ID работы: 3355189

Хорошо замаскированный подручный(ли?)

Zero no Tsukaima, Warframe, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4052
qead75693 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4052 Нравится 2694 Отзывы 1371 В сборник Скачать

Глава 21/1

Настройки текста
К счастью никакого, дополнительно эскорта, в этот раз, нам не выделяли, так что собрались и организовали охранный ордер мы в полном молчании, после чего двинулись к покоям выделенным Луизе и её сопровождающим. В этот раз Граф Бруно нас не сопровождал, поэтому количество охранников упало раза эдак в два, так что добрались быстро и без проволочек. - Сэр Алексей, вы сможете связаться с Её высочеством Генриеттой Де Тристейн, дабы она могла использовать артефакт? – Поинтересовалась Луиза, явно нервничая перед предстоящей телепортацией. Логично, я бы тоже трижды подумал, прежде чем доверять свою жизнь какой-то непонятной висюльке. - Её величество, уже уведомлена об успешном окончании ваших переговоров и готова активировать свою часть артефакта. – Уведомил я дворянку, и явно удивив тем фактом что смог связаться с Генриеттой абсолютно скрытно. - Понятно. – Задумчиво пробормотала девушка, нервно пробежавшись пальцами по сумочке для документов. - Вы подготовили все вещи, которые собираетесь забрать с собой? – Для проформы поинтересовался я, заодно помогая погрязшей в размышлениях девушке прийти в себя и собраться. - Да, я – готова! – Подтвердила дворянка, и я не стал медлить, отправив Генриетте короткое: «Луиза - готова». - В таком случае – удачи вам. – Сказал я, наблюдая за тем как вокруг молодой девушки быстро формируется энергетический кокон, который через мгновения после завершения этой процедуры, исчез вместе с дворянкой.

Задание «Туда и Обратно» выполнено! Награда: 250 золотых монет, Призыв «Варфрейм: Оберон Прайм», Модуль «Переноса» модель: CZX-17/38/147/23, Семь свободных очков характеристик, Репутация с Генриеттой Тристейн + 3000, Репутация с Луизой Де Ла Вальер + 3000, +3 свободных очка призыва.

Оповестила меня Система, после чего я облегчённо выдохнул. - Наконец- то! - Усмехнулся я, ощущая как жизнь становится чуточку лучше. Впрочем, это не значит, что я забыл о том, где нахожусь и как я сюда попал, поэтому быстро вернув себе самообладание я покинул спальню Луизы в которой и произошло сие действо. Встретившие меня снаружи Уна и Ника, лишь молча последовали за мной, когда я направился к нашим невольным попутчикам, дабы донести до них необходимую информацию и радостные вести. - Поздравляю вас Господа, основное задание выполнено, а наша сопровождаемая передана в заботливые руки второй команды, которая уже покидает Альбион. – Сходу обрадовал я мужиков, по пути нехило-так шокировав. – Теперь осталось дождаться, когда корабль, на котором мы сюда прибыли, будет готов к отбытию, после чего мы этот невероятно гостеприимный остров - покидаем. - А… Всё? – Недоумённо поинтересовался Гор – командир этого спецотряда, который, судя по всему, расчитывал на полноценное приключение в стиле DnD. - Охрана благородной дамы – Всё! – Кивнув головой подтвердил я. – Но надо тихо посидеть в выделенных нам покоях, а когда настанет время, демонстративно провести к кораблю молодую девушку, замаскированную под нашу подзащитную. Девушку предоставят местные – тут нам ничего делать не нужно. - Будет исполнено, господин! – Браво стукнул себя по нагруднику воин. - Будет. – Открыто усмехнулся я. - Теперь к хорошим новостям – я обсудил вашу ситуацию с достаточно высокопоставленной личностью и меня заверили в том, что вас не будут сильно наказывать по возращению. Никаких подробностей, я не знаю, но до ваших командиров донесли мысль о том, что если с вами «совершенно случайно» что-то случиться, им могут напомнить кто ответственен за то, что вам пришлось исполнять приказы революционера из чужой страны. Так что по возвращению не расслабляйтесь особо, но и трястись не стоит. - А… Ваше превосходительство… спасибо! – Ошарашенно поблагодарил меня мужчина, который видимо действительно считал, что им придётся становиться какими-нибудь наёмниками в жопе мира, где их не достанут длинные руки Тристейна. - Пожалуйста. Корабль будет готов через пару дней, но будьте готовы выдвигаться уже завтра. – Предупредил я. – Возможно, что меня с вами не будет и в таком случае - всё равно отбываете на корабле. – Заблаговременно уточнил я, предполагая, что в любой момент может произойти ситуация, из-за которой мне придётся в скором темпе телепортироваться, оставляя отряд без командования. – С местными слугами уже общались? - Пообщались уже. Вот… – Широким жестом указал воин на практически заваленный едой стол. – Поесть выделили нам. Много правда, прямо совсем, но мы отказываться не стали. Но без вашего ведома – ничего не трогали. Медленно проведя ладонью над содержимым стола, я по-быстрому просканировал продукты, которые выделили слугам дочери Герцога и с удивлением вынужден был признать, что живут они – очень жирно. Прямо-таки невероятно жирно, с учётом того, что крепость находится в осаде и еды тут не то чтобы очень много. - Понятно. Никаких примесей и ядов я не ощутил – можете есть спокойно. Только заклинаю вас – не надо на радостях разбегаться в стороны и лезть к дамам или напиваться. То, что мы в гостях не значит, что мы в безопасности, так что отдохнёте в родных землях. В этот раз рубаки лишь закивали головами выражая искреннее согласие с моими словами, тем не менее я успел заметить, как пара здоровяков, стоящих от меня дальше всего, огорчённо выдохнула. Они явно были не рады такому приказу, но и сказать что-то против не могли. - Уна, Ника… – Продолжил я инструктаж. – Когда к нам приведут девушку – займётесь ей и приведёте в надлежащий вид, как раз остался багаж госпожи Де Ла Вальер и там гарантированно есть несколько платьев – переоденьте в них для достоверности. Пусть ребёнок порадуется немного. - Сделаем в лучшем виде, Господин. – Синхронно кивнули дамы. - Прекрасно. – Кивнул я головой прикидывая всё ли я предусмотрел. Вроде бы единственное чего я не учёл – визит принца Уэльса, с его очередной попыткой убедить меня в том, что я сказочный персонаж. Вот только никто из моих «подчинённых» даже близко не настолько «высокоранговые» чтобы сделать в этом случае хоть что-то. Да и охрана у принца – ушибленная на голову толпа придурков. Этим хватит наглости и распихать в стороны всех, кто хоть как-то мешает их подзащитному наплевав на все правила приличия. Поэтому я даже словом не обмолвился о том, что стоит делать в такой ситуации, решив спустить всё на самотёк. - Мне нужно провести один эксперимент – меня не беспокоить. Не особо обращая внимание на окружающее пространство, я вернулся в свою комнату, ибо комплект с имплантами комплекса «Переноса», умудрялся разжигать любопытство даже из самых глубин моего инвентаря и мне прямо-таки жутко хотелось осмотреть то, ради чего я ввязался в эту опасную авантюру, поэтому едва я зашёл в помещение и убедился в том, что оно более-менее приватно – я выхватил из инвентаря свою награду. К моему удивлению, в руках у меня оказался простой контейнер размером с фляжку и весом в тридцать два с половиной килограмма. Это был простой металлический параллелепипед со скруглёнными краями и без единого намёка на маркировку. Внутри ощущался сложный многоуровневый контейнер с целыми тремя слоями, как подсказывает био-броня, жидкими виброизолятором, благодаря которым содержимое контейнера будет находиться в предельном покое. Также этот материал являлся крайне насыщенным питательным субстратом, который, судя по всему, должен был обеспечить энергией творение Орокин.

Модуль «Переноса» модель: CZX-17/38/147/23 Тип: Биоимплант. Класс: Легендарный Структурная целостность: 100% Особенности: Полевая имплантация – Этот биоимплант снабжён всеми необходимыми средствами для немедленной имплантации в тело носителя даже без присмотра стороннего специалиста. Войд-Драйв – Имеет собственную энергетическую систему, полностью обеспечивающую его необходимой для работы мощностью. Избыток энергии может быть перенаправлен на усиление иных имплантов или форсирования конкретных систем. Связь с подпространством – Позволяет взаимодействовать с иными планами бытия. Во время работы усиливает скорость восстановления маны, в зависимости от режима работы. Защита от внепространственного вмешательства – Маскирует сигнатуру своего носителя в подпространстве и защищает его от воздействий, направленных через иные планы бытия, а также защищает от негативных воздействий при оперировании энергиями иных пространств. Смещение метрики пространства – Может временно сместить пространственную метрику позволяя получить доступ к энергетическим потокам иных пространств, вплоть до временного совмещения пространства и подпространства в единую метрику. Энергетический концентратор – Позволяет брать под контроль внешние и внутренние энергетические потоки и образования. Соматическая сеть – Полностью контролирует нынешнее состояние носителя выявляя любые аномалии и позволяя ему непосредственно взаимодействовать с широким спектром техники. Щит Постоянства – Создаёт независимый защитный барьер. При полной потере заряда щит будет перезагружен, обеспечив носителю одну секунду невосприимчивости к любому внешнему воздействию. Время перезарядки: Сутки. Номинальная мощность щита: 300 условных единиц. Отсрочка перед восстановлением: 10 секунд. Отсрочка перед повторным формированием щита: 1 минута.

Несколько раз перечитав описание я понял, что в моих руках очень крутая хрень. Прямо-таки неимоверно крутая штука, которая разом перекроет некоторые, пока, слабые стороны моей био-брони и вообще будет не только усиливать мои магические способности, но и послужит аналогом так называемых «Нейросетей», которые любые фантасты пытаются напихать в своё видение технологий будущего, нередко приписывая им либо какую-то ненаучную хрень, либо «даунгрейдят» до беспредела оправдывая это дело заговором корпораций. Логично в принципе, ибо по уму нейросеть – это саморазвивающийся биоимплант и без жесточайших ограничителей он может сделать такое, что никакой инквизиции не хватит на выжигание случайно получившейся ереси, ибо результат может превзойти по своей жути даже Алые Обелиски из «Мёртвого космоса». А эту хрень опасаться стоит даже мне. И сейчас у меня в руках подобное творение, чьего-то гения. Много чьего – если быть объективным ибо подобное творение это всегда результат целых поколений исследователей, которые основывались на результатах работ ещё большего количества поколений учёных и инженеров. «Хотя с учётом того, что в моих мозгах и нервах уже есть нечто подобное – опасаться стоит скорее конфликта имплантов, ибо параноидальная био-броня скорее сожрёт своего конкурента, чем даст тому прорасти в…» - Подумал было я, с сожалением отбрасывая идею использовать этот имплант на себе. «Обнаружено совместимое оборудование. Функции: Система контроля и мониторинга состояния носителя, ПСИ – усилитель, система защиты от внешнего урона. Возможна полевая имплантация.» - Оборвала мои размышления био-броня. - Или нет? – Вслух удивился я, пытаясь понять как это творение инопланетной цивилизации умудрилось договориться с устройством, созданным другой инопланетной цивилизацией. С учётом таких вещей как технические допуски, протоколы связи и ещё куча всякой научной мути вплоть до банальной операционной системы – этого не могло случиться никогда. С другой стороны, если бы эти частности хоть каплю волновали творение Морфов, то я бы никогда не смог наладить с ней адекватного общения. Ибо расшифровки протоколов связи на инопланетном наречии - явно не мой конёк. Впрочем, слепо радоваться я не стал и запросил полную проверку совместимости, а заодно и плана имплантации, ибо стать идиотом я желанием не горел. С другой стороны, был так называемый Щит Постоянства. Что бы за этим определением не скрывалось, но эта штука позволяла пережить смертельный удар раз в сутки, что с учётом моей везучести и склонности обнаружить ворох проблем даже убегая от них – охрененная штука. Через пару минут очень напряжённых раздумий, во время которых моя био-броня постоянно обменивалась данными с имплантом мне было доложено, что совместимость сто процентов и шанс неудачи при операции равен чистому и абсолютному нулю. Ибо во мне самый лучший доктор, знающий меня чуть-ли не по молекулам и никакая проблема не может привести к тому, что я получу даже самую малую каплю урона или неприятных ощущений. Круто. К сожалению, в бочке мёда была ложка дёгтя, ибо никаких навыков по управлению Варфреймом или ещё каким инструментом в этом импланте не записано, но, если я очень желаю – я могу этому научиться. Сам. Наверно. Ага. Вот с разбегу. Прямо взял и полез к энергиям «внепространства» и прочей «космической» мути. Вот прямо спешу и штаны теряю, как хочу вставить свои пальцы в эту «Розетку» - мне же приключений и проблем на свою голову мало! Да после того, как на моих глазах плющило Луизу, которую от влияния Войд расколбасило так, что не каждый наркоман такое переживёт, я эту хрень даже самой длинной палкой в мире трогать не стану! Даже тем самым легендарным посохом Вуконга, который мог удлиняться едва-ли не бесконечности, не в обиду этому китайскому «обезьяну»! Я даже отдал приказ заблокировать эти функции ещё до операции, от греха подальше. Правда сразу я на имплантацию не согласился, подумав над тем, а надо ли оно мне, примерно с час. Ибо творение Орокин было… Заменимо. По крайней мере я и сам обеспечивал себе защиту от внешних воздействий с помощью АТ-поля, которое становилось сильнее и эффективнее с каждой тренировкой. С другой стороны – возможность ускорить своё развитие на ниве магического мастерства – подкупало моё честолюбие и паранойю. Всё-таки имплант это не какой-то там жезл или волшебная палочка – его из рук не выбьешь и на него можно полагаться в любой ситуации. Да и регенерация энергии, которая у моей Био-брони самостоятельно, пока, не восстанавливалась – очень весомый довод. Впрочем, закончилась эта дискуссия веским словом моего желания жить и выжить, ибо разок испытав на себе получение смертельного, в обычных условиях, ранения – я не желал допускать подобного впредь. А секундный резист к абсолютно любому урону мог спасти меня от следующего умника, бьющего из засады и наверняка. Поэтому я признал, что этот имплант мне нужен, а если мне будет очень нужно, можно его практически полностью выключить, оставив лишь некоторые функции. Придя к очередному внутреннему консенсусу я лёг на кровать и положил эту тридцатикилограммовую гирю себе на позвоночник, чуть ниже затылка, ощущая как на моё сознание стремительно накатывают волны спокойствия, после чего меня накрыло мягким покрывалом сна… ***** Совершенно буднично открыв свои глаза, я удивлённо прислушался к своему телу и не заметил абсолютно никаких изменений. Я не ощущал невероятной мощи, я совершенно не чувствовал щита, который теперь был показан на моём баре здоровья в виде добавочной шкалы, да и «Человек в стене» не пытался высверлить мне мозг своими фразами и насмешками. Всё было нормально. Нормально настолько, что это было ненормально. Впрочем, био-броня на мои вопросы лишь отчиталась о том, что операция прошла успешно и заняла всего-то шесть часов, с учётом реабилитации. Все системы работают нормально, отклик от системы «Переноса», которая этот самый «перенос», о котором я подумал изначально, не даёт – стабилен. Реакции на мои попытки «пощупать» - есть и согласно спецификациям – всё в норме. Вот только я ничего нового не ощущал… Хотя стоит признать, мой опыт новых ощущений основан на приобретении АТ-поля и соответствующей чувствительности и ощущения новых органов были крайне богатыми и мощными. А имплант «Переноса» предназначен для Орокин и я сомневаюсь, что они сразу передали пользователю полный административный доступ ко всем функциям, ибо так и с ума сойти недолго. Поэтому тяжко вздохнув я принялся за простую зарядку, которая со временем перешла в спроектированные био-бронёй тренировочные ката. Через час я был вынужден признать, что ничего необычного не нашёл. Если не считать, что я умудрялся гнуть своё тело так, как никогда не мог дома - всё было нормально. Поэтому я перешёл к магическим тестам и через полчаса был вынужден признать, что я ни черта не понимаю. Улучшение навыков – было. По крайней мере в чистой силе, я явно взял новую планку гораздо легче и быстрее концентрируя, и преобразуя ману. Я даже смог созданный мной «всплеск», заставить загореться, а после и полностью преобразоваться в пламя духа, чего раньше я сделать не мог при всём желании. Это был шикарный успех. Я был горд и рад, ибо освоенный с помощью импланта навык со временем стал бы моим личным усилием, но это не отменяло того факта что я всё ещё не понимал, как и каким образом работает творение Орокин. Если вообще Орокин, кстати говоря, ибо внутренние базы были пусты и информации о производителе было ровно ноль бит. Ну, раз сам достучаться я не смог, я запросил помощи у своей верной палочки-выручалочки – био-брони. На что получил ответ что я уже успел использовать практически весь арсенал импланта не считая щита, в том числе и заблокированный причём самостоятельно и не используя сам имплант. Панически разобравшись в происходящем, я был вынужден признать, что это было крайне эпичнейшее наебалово, достойное моей удачи, ибо, по сути, кроме щита я и так постоянно использовал всё на что было способно это оборудование. Ману я, как оказалось, тянул из иных планов бытия, удерживая её относительно «рядом» и вытягивая в реальный мир по необходимости. Усилитель воздействий за мной банально не поспевал, переключившись в режим чистого усиления и вырубив любое «подруливание» ибо когда умное устройство заметило, как я на ходу изменил воздействие на реальность переиначив энергию и «поимев» на месте кучу законов мироздания, оно решило, что лезть в это дело – себе дороже. Да и маскировка мне не то, чтобы была нужна, ибо я по меркам импланта и так был «там» как рыба в воде. Единственное что мне оставалось – тяжело вздохнуть и махнуть рукой, вслед улетающим вдаль мечтах о невероятно мощных «роялях» и посетовать на то, что такими темпами я скоро лишусь возможности называть себя человеком, ибо при ближайшем рассмотрении во мне скорее родственника Ктулху признают. И вообще, чем дольше я нахожусь в этом мире, тем больше у меня вопросов на тему того, что я такое и «как оно работает», ибо валить всё на систему уже просто не получается. Впрочем, долго горевать о прошедших мимо меня «роялях» я не смог, ибо жадность — это плохо, а большая жадность быстро сводит в могилу. Всё-таки если спокойно всё обдумать, то полученное мной усиление – очень даже классная штука и будет полезно в моей жизни - вообще, и магических манипуляциях – в частности. Главное не использовать «Совмещение пространственных координат» ибо прорыв на иной план бытия, судя по тому, что происходило в Варфрейме и Вархамере – это полный П, без каких-либо «НО», поэтому эта функция будет заблокирована и я никогда не буду её использовать или испытывать. Ей богу – лучше ядерную бомбу взорву чем полезу к этой хрени! От радиационного заражения хотя-бы понятно, как избавляться. Запустив очередной тест систем и получив всё тот-же отчёт о полной совместимости и отсутствии каких-либо проблем я позволил себе спокойно выдохнуть. Ибо всё было круто, и я не напоролся на очередную мину, которыми щедро усеян мой путь ранее. Тем не менее – «подарки» отнюдь не закончились и дело даже не в четырёх наградных очках призыва, а в Варфрейме, который я, после некоторых раздумий, решил всё-таки призвать и осмотреть пока снаружи раннее утро, и никто в ближайшие час-полтора мне не помешает. Тем более – раз призыв предоставлен системой то он, скорее всего, сделан также как и имплант, совместимый со мной на сто процентов, а значит это должно быть относительно безопасно. Наверно. По крайней мере у меня есть щит, достаточно быстрые ноги и телепортация. Призыв прошёл крайне спокойно. Просто собрал энергию в одном месте концентрируясь на образе призываемого и наблюдал за тем, как энергия чертит очередной, не похожий на предыдущие узор, который до одури похож на магический круг, но судя по моим наблюдениям, им не являлся. После чего передо мной появился Варфрейм, заставив меня оторопело отшатнуться назад. Впрочем, боевой киборг на мои действия не отреагировал, продолжая сидеть в стандартной позе сэйдза, подогнув под себя ноги и положив ладони ближе к коленям, но не вытягивая руки полностью. Именно в такой позе находится Варфрейм при возвращении в игру или выборе миссии. Вот только не это меня насторожило, а то, как выглядел Оберон, ибо облик был мне знаком до рези в глазах – именно так был оборудован варфрейм которым я играл ещё у себя дома. Нестандартный покупной скин - «Ёкай», если не ошибаюсь, был раскрашен в тёмные цвета, перемешивающиеся минималистическими белыми мазками и украшен золотым орнаментом. Никакой «санданы» или наспинного «плавника» - лишь суровая боевая мощь, и пара направленных назад шикарных золотых «рогов» венчающая шлем. Био-броня уже сообщила о том, что я могу подключиться к нему, но я пока отказался от этой мысли продолжая внимательно рассматривать недвижимого Оберона, после чего, повторил его позу и сел напротив Варфрейма погрузившись в размышления. Вообще, только сейчас, достигнув намеченной точки и получив доступ к призыву этого здоровяка я осознал, что теперь мне нет нужды в столь огромной мощи. Всё-таки Варфрейм это оружие, созданное для борьбы с расой разумных саморазвивающихся машин и использование его против любого человека из плоти и крови в средневековом мире - это как стрельба по воробью из орбитальной пусковой установки - победа гарантирована, но проще уж из моего пистолета пристрелить – хотя-бы побочных разрушений будет меньше. Я и стремился к этому результату скорее как к шансу хоть как-то конкретизировать своё существование и получить «вектор», по которому могу двигаться. И по фану – чего уж тут врать-то, но в основном мне просто нужно было разобраться в себе, окружающем мире и моём месте в нём, ибо куда бы я не пытался «приткнуться» меня всегда гнали оттуда взашей. Теперь же у меня были вполне неплохие варианты устроиться как в Германии – родине лучших металлов и нынешнем центре торговли, так и в Тристейне – наиболее магически продвинутом королевстве, в котором я могу рассчитывать даже на некоторую поддержку со стороны нынешнего правителя. Я понимал, что лезть к ней в долги – не самая умная мысль, но дело в том, что я теперь и сам достаточно могуч чтобы справиться с большей частью проблем, а от остальных могу банально телепортироваться куда подальше. А официальное разрешение на проживание – думаю я получу как аванс и заверение в благожелательном настрое для наших дальнейших отношений, благо она его уже пообещала. Тем более – раз у Генриетты есть своя Система, связанная с правлением – значит скоро она накопит достаточно достижений и усилений чтобы количество перешло в качество. А жить в преуспевающем королевстве гораздо выгоднее чем в далёкой «дыре» куда я ранее пытался забиться в попытке избавиться от всех проблем. А раз мне больше нет нужды уничтожать этот мир, то и необходимости в оружии способном стирать с лица земли целые армии - у меня нет. - Знаешь… - Нарушил я тишину обращаясь к выключенному Варфрейму. – Круто выглядишь. Даже круче чем в моих воспоминаниях. Надеюсь, что этот мир никогда не подбросит мне ситуации, при которой мне придётся попытаться освоить технику «Переноса» и влезть в тебя. Отдыхай парень. Закончив своё короткое признание, я высвободил часть энергии в виде щупа и потянулся к Варфрейму собираясь вручную отменить призыв, благо принцип работы этого механизма мной освоен на моих стрелах и ничего не предвещало беды… Да, ничего, кроме того факта что я забил болт на известие о том, что мана моя, по факту работает на тех-же принципах что и энергия бездны. А варфрейм именно на ней и работает, поэтому, когда я «коснулся» Прайма и собирался уже отправить его в неизвестное «обратно», системы Варфрейма активировались, окружив его золотистой аурой, после чего Оберон, забив болт на тот факт, что им никто не управляет, поднял свою голову «взглянув» на меня. «Опасность – Несанкционированное подключение» «Опасность – неизвестный тип связи с доступом к внутренней сети и сознанию носителя. Разрыв связи» «Ошибка – источник передачи данных не обнаружен. Активация соматической сети. Закрепление информационного состояния носителя» «Внимание, сенсорная перегрузка…» Буквально заматерилась био-броня вслед моему утекающему сознанию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.