ID работы: 335676

Невозможное возможно

Слэш
NC-17
Завершён
294
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 111 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 11. Дерево памяти

Настройки текста
Плывет баран по океану. Пролетающая чайка кричит ему: - Эй, баран! Куда это ты плывешь? - В Африку. - Баран он и есть баран. Африка же в другой стороне! - А мне без разницы! Все равно не доплыву. Просто анекдот. - Мне скучно! А вам бы было скучно, если каждый молчит и не обращает внимания на вас? Мне да. Причём, настроение моё не меняется. Я вроде как истеричка и месячных давно не было. Так, что-то я не о том. Настроение моё по привычке должно было скакнуть раз двадцать, как всегда, между прочим, бывает. Но вот сейчас мне как-то на всех пофиг. Иногда такое ощущение, что ты в другой реальности, не со своими друзьями, а другой, совсем посторонней. - Не мои проблемы! Просто заткнись! – ну вот, на меня опять наорали. - Вольф, а ты не слишком нервный? - Нет! Со мной всё нормально! Просто закрой рот! У него, почему-то, задёргался глаз, а потом и уши шевелиться стали. Блин, я тоже так хочу. В смысле ушами шевелить. - Знаешь… - Что!? – остальные уже потихоньку стали ржать. Дар и наг скрывали это за покашливанием в ручку. Верас вовсе ржал как лошадь, но вот сама лошадь сомневалась во вменяемости своего хозяина. - Я промолчу… - Вот и молчи! Мы всё ехали и ехали. Меня клонило в сон. Перед глазами плывут зелёные точки да кругляшки. Вокруг простиралась бескрайняя пустыня. - Как пустыня? - О, очнулся. Мы тебя уже заколебались звать! Какого хрена ты там в своих мечтах застрял?! Я их не слышал… я их не видел… был только унылый пейзаж. Солнце, освещающее безжизненную пустыню. Горячий песок, расстилающийся под копытами лошади. Нигде не было травы. Всё как будто вымерло. Есть только я и пустыня. Я ни о чём не думал, я ничего не хотел. Ни есть, ни пить и даже говорить не хотелось. Как будто всё отошло на второй план. Для меня сейчас важны только умиротворённость и легкое покачивание в седле. Только пустыня, только я. А потом, что потом? Зачем всё это? Зачем эта жизнь? А нужна ли она? В мире столько вопросов, но ответа никто не может дать. Я устал. Хочу быть всегда нетронутым и спокойным. Хочу спокойной жизни и... Что и? А нужно ли оно? Для меня нет. Очнулся только тогда, когда меня больно побили по щекам. Кто они? Зачем они меня били? - Алан, с тобой всё в порядке? Откуда они знают, как меня зовут? Меня окружают обеспокоенные лица. Такие знакомые и такие незнакомые одновременно. - Дар, что с ним? – заговорил эльф, нет, это дроу. Откуда я это знаю? - Я не знаю. На солнечный удар не похоже, да и признаки там совсем другие, – ответил парень с ярко-красными глазами. Выглядит молодо, а взгляд полон мудрости. - Он опять, наверно, придуривается, - не парень, но и не мальчишка, скорее всего подросток. Красивый. Очень. Но я к нему ничего не чувствую, как-будто он мне не знаком. - Вольф, зачем ты так говоришь? Вы как-никак помолвлены. Помолвлены? Остальные смутно знакомы, но вот этого я вижу в первый раз. Они стали спорить, но я не слушал и не вникал в их реплики. Мне всё равно. Даже как-то спокойно и сердцу не больно. Немножко сконцентрировавшись, заметил, что сижу под сухим деревом. Дерево в пустыне? Рядом странный конь и ещё другие коняшки разных мастей. Странная лошадь, слишком умный у неё взгляд. - Алан! – опять крикнули. Сколько можно кричать? Задолбали! - Алан, можно я тебе задам вопрос? - Конечно, - пусть задают вопросы, только вряд ли я отвечу на них. Я ничего не помню, страшно даже. - Алан, как меня зовут? – вопросил вампир. Мир покачнулся. Всё потемнело. Как пусто... Темно. Кто-то гладит холодными руками мою голову. Открыв глаза, вижу, что лежу на коленях у парня. У него волосы цвета травы, только ощущение, что это трава засохла очень давно. - Привет! – улыбнулся. Глаза слишком грустные и уставшие. Да, он устал от жизни. - Ты прости меня, я просто не так заклинание произнёс, вот и отрубило тебя. Я очень испугался. - Ничего, бывает, - пареньку на вид лет восемнадцать-девятнадцать. Оглядевшись, понял, что уже ночь, только я не удивился. Я не ощущал никаких эмоций. Как-будто ну и что, что потемнело. Вместо пустыни трава, а на траве лежат мои незнакомцы. - Я Луис, - так же без эмоций проговорил парень. Не знаю, почему, но я ему доверял. Словно я его знаю всю жизнь, но это не так. Я знаю, что вижу его впервые. - Алан. - Ясно. А это твои друзья? – он кивнул на моих незнакомцев. - Я не знаю, - вот теперь на лице появились эмоции: удивление и понимание. - Как? Не помнишь? - Я не знаю, - я встал и пошёл к озеру. Ветер был тёплым создавал мелкие волны на кристально-чистом озере. В нём отражались полная луна и яркие звёзды. - Знаешь, я тоже ничего не помню. Кроме одного не очень приятного случая, - подойдя ко мне, он уселся на траву и стал смотреть куда-то в глубину озера. - Расскажи, - если он ничего не помнит, то как такое возможно? - Наутро мы забудем о нашем разговоре и о том, что хоть что-то вспомнили, - как будто прочитал мои мысли. - Ясно. Я тебя слушаю. Так начался его рассказ: - Это было пятьсот лет назад. Лица и имена тех, кто был со мной, не помню. Но помню, что мы перевозили очень важный груз. Вместе с караваном мы проходили эту пустыню, после набрели на поляну необычайной красоты. Там было озеро с чистейшей водой. Самое главное, что около озера стояло мифическое дерево. О нём рассказывали легенды. Поговаривали, что тот, кто съест хотя бы один плод, то сможет начать всё сначала. Мы были рады такой находке, только никто не хотел начать жизнь сначала. Вот только продать плоды можно было за безумную цену. Если бы мы их продали, то смогли бы прожить на этот заработок до конца своих дней. А как ты знаешь, эльфы народ долгоживущий. Дерево это давало плоды раз в десять тысячелетий. И то только тридцать фруктов, не больше и не меньше. Охраняли это дерево маленький народ – пикси. Если бы мы знали, что эти фрукты, оказывается, сами пикси, только ещё новорождённые. Когда я узнал об этом, то попытался остановить их. Все послушались, кроме него. Того, кого я любил больше жизни. Но, всё-таки, я его отговорил. Наутро проснувшись поняли, что нигде его нет. Он просто сорвал с дерева все фрукты и ушёл. Взял и ушёл, бросив нас на произвол судьбы. Мы пытались уйти. Но как только мы отходили на два километра от дерева, то возвращались обратно. Никто не выдержал и ста лет. Погибли первыми люди, их сломало время, не пожалев ни единого. Мои же сородичи предпочли покончить жизнь самоубийством. Ещё через сто лет исчезли все пикси. Только тогда я понял, что мы наделали. Мы просто уничтожили расу пикси. Тот, кто забрал те фрукты, тоже любил меня. Но я всё надеялся, что он придёт и заберёт меня. Я помню только его изумрудные глаза и улыбку. Дерево, в конце концов, погибло, но сила его осталась. Теперь каждую ночь я вижу тот день, когда мы убили их. Поляна на миг оживает, но дерево - нет. Оно так и осталось засохшим и безжизненным. Даже сила эльфа не смогла оживить его. Когда он это рассказывал, то из глаз текли слёзы и у него и у меня. Нам было грустно, как никогда в жизни. - Знаешь, я тут из этих незнакомцев одного не узнаю, - когда успокоились, я подал голос. - Кого? - Его, - я показал пальцем на юношу с серебряными волосами, светившимися в лунном сиянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.