его собственным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.