ID работы: 3355189

Хорошо замаскированный подручный(ли?)

Zero no Tsukaima, Warframe, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4052
qead75693 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4052 Нравится 2694 Отзывы 1371 В сборник Скачать

Часть 19/1

Настройки текста
Гладко было на бумаге. Это ведь просто - просто подождать, да? Видимо этот мир считает слегка иначе, или просто ненавидит такие занятные вещи как Таймскип, поэтому он притащил посланника от его высочества, принца Альбиона. Я в душе нейму как этот бедолага со своим драконом умудрился на нас напороться за полтора суток хода до этого самого Альбиона, но факт остаётся фактом. И я уже даже пытался задуматься что мне с этим Фактом делать, но в ходе короткого расспроса Бей было выяснено что этот чувак, мало того что с ней знаком, так ещё и поможет нам пройти границу не убившись о жалкие остатки флота, что остались верными королевской власти. "Осталось не напороться на флот НЕ лояльный королевской власти, которого, к сожалению - слишком уж дохрена, судя по рассказам этого парня" - с лёгким налётом недовольства обдумывал я. В принципе у меня не было ни одной причины для недовольства, не считая того, что этого парня встретили, до того как я до него добрался и того факта, что мне повезло. Я бы со многим мирился и упускал мимо ушей, но когда ты умудряешься буквально в "Ёбаном нигде" напороться на бешеную магичку-боевика, которая в принципе готова убить всё живое в округе, являясь при этом самым ближайшим к ней "мясным мешком"... Это прививает некоторые опасения о коррумпированности мироздания, скажем так. Ибо после систематически повторяющегося пиздеца очень сложно не поверить в то что у тебя не только спёрли всю удачу, но и чужой неудачи подкинули, взяв как за чистый оригинал со всеми документами и гарантиями. И именно поэтому очень сложно верить в счастливую случайность, если ты не собирал её по деталькам удостоверившись в чертежах и просчитав всё сопроматом. Хотя бы то что сломается с гарантией. Ага - я параноик. Но после того как я умудрился вляпаться не просто в неприятности, а быть буквально сворованным из моего мира - это разумная и обоснованная осторожность. И не стоит забывать драконов падающих посреди леса... И чокнутых магичек уходящих в полнейший отрыв с элементами киберпсихоза, и крушащих всё в округе... И возможность напороться на ловчую команду работорговцев меньше чем в пяти сутках от королевской столицы, развитого, так-то, государства... Я упоминал орков, которые оказались ещё ближе к этой столице, да? Короче паранойя цветёт и пахнет и я не вижу в этом ничего плохого, потому, что каждый чёртов, раз слышать подлый шепот из глубин сознания напоминающий о том что "он меня предупреждал" - я рехнусь. С учётом моих вполне обоснованных сомнений в своей адекватности, навеянных, кстати, из того-же источника - угроза очень и очень... веская? Смех смехом, но когда в твоей голове за три минуты возникают не просто мимолётные мысли а вполне себе рабочие, хоть и черновые планы на различные направленности от полубезумных выходок в стиле небезызвестного "Джокера", с кучей взрывов, тупыми шутками которые местные не поймут от слова совсем гектакомбами сопутствующих трупов, до очень спокойного и мирного урегулирования проблемы посредством переговоров и банального подкупа... Возникают подозрения в расстройстве личности и судя по количеству деталей в планах - простой Би- там и не пахнет. По крайней мере шепот намекает на Легион и его весёлую.... конституцию. И как по мне это слишком дохрена, чтобы взращивать нечто подобное в своей голове. Со своими бы тараканами справиться. Теми, которые от "Меня-меня". Собственно именно этим я и занимался изображая из себя очень молчаливую статую ибо спрашивать у этого перца мне было абсолютно нечего. Тем более мне нечего требовать от представителя армии чужого государства, на судне которого мы сейчас и передвигаемся. Просто сам факт того что мне повезло заставлял сжаться в защитной стойке и ждать ответочку. Ага, прикрывая самое сокровенное и ожидая куда же прилетит. Не прилетело. Видимо кому-то везёт гораздо больше чем мне и ему очень надо чтобы мы добрались вовремя. К счастью в этот раз моё настроение не стали портить глупыми выходками и Луиза не стала покидать своих покоев дабы встретиться с непонятным чуваком который что-то там утверждает. - Слушай Лекс, а ты чего так напряжён? Заметил что-то? - тихо поинтересовалась Бей на некоторое время оставив своего собеседника и подойдя ко мне вплотную. - Просто мне крайне слабо верится что мне удалось хоть какой-то этап преодолеть без кучи подготовленных мер и как минимум одного "эпик фейла" - честно признался я с тяжёлым выдохом, успокаивая свои нервы. Ибо если Бей умудрилась читать по мне, моё настроение - то выгляжу я не очень. - Просто напоминаю что кому-то разворотили грудину и пробили сердце! - с явным охренением и чётко слышимым возмущением ответила мне дама - Хватит подозревать всех в округе. Я знакома с Лукой и могу за него ручаться. - Я понимаю - ответил я пытаясь сформулировать свои мысли в единую и понятную форму - Просто настроение падает.... Причём ещё до того как твой знакомый показался на радарах. Я не понимаю что происходит и это меня, откровенно говоря, бесит... Не самое лучшее состояние. - Что-то конкретное? - подобравшись поинтересовалась капитанша явно прикидывая что там мне могут нашептать из варпа. С учётом того, что происходит иногда в моей голове это явно не самая невозможная хрень способная со мной случиться. "С - Самокритичность!"... "Не-а, Суицид, садись - два!" Вот и что мне делать? Напрямки заявить что у меня есть навык интуитивного ощущения лучших и худших возможностей который я систематически динамю, отчего даже пользоваться им не умею толком? Тут потребуются развёрнутые объяснения а я - параноик - мне нельзя много о себе рассказывать во избежание бунтов и ревволюций в том забавном месте что по какому-то кармическому недоразумению называется моим разумом. Врать наводя "тень на плетень"? Я и так не в восторге от того сколько мне этой дряни пришлось в этом мире - Гордыня услышит - таких звездюлей отсыпет, что я полвека на него ещё пахать буду, попутно приводя себя в то что он считает нормальным состоянием. О том в каких интересных местах этот мой грешок видел и оставлял всякие человеколюбия, инстинкты самосохранения, позывы тресости и прочую мягкотелую чушь можно написать целый талмуд. - Просто. Плохое. Предчувствие - ответил я после очень, ну прямо очень длинного вдоха, и такого-же короткого выдоха. Да, паранойя. Как же я тебя люблю, дорогая моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.