ID работы: 3355973

Ночь в объятиях любви

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире 221B царила тишина. Шерлок, как обычно, разглядывал в микроскоп разнообразные живые клетки и проводил эксперименты. Джон сидел в своем кресле и читал газету. Точнее, он просто делал вид, что читает. На самом деле его голова была забита мыслями о Холмсе. Ватсон прекрасно осознавал, что влюбился. И уже давно. Он все чаще старался прикоснуться к Шерлоку, встретиться с ним взглядами и, когда Холмс умирал со скуки, Ватсон старался его всячески развеселить, потому что когда счастлив Шерлок, счастлив и сам Джон. Целыми днями он наслаждался обществом напарника, а ночами думал о нем и скучал, дожидаясь утра. Джон любил Шерлока, но всячески это скрывал. А сегодня, решив, что все-таки нужно признаться Шерлоку, Джон подбирал нужные слова, перебирая все возможные варианты развития разговора. Он ужасно боялся, что друг не поймет его и даже начнет стыдиться или ненавидеть. - Шерлок, ты не занят? - отложив в сторонку бесполезную газету, которая только сбивала с толку и не давала сосредоточиться, Ватсон встал с кресла и направился в кухню. - Теоретически - занят, но я слушаю тебя, - так и не оторвавшись от микроскопа, ответил спокойно Холмс. - Отлично. Шерлок, я хотел тебе тут одну такую вещь деликатную рассказать, - переминаясь с ноги на ногу, Ватсон быстро складывал в голове слова в предложения и тут же их произносил. Шерлок все же оторвался от своего занятия и посмотрел в сторону друга. - А ты уверен, что именно мне хочешь рассказать? - приподняв бровь, спросил Холмс. Ватсон слегка улыбнулся: - Конечно, ты же мой лучший друг, не забыл? Шерлок улыбнулся в ответ и тут же снова уставился в микроскоп. - Рассказывай. - Шерлок, если ты меня возненавидишь или же я тебе буду противен после того, что я тебе скажу, то я тебя пойму, - в голосе Джона появились грустные нотки. - Да что ты там такого натворил, что я тебя должен за это ненавидеть? - удивился Холмс, снова посмотрев на Ватсона. - Ничего я не натворил. Я просто влюбился, - ответил Джон. - Ну и что в этом плохого? - В тебя, Шерлок! - выпалил Ватсон. Шерлок замер в недоумении. Эмоции в его голове смешались. - Прости, мне не стоило этого говорить. И я, наверное, пойду прогуляюсь, - грустно произнес Джон, собираясь уходить, но его остановило мягкое прикосновение худощавой руки Шерлока. Холмс медленно встал со стула и приблизился к Ватсону. Он дотронулся до щеки Джона и, улыбнувшись, не произнеся ни слова, он нежно прикоснулся губами к губам Ватсона. Джон был удивлен, но очень счастлив. Этой ночью в квартире 221В тишина больше не имела никакой власти. Эта ночь отличалась от других. Ее охватила в свои объятия любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.