ID работы: 3355189

Хорошо замаскированный подручный(ли?)

Zero no Tsukaima, Warframe, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4052
qead75693 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4052 Нравится 2694 Отзывы 1371 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Уже трое суток я мотаюсь по этому проклятому лесу улепётывая от охреневших в конец орков. Причём теперь за мной гоняются отнюдь не тупые и жирные боровы, а вполне подтянутые и мускулистые убийцы, от которых я успеваю сваливать заранее благодаря тому что я практически не оставляю следов в лесу. Да и они… не совсем из леса. У меня чувство будто это скорее жители степи, выбитые из своего ареала обитания охреневшими в конец магами.       Они не только габаритами не подходят для леса, но и также очень плохо в нём ориентируются и крайне неловкие, в постоянном огибании деревьев при беге, что с учётом их природной скорости – весьма информативно, для того кто умеет думать. Явно степняки. Вот только мне от этого не легче, ибо мне от них приходится шнырять по всему лесу, и с каждым разом меня нагоняют всё быстрее и быстрее из-за чего я не могу нормально выспаться!       Слава богу идентификация способна определить степень ядовитости того или иного плода! Я только из-за этого не слёг с отравлением, ибо проверять продукты на ядовитость у меня просто нет времени из-за погони. Хотя со временем стало проще, ибо выносливость, сила и ловкость в таких условиях качались только так, со временем позволяя мне улепётывать всё дальше, а «сокрытие в тени» неплохо качает мой интеллект и запас маны.       Это умение вообще оказалось весьма занятным и интересным. При его активации для меня мир будто выцветал, но только там, где есть свет. В тени же было весьма комфортно и спокойно из-за чего я старался перемещаться именно там и не попадаться на глаза другим монстрам, которые имели уровни как минимум второго десятка и для меня, даже с моими читерскими способностями были практически гарантированным пропуском на тот свет. Поэтому я начал пытаться сделать хоть какую-то ловушку.       Правда от моих попыток пока был только вред. Я уже трижды отхватил по роже слабенькими версиями «всплесков» и семь раз был приложен о дерево псионической волной, после чего мне пришлось отплёвываться кровью и тихонько валить куда подальше, ибо камни и ветки издавали немало лишнего шума, привлекавшего как преследующих меня орков, так и местных обитателей, которые вегетарианством отнюдь не страдали и вполне могли схарчить меня за милую душу.       А вообще – когда закончится этот проклятый лес!!! Мне же вроде говорили, что тут недалеко столица… или я в противоположную сторону попёр… точнее послали…       Блин… а над Жаном ведь никакой надписи не было.       От последней мысли меня будто молнией пробило. Мозг заработал на полных оборотах пытаясь выбить из дырявой памяти хоть какие-то крупинки информации, для дальнейшего анализа. Тут же начали проявляться некоторые детали, пропущенные мной из-за зашкаливавшего адреналина, как несколько отсутствующий взгляд и странная походка… и самое главное – у него не было того запаха, которым пропах наряд Жана.       Это какая тварь меня в леса скитаться отправила?!       От злости, я собрал в руке кучу энергии и преобразовав этот комок в «Пламя духа», которое как по мне вылитое «Авада кедавра» вбил его в стоящее рядом дерево. Пару десятков секунд ничего не происходило а потом у дерева не только появился бар жизни, по и название высветилось.

       «Проклятый силь» Ур:1

      

«Навык получен за особые действия!       Название: «Проклясть»       Тип: Профессиональное (Магия), Созидательное.       Уровень: 1       Описание: Накладывает на предмет магический эффект, зависящий от многих факторов, в том числе и от вложенной энергии»

      И…И…И всё! Даже минимальный барьер энергии не написан! А описание? Это смех один!       И на этой мысли я дотронулся до дерева, которое меня весьма больно укололо. Сняв три десятка хп и навесив знакомый маркер дебафа, заставивший меня похолодеть от ужаса. Уже подозревая что тут и окончится мой путь, я мысленно «кликнул» по нему, вызывая описание.       «Духовный ожог» - вы будете терять 10ХП\МП в секунду в течении десяти секунд.       Порадовала меня система заставив всё же издать лишний звук, которым стал резкий выдох. Я чуть не усрался когда понял что это тот же дебаф который я навешиваю каждой «авадой», после которой, пока, никто не выживал.       Вновь взглянув на дерево я понял что начинается очень плохое время, потому что в данный момент этот проклятый древень цепко держал какую-то птичку, своими корявыми ветками, и запихивал ей в рот свои серовато-зелёные листья. И ХП у птички всё убывало и убывало, что гарантированно говорило о её дальнейшей смерти, а соответственно о том что деревце получит еду… и я не хочу быть тут когда эта пакость поднимется в уровне.       А хотя-я (В голове быстро промелькнули три дня погони за любимым, и по идее, нахрен никому не нужным, мной) это можно использовать по разному! Ухмыльнувшись, я вновь зачерпнул маны, почти до донышка себя осушив, а после, метнул это в дерево, дабы дать ему необходимый толчок в развитии, которое не только запутает, но и упокоит моих преследователей, а то сотня ХП ДОТ-а – маловато для остановки этих здоровяков.       Получив магическую подпитку деревце выросло в уровне, на единичку. Значит, я на верном пути!

       «Навык открыт особым действием!       Название: «Мастер проклинатель»       Тип: боевое, созидательное, вариативное.       Описание: Ваше мастерство в проклятьях достигло такого уровня, что вы можете усиливать уже наложенные проклятья, как свои, так и чужие. Также вы способны легко снять уже наложенное проклятье или перенести его на другой объект… о модификациях и говорить нечего!       Шанс удачного наложения проклятья +20%       Стойкость ваших проклятий +20%       Шанс наложить особое проклятье +20%»

      Хрена-се меня порадовали … (В дальних уголках сознания тихонько зашевелилась, загнанная туда ранее, кровожадность) … и даже шанс оторваться от моих противников дали неплохой. Очень даже неплохой!!! Ведь где одно дерево, там и сотня, хе-хе-хе! Тихонько похихикав, я припустил прежним курсом, правда при этом уже не тихарился в тенях, а очень аккуратно бежал вперед, прячась в тени деревьев и очень стараясь не шуметь, что у меня, к моему безмерному удивлению, выходило весьма неплохо, на мой неискушенный взгляд.        Пока бежал, раздумывал над новым навыком и способами его применения, которые с учётом второго навыка, становились практически безграничны. Это всякие идиоты думают что проклинатель только вредить способен, а вот что делать с формулировками типа «Что б ты бежать мог вечно!»? Это же полноценный баф, причём непонятно ещё что будет лучше, это или лекарский баф на выносливость! Вообще с такой формулировкой можно что угодно "наклясть", вплоть до полной неубиваемости или внутреннего радара на всех опасных тварей в округе!       Правда количество затраченной на такое действие энергии наверняка будет немалым. Ломать, всё же – не строить. Тем более в такой сложной системе как живой организм, чего уж говорить о целом человеке. Интересно – сколько «проживёт» то проклятое дерево, после такого резкого и масштабного вмешательства в свою суть? Всё же моё воздействие, как мне кажется, больше походило на облучение радиацией, чем на полноценную магию и я сомневаюсь что такая пакость долго проживёт. И слава богу! Если эта дрянь разрастётся – несдобровать всему этому королевству, а если и тогда не тормознут, то и всему миру. Нашествие таких древней – это куча трупов в лесу, которые только больше опыта им накапают, и я не знаю что за скиллы им откроются при росте уровней. А вдруг выкопаются и пойдут на магов войной!?       Огневики им в упокой! Да и кто сказал что я ограничусь только деревьями? Я против этих гадов весь лес поставлю, вплоть до последней травинки!       Не удержавшись я широко зевнул.       Если только не засну раньше, что очень даже возможно.       И тут в лесу появился просвет, правда слишком яркий для лесной полянки, будто там всё вырубили и теперь совершенно ничего не мешает лучам проникать дальше в лес. Очень надеюсь что это хотя бы дорога, или какая-нибудь деревушка – иначе я труп. Я могу сколько угодно бравировать, но мой разум на пределе, и тело уже за ним, просто оно мне сейчас об этом тактично не напоминает об этом болью и прочими прелестями. Хотя руки уже начинают древенеть, и ногам уже не так легко шагать, но это – мелочи по сравнению с тем что будет после отдыха – я буду проклинать всё и всех, а каждое движение будет говорить о том что лечь и сдаться – неплохой идеей.       И тут в голове что-то рвануло, унося сознание в забытье. *****       Очнулся я связанным.

      «Вы выспались. Все ранения – излечены. Восстановление ХП +80% на 5 часов. Восстановление МП +100% на 3 часа»

      Счастье-то какое – тело не болит! Вообще! Да я теперь вообще убер чел!       Вот только оглядевшись я был вынужден был добавить – если выживу. Вокруг меня было несколько человек, с такими-же повязанными руками, а у некоторых ещё и кляпы наблюдались.

      «Получено новое задание: «Невольник». Вы умудрились попасть в руки работорговцам. С честью преодолейте это испытание и вырвитесь на свободу! Сложность: Сложно. Время исполнения: Неограниченно Награда: 10000 очков опыта, 5 дополнительных очков характеристик, особый навык, вариативно. Штраф: Вариативно»

      - Вот попал! – притянул я тихонько, осматриваясь вокруг уже другими глазами.       Везли нас в закрытом деревянном фургоне, и видно вокруг было только благодаря некоторому количеству солнечных лучей, проникавших внутрь через крышу, которая, в отличии от стен была сделана крайне грубо и неаккуратно. Через стены же свет не проникал вовсе, что было не совсем логично, как по мне, ибо дождь сделает из нас кучу мокрых и обмёрзлых кусков мяса.       Руки, несколько пережатые веревками, начали затекать. Видимо во сне меня это не беспокоило из-за эффекта, который им накладывается, а теперь меня ничего не лечит и руки свободно пережимает. Пришлось направлять некоторую часть энергии на то, чтобы не остаться без рук. Возможности моих навыков варьируются в таких пределах, что у меня прямо дух захватывает! Ещё бы не открывать эти пределы в таких дерьмовых ситуациях, и вообще круто будет.       - Народ – тихо сказал я ближайшему пленнику – Кто в курсе – кому мы попались?       - Работорговцам – очень информативно хмыкнула ближайшая ко мне кучка тряпья – Часть – на продажу, а остальных – на арену – добавил он вскоре, заставив мои волосы встать в караул и дружно отдать честь головному мозгу, который малость подзавис от этого.       - Плохо – тихо сказал я и закашлялся – тут вода есть или попить только по велению своей левой пятки дают?       - Второе – также информативно просветил меня мой собеседник.       - Жопа – высказал я общую характеристику данной ситуации.       - Полная – добавил собеседник, уровень и имя которого у меня упорно не отображались, как собственно и у других, которые тихонько сидели и слушали нас.       - Как попался – спросил он меня через пару минут.       - Орки трое суток по лесу гоняли, никакой был, из лесу выбрался и по черепу схватил – коротко пересказал я.       - Силён, а меня возле трактира, по пьяни, взяли, выполнение контракта отмечали.       - Наёмник?       - Угу. А сам?       - Тебе такое выражение как младший обслуживающий персонал что-нибудь говорит?       - Не-а.       - Тогда считай что хреновенький механик, с высокой выносливостью и пофигистичным отношением к ситуации. Ещё немного готовить умею, и убираться, и ещё кучу всякой фигни.       - Мнда, и как по лесу от орков трое суток улепётывал?       - Так у нас на роду написано – лесничие. Для нас лес – дом родной, я, по крайней мере, никаких проблем кроме орков там не видел.       - Эльф что-ль? – изумлённо спросил он меня.       - Не, какой из меня эльф? Человек, что я, что родня моя. Просто по лесу все испокон веков шастаем, вот и привык он к нам, да и мы к нему приспособились.       - А, понятно! Я уж подумал, что эти твари молодого дивного схватить умудрились.       - Сомневаюсь что даже сущий ребёнок, по их меркам, на такое попадётся. Они ж лес не знают, как мы, а чуят, будто себя самих. Их там подловить нереально.       - Хе, ну тогда да – хрен ты их поймаешь.       - Эй, говоруны – обратился к нам третий – вы бы помалкивали, а то они и услышать могут, да плетей всыпать.       - С какого – спросил я.       - Нахрена товар портить? – спросил более понятно наёмник – Мы ж их не оскорбляем и похабные частушки не поём?       - А им без разницы – сказал как отрезал третий наш собеседник.       Замолчали. Но долго слушать скрип колёс и периодический тихий мат возничего никто не смог и теперь со мной заговорил ещё один пленник.       - Слушай, а ты знаешь что с нами будет-то?       - Хм – протянул я задумчиво – зависит от специализации наших пленителей. Если они на всякую шваль работают, то привезут, покормят, посмотрят и раскидают кого куда. Некоторых в шахты, других на арену, на потеху публике. Если работают с более серьёзными людьми, то обмоют, осмотрят, накормят и на аукцион отправят, а некоторых скинут всякой швали, или опять же, на арену.       - Ты это… чего пугаешь? – послышался ещё один тихий голос из темноты.       - Я еще про кучу матов в нашу сторону молчал, и о кнутах, которыми нас будут для скорости подгонять, ничего не говорил – обнадёжил я бедолагу, понимая что единственный мой шанс – получить на шею простой ошейник с цепочкой, а не какую-нибудь магическую замену – Так что сидим и не отсвечиваем – всё равно ничего сделать поначалу не сможем, а вот кнутом, по спине огрести – без проблем.       - Слыш, Егерь, ты что – уже бывал в таком дерьме? – спросил меня молчавший наёмник.       - Слышал рассказы от бывших рабов, вот и рассказал всё что помню – сказал я в ответ – А чего, Егерь?       - Так ты ж сам сказал что по лесу, как у себя по двору шастаешь. Да и по твоему поведению ты больше на Митрея похож, а он у нас как раз егерем подрабатывал, у господ дворян.       Посидели, помолчали, а через десяток минут снаружи послышался радостный голос возничего, который был счастлив вернуться в лагерь.       - Ну, вот и приехали – тихо сказал я себе под нос, когда наш тарантас остановился.       Открывшийся, незаметный ранее люк, впустил внутрь кучу солнечных лучей, которые бы вышибли у моих чувствительных глаз слёзы, если бы я не озаботился их предварительной накачкой энергией, благодаря которой проблем со зрением удалось избежать.       - Наружу сучьи отродья – громко сказали снаружи – И только попробуйте что нибудь выкинуть!       Те кто был ближе к выходу, начали по тихой, вылезать наружу, и даже не пытались что-либо вякнуть супротив нашим похитителям. Видимо мой инструктаж был воспринят верно. Сам я вылез примерно в середине колонны, дабы не выделяться и понял что мои проблемы только начинаются.       Вылезли мы наружу в немаленькой пещере, которая явно была создана магическим образом, слишком уж в ней всё… просто. Ну не бывает в природе прямых как кишка пещер, стены которых не несут на себе никаких отметин или выбоин, с неровностями. Неестественно и так удобно для человека, да и буквально вплавленные в стены светильники, говорили сами за себя.       - Собрались, а теперь пошли вперед – рявкнул нам один из сопровождающих нас мордоворотов, вооружённых обшитыми дубинками.       И мы пошли. Пройдя примерно сотню метров, мы вошли в обширный зал, с небольшим ручейком, в котором всех нас обмыли по одному. Дрожали все, кроме меня. У нас Лена(Река такая) летом, и та прохладнее, а вот то что одежду у нас после этого забрали – являлось очень плохой новостью. Являлось бы, если бы с нас эти вещи не срезали. Дальше нас всех отконвоировали в некое подобие столовой, где очень осмотрительно покормили, а после загнали в… пусть будет туалет. Дальше после нас, с ходу, заперли в клетки, с тонкими прутьями, позволяющими рассмотреть товар во всех, так сказать, подробностях. Гадство, даже шанса свалить из этого гадюшника нет!!!       Выдохнув сквозь сжатые зубы я сел на прохладный пол, не доставляющий мне никаких неудобств, и внаглую упёр в медитацию, понимая что если я буду обращать внимание на покупателей, то мне снесёт чердак и я засвечу свои магические способности, и то что мне наличие концентратора сугубо фиолетово, как и его отсутствие.       А это гораздо большая жопа, чем простая медитация, которой обучены большинство серьёзно практикующих боевые искусства людей.       Со временем я начал терять связь с окружающей реальностью, и лишь пришедшие покупатели смогли несколько замедлить этот процесс, но не остановить. И через некоторое время я провалился «в себя», что было довольно занятным ощущением. Такое чувство будто все мощности, которые ранее организм использовал для познания внешнего мира, были перенаправлены вглубь самого организма. Теперь мой организм предстал для меня в совсем другом виде!       Теперь я знал, что некоторые из моих мышц, не совсем развиты, в то время как другие наоборот излишне перекачаны, что кожу требуется мыть несколько чаще, чем в последнее время. Получил «зелёные» отклики от внутренних органов и жёлтый от лёгких и сердечной мышцы. Хотя ничего там особого не было, всего лишь сообщили, что в ближайшее время не следует выдавать пиковые нагрузки.       Хотя скажу честно, чувствовать как колотится сердце, сокращаются лёгкие, не совсем приятно… нет не так – не неприятно, а непривычно. Мы слишком привыкли игнорировать свой «внутренний мир» и ощущать его в полной мере крайне непривычно для сознания, особенно то как периодически вздрагивают нервы, передавая мозгу о внешней температуре.       Стоп, а почему они вздрагивают? Они должны дрожать…       Глаза открылись легко и просто, будто и не работали только что, и я увидел как стоящий перед моей клеткой здоровенный детина, замахнулся ведром с остатком воды, собираясь выплеснуть его на меня. Сотня маны мгновенно ухнула в никуда, а я плавно сместился к стенке, пропустив струю мимо, и получив в лицо, кучу капель, которые появились из-за одного прута, оказавшегося на пути воды.       Честно, не будь у меня возможности блокировать сам факт наличия у меня такой фигни как эмоции и офигительного по своим характеристикам шока – я бы сейчас подмечал всё и вся, но я позволял проплывать данной фигне «мимо» меня, дабы сохранить свою психику в дальнейшем. Рабство не проходит бесследно – это доказанный факт, причём доказан он профессиональными психологами, которые свой хлеб просто так не кушают… ибо в таком случае их бы просто доконали слезливые истории, которые им пришлось бы выслушивать от кучи не вылеченных пациентов.       Сейчас я со спокойствием советского ледокола смотрел на беснующуюся с той стороны клетки женщину. На кой я ей сдался я могу только предполагать, но всё равно ничего хорошего я от рабства не ожидал и был заранее готов к куче проблем и адскому графику, при котором в живых, я смогу остаться только из-за того что я «геймер»       - Раб, повернись! – сказал торговец, пытавшийся продать меня этой… покупательнице. То что она была охарактеризована мной как женщина, не означает что это именно так.       - Куда, и насколько? – спокойно поинтересовался я.       - Р-р-р – почему-то аж зарычал тот, но через мгновение прекратил и практически сквозь зубы ответил – Лево, четверть оборота.       Спокойно выполнив требуемое действие я начал «любоваться» на другие клетки, с рабами и клиентуру местной компании работорговцев. Бойцы тридцатого уровня – охрана, различные ряженные – работорговцы и рабовладельцы, ну а остальное рабы. Интересного не особо то уж и много, если подумать. В принципе – всё устроено примерно как в куче литературы, на моей родине…       - Раб, развернись – послышалось со стороны работорговца.       В общем меня повертели порядка пары минут, да забыли. Повторялось это пару раз, но покупателей на моё костлявое тело не было. Не удивительно. Уж не знаю что не так в моей родословной, но все мои родственники по мужской линии выглядят так, будто у всех их есть такой весёлый навык как «костяная броня». Ничем иным объяснить то что всё что можно прикрыто костьми. Чёрт, да у меня на плечах вместо мяса, под кожей торчат костяные «наплечники», рёбра торчат как кираса, а мясо с жирком можно найти только на ляжках!!!       Кто такое чудо-юдо купит куда-нибудь!!! С виду я даже в слуги не гожусь, ибо сдохну при попытке поднять какой-нибудь груз. То что у меня выносливость как у таракана – с виду незаметно вовсе.       В общем через несколько часов, большую часть которых я провёл, нагло медитируя на свои тощие кости, пытаясь запомнить какие мышцы требуется дополнительно разработать и путаясь в образах, которые мне посылал мой организм, с мысленным посылом «Сожри Это!!!».

      «Навык получен за особые действия! Название: «Определение пищевой ценности» Тип: Особое, Вспомогательное. Уровень: 1 Описание: Теперь вы всегда сможете понять что содержится в том или ином продукте. И лучше это усвоить! Усвоение полезных веществ +3%»

      Это меня что – мой собственный организм, навыку обучил? Чёрт, да что за безумие вокруг творится?!       Весь эмоциональный блок слетел в мгновение ока, пронёсшись по всему организму отдачей, состоящей из простой дрожи, а вот осознание того дерьма что творится вокруг меня, заставило замереть на месте, от страха. Сердце забилось как бешенное, пытаясь вырваться из груди, а ноги, до этого крепко державшие меня в стоячем положении начали стремительно слабеть, хоть и не подогнулись, но стоять стало сложно. А потом была самая поганая часть – меня начало легонько потряхивать, вышибая из меня холодный пот, который мгновенно начал сбегать по коже, доставляя ещё больше неприятных ощущений.       Вся эта вакханалия продлилась от силы три минуты, но для меня она шла полчаса минимум!

      «Вы смогли перебороть свои чувства и не поддались страху, оставшись стоять с гордо поднятой головой! Сопротивление страху\ужасу\панике +1% Сопротивление контролю +1% Интеллект +2 Мудрость +3»

      Ну что, спасибо, блин, уважили!       Простоял я так ещё пару часов, пока все покупатели не разошлись, а злобный как чёрт работорговец, повыдёргивал нас из камер, с помощью охранников, естественно, и не загнал в небольшой … хлев. Пусть это место будет называться так. Пырлинькнули «Пульс мира» и «Перенасыщение тела магией», заставив меня горько улыбнуться, в попытках представить реальный способ свалить отсюда, и не напороться на охрану. Никаких снотворных я не знаю и синтезировать их, соответственно, не могу. Можно было бы использовать разрушение молекулярных связей, явно доступное даже моей алхимии, но я не только не один в этом загоне, но и нас проверяют примерно каждый час. А вояка из меня никакой.       - Слышь, Егерь – сказал один из людей, с которыми я тут оказался – У нас есть шанс отсюда живыми свалить, а?       - Я похож на знатока – недоуменно спросил я у него – Или ты думаешь что я уже умудрялся в такой переплёт влететь?       Заговорившим оказался немолодой мужчина, с заросшей физиономией и сорок восьмым уровнем. «Лин Герс. Отставной капитан мушкетеров королевства Тристейн. Титул: Ганфайтер. Ур: 48» - именно такая надпись появилась над его головой, когда я к нему присмотрелся. Мозг начал прорабатывать возможные варианты побега.       - Не особо – честно сознался он – Но ты хоть какую-то информацию об этом знаешь, и до сих пор головой думаешь, в отличии от некоторых – и махнул головой на двух наших соседей, которые больше на призраков походили и смотрели в пол. Такое чувство, будто у них разум высосали через трубочку – Эти двое были самыми ярыми дебоширами, настолько достали охрану, что их куда-то увели, и вернули уже… это.       - Мнда – впечатлившись сказал я в пространство, понимая как много всякой дряни прошло мимо меня – Тогда реально надо валить отсюда, но вот как? Ты ведь наёмником был?       - Узнал значит… А я чуть от удивления не помер, когда понял что ты такой щуплый и молодой. В принципе – будь у меня пяток мушкетов и рапира, то смогли бы наружу пробиться, а там в лес нырнуть. Мы тут однажды на зачистке были, места знаю.       Такая постановка вопроса, дала мозгу гораздо меньше возможных вариантов побега, один из которых и был принят как рабочий.       - Ножи метаешь хорошо? – спросил я, понимая что промедление смерти подобно.       - Лучший в отряде – ухмыльнувшись сознался мне бывший мушкетёр.       - Значит начнешь только с несколькими ножами, когда всё начнётся. Там может и пару пистолей возьмёшь. А теперь не мешай, и этим не давай – попросил я своего сообщника и прикоснувшись к стене, начал создавать метательные ножи, которые выходили какими угодно, но не нужными мне. Из-за чего подвергались дальнейшим трансформациям, постепенно выправляя мои прошлые косяки.       Я не пытался сделать нечто супер-пупер крутое, или даже Кабар, нет. Это были простые метательные ножи, у которых даже рукоятки не предусматривалось, и состояли они только из металла. По сути это был тонкий лист металла, из которого вырезали формочку ножа, да заточили кромку, а в районе «рукоятки» сделали несколько отверстий, дабы центр тяжести приходился ближе к острию. У нас это ещё балансом оружия называют.       Получив два уровня трансмутации, я аккуратно передал своё творение, на оценку бывалому вояке, дабы понять, насколько хреново я исполнил своё первое самодельное оружие.       - Знаешь – тихо сказал тот – А неплохо вышло, да и вес у него… хороший. Таким можно и через кожанку пробиться.       - Рад что тебе понравилось – тихо сказал я, ощущая что моя многострадальная черепушка превратилась в дуршлаг, через который медленно и неотвратимо просачиваются мои мозги – Дай мне ещё пару часов, и у тебя будет десяток.       - И где я их прятать буду? – резонно заметил мне он.       - Лады – согласился я со своей некоторой глупостью – У меня щас мозги в трубочку свернуты, сам понимаешь, не до размышлений. Сколько сможешь взять с собой?       - Три, не больше. - Три, так три, но потом не говори что я не предлагал. Теперь не беспокой, я буду работать. - Давай, я покараулю. Следующие преобразования были … простыми. Видимо то что я уже создавал такую конструкцию, позволяло мне гораздо проще повторить её вновь, без кучи огрехов. Так, штук пять-семь, мелочей наподобии не совсем ровного отверстия или отсутствия нормальной заточки на кромке.

«Плохой метательный нож»

Именно так охарактеризовала мои подделки система, и я в принципе был с ней согласен. Но именно сейчас эти плохие ножи давали нам немалый шанс вырваться отсюда, особенно с учётом того что у них была почти сотня прочности. Уж на один бой хватит. А ножей я сделал с запасом, благодаря инвентарю, в который отправились семь ножей, и два ушли моему сообщнику, который в темноте видел явно не хуже меня, что несказанно радовало. Так наши шансы свалить отсюда были весьма высокими. Всего на преобразования камня в металл ушло около пары часов, из-за не совсем уж и быстрого регена маны, но если учесть что ножи я сделал практически из дерьма, то я очень быстро справился. Отдёргивали меня всего пару раз, и то я в это время был практически на нуле, благодаря чему мог без потерь потерпеть болтовню охранников, которую было слышно на весьма немалом расстоянии. Вот только единственное зерно информации, которое я мог почерпнуть из этого – это то что через пару часов их сменят. - Я готов - сказал я, когда закончил с ножами и восстановил уровень маны – Смена у них примерно через час – лучше идти сейчас – пока сонные и ленивые. - Верно подметил, Егерь. - Тебя то, как называть? – спросил я, поняв, что до сих пор не спрашивал как обращаться к своему новому знакомому. - Имя спрашивать не будешь? – немного весело спросил он меня. - Выживем – представимся как положено – сказал я. - Мушкетом зови – спокойно и сосредоточенно ответил он, прекратив дурачиться. - Я открываю дверь, а ты займёшься охраной – сказал я, раздумывая над небольшой дилеммой – весь замок в пыль превратить, или только запорный язычок. И недоумевал, почему тут нет засовов, которые явно надёжнее всяких замков. - Ты и такое можешь? – недоумённо спросил меня Мушкет, крутя в руках какую-то мелкую фигню. - Это – решил и я пошутить, и поднял ладони на уровень своего лица, и начал шевелить пальцами как какой-нибудь кальмар. И тихо просипел – Ма-аги-ия! - Тьфу на тебя – нервно дёрнулся он и толкнул одного из «Болванчиков» - Вы с нами? Ответом ему служило НИЧЕГО. Этот кадр, скорее всего даже на толчок не среагировал, не то что на слова. Как так переломать-то смогли? Он будто растение. Пока я размышлял над этим, я подошёл к двери вплотную и прислушался, пытаясь определить, есть ли кто там, за дверью. Либо там никого нет, либо я оглох окончательно, потому что даже полсотни маны, отправленные на усиление слуха на дали ничего особенного. Поэтому я спокойно нашёл скважину, и сделал её, и всё в радиусе десяти сантиметров, песком, который тихо ссыпался вниз, не выдав моих манипуляций. - Мушкет, готов? – тихо спросил я не поворачивая головы. - Отойди в сторону, теперь мой черед поработать – сказал он в ответ на мой вопрос, и протиснулся в отворённую дверь, откуда через пару секунд послышалось два тихих стука. Вот что значит почти пятидесятый уровень. Выждав десяток секунд я высунулся из двери и осмотрелся. Всё та же пещера, только размером поменьше, с множеством дверей, которые явно вели в другие камеры. И я очень надеюсь что там кто-нибудь есть. - Статус – прошептал я вспомнив о полученном уровне, и закинул один свободный стат в ловкость, а четыре – в интеллект. Воякер из меня сейчас никакой, а вот за плохонького мага – сойду без проблем. - Егерь – позвал меня копавшийся в снаряге не совсем живых охранников Мушкет – Сможешь открыть другие камеры? - Не знаю сколько – честно сказал я – Но постараюсь побольше – в боевке я никакой. - Добро! Я растолкую что к чему другим, и соберу в какой-нибудь порядок. - Какой-нибудь? Ну-ну – оценил я шутку и встряхнувшись направился к ближайшей двери, но теперь решил действовать гораздо более экономно, наплевав на возможные последствия. Жить как-то больше охота! В этот раз я всего лишь развёл металл в стороны, так, чтобы он не мешал двери открываться, что стоило мне каких-то двадцать очков маны, полностью при этом наплевав на начальное описание навыка, в котором минимальный порог значился, на сорока процентах маны. - Так, народ – тихо сказал я, чуть приоткрыв дверь – Тихо на выход, и к Мушкету на доклад. Внутри кто-то попытался что-то вякнуть, но резко заткнулся… ладно, заткнули его сокамерники, и были в принципе правы. Поняв, что меня поняли, я продолжил свою работу, открывая дверь за дверью, и говоря одну и ту-же фразу. Вот только народ был лишь в десятке камер, и было там от силы четыре человека, в каждой. Когда я отвлекся, поняв, что открыл последнюю камеру, Мушкет уже собрал всех и тихо объяснялся с ними по какому-то вопросу. - Ну как? – тихо сказал я, подойдя к ним. - Плохо. Никто не знает, куда надо идти, никто не знает сколько тут охраны, и толковых бойцов всего семеро. - Ножей у меня тоже семь – невесело сознался я, рассматривая уровни собравшихся здесь людей, которые, за исключением Мушкета, даже до двадцатки не дотягивали. А на самом мушкете висело семь дебафов от различных ранений. Его блин что, свинцом нашпиговали? – И никого тебе в подмётки годящихся тут нет. - Слыш ты дрищ – начал полноватый мужик, но схватил по загривку от своего соседа. - Он камеры открывал – пустая твоя голова! – тихо прошипели на него и меня вновь все слушали. - Ладно, без обид, но это реальная оценка – сказал я и подошёл к Мушкету, сложив ладони лодочкой – Не дёргайся пожалуйста, ага. - Колдуй, чего уж там – несколько обреченно сказал тот, и я колданул. На весь свой резерв, аж ладони засветились вместе с тем шариком магии, что нырнул в тело моего напарника. И это дало неплохие плоды. Например все дебаффы исчезли, а сам Мушкет расправил плечи, и, как мне кажется, даже чуть выше стал. Разгладились намёки на морщины, глаза прям, засияли внутренним задором и на лице появилась блаженная улыбка. Ну, вроде как вышло.

Навык открыт особым действием! Название: «Святое исцеление» Тип: Особое, Вспомогательное, Лечебное, Дистанционное. Редкий. Уровень: 1 Стоимость: 100 МП. Описание: Энергия, заряженная очищающим светом, смешанная с энергией жизни. Прекрасное средство для исцеления ран и недугов. Эффекты: Восстановление ХП + 80 Регенерация здоровья *1,3 на 5*Ур.навыка мин. Исцеление слабых недугов и ранений»

???! Это ЧТО? То я чёрт пойми сколько не получаю никаких навыков, после целого дождя из них, то я получаю какую-то Имбу!? Да простая регенерация у этого навыка стоит больше этих сотни МП, чего уж говорить о снятии негативных эффектов? И это сотня МП?! Я прямо почувствовал как у меня, задёргался глаз. И видимо в этот раз система решила меня окончательно добить, вновь пиликнув мне прямо в мозг. Тихо вздохнув, я взглядом закрыл сообщение, и быстро пробежался глазами по новому. Будто пёс, тряхнул головой, и снова вчитался в строчки сообщения, понимая что мои шарики, начинают подозрительно посматривать на ролики.

«Навык «Принудительное заполнение» утерян. Открыт особый навык: «Прямой контроль энергий» Тип: Пассивное, Профессиональное (Магия). Редкий. Уровень: 3 Описание: Используя свою энергию, только вы определяете, сколько будет потрачено на то, или иное воздействие. Вы можете, как полностью выложиться в один удар, так и создать сотню, очень слабых. При двукратном переизбытке энергии, сила применяемого умения увеличивается на 52%. При двукратном недостатке энергии, умение ослабляется на 73%. Пятикратный переизбыток энергии разово повышает уровень применяемого умения на 10 Ур.»

Это… я этим ещё в походе пользовался!!! Что за гон!? Ладно, тихо вздыхаем и успокаиваемся, и так как на психа смотрят. - Как себя чувствуешь? – спросил я Мушкета, который уже встал и в данный момент проверял свои конечности, при этом изредка совершая резкие, и практически незаметные для меня движения. - Знаешь – сказал тот хмуро – Меня из-за этих пакостных осколков магмерита, из гвардии списали. Никто лечить не брался, а ты вот так просто… хлоп, и готово. Видимо кто-то очень хотел, чтобы я со своего места ушёл. - Ты это! – аж возмутился я – Не того! Не путай, а! Тоже нашёл что сравнить, а! Силу водников, со святой магией не равняй, а! – честно, не знаю, почему я возмутился. Возможно, просто не хотел подставлять магов, которые не могли достать этот магмерит… или просто выбросил своё возмущение работой системы. Но возмущался я очень хорошо, даже мне показалось поначалу что именно это основная причина моего возмущения. - Ты это, святоша что-ли? – ляпнул кто-то в толпе. - Я не въехал, Претензии?! – отреагировал я на эту предъяву, понимая, что ответить им мне, по сути, нечем. - Та я эт… - сконфуженно пробормотал мужик, с нехилой бородой – Дочка просто болеет, я когда травку искал, этим гадам и попался. - Вот знаешь, если выберемся – посмотрим по этому поводу. Врать не буду – сильную хворь таким перебивать долго придётся. Хотя возможно – задумчиво сказал я, рассматривая стенку. Говорить мужику о том, что шансов у нас не особо-то и много я не стал. - Та эт, ты уж если выберешься – в Луговку загляни, скажи что Макор попросил. Мара тебе оплатит всё. В это же мгновение у меня пиликнуло и перед глазами развернулась плашка, с текстом задания:

«Получено новое задание: «Дочь мастера». Макор попросил вас помочь его заболевшей дочери, если вы сможете выбраться из плена. Сложность: Средняя. Время исполнения: 253:22 Награда: 5000 очков опыта, вариативно. Штраф: Отсутствует»

- Ладно, дети – это святое – сказал я, понимая, что мне всё равно придётся где-то обосноваться для начала, и простая деревня – не плохой вариант, и гораздо лучше города, в котором наверняка есть всякие нехорошие дядечки, которым наверняка не помешает сидящий у них на крючке маг. - Святая магия, говоришь? – протянул Мушкет задумчиво смотря на меня – Весь выложился? – В ответ на этот вопрос я лишь кивнул – Тогда сиди и не дергайся, я скоро буду! – сказал он и резко рванул вперед по коридору, перехватив ножи обратным хватом. - Куда без разведки, идиот – чуть-ли не провыл я, понимая, что сейчас ничем ему помочь не смогу – У них же наверняка маг земли есть! - Та поздно, улетел он уже – сказал один из молодых парней, с явными признаками городского жителя. - В курсе, не совсем ослеп! – сказал я, поднявшись на ноги и последовав за Мушкетом. Маны на одно использование пламени духа уже хватало, всяко лучше с такой поддержкой, чем без неё, да и с магом, который вполне может попасться нам на пути, надо как-то разбираться, а то прибьёт и фамилии не спросит! Спереди послышались явные звуки схватки, а также выстрелы. Копчик мгновенно взвыл, требуя остаться тут, а лучше забуриться куда-поглубже, чтобы не нашли, а разум веско высказался о том что в данный момент – единственный мой шанс свалить из плена – Мушкет. - С-сыкотно то как – тихо сообщил я сам себе, и направился в сторону, откуда раздавались звуки. Даже если Мушкет и смог всех там уложить, то это не значит что это вся охрана, тем более я не верю что он ни разу не отхватил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.