ID работы: 335676

Невозможное возможно

Слэш
NC-17
Завершён
294
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 111 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 12. Нужно бежать!

Настройки текста
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. *Сербская пословица - Ты уверен? - Да. Я на сто процентов уверен, что его не знаю. - Знаешь, Алан, я видел, как вы сюда прискакали на лошадях и хочу сказать, что этот паренёк был с вами с самого начала. - Вот, значит, как… - Ты ему не доверяешь? - Луис… Ты идиот или только прикидываешься? Как я могу ему доверять, если его не помню и тем более не знаю? Как меня уже начинает это бесить! - Я просто долго не разговаривал, да и не надеялся кого-то встретить, - сказал он это с очень грустной улыбкой. Я его обидел. Нужно поскорее извиниться. - Извини… я не хотел… – да, получилось не ахти. - Ничего, я бы посмотрел на тебя, когда ты… - договорить ему не дали, так как проснулись мои знакомые незнакомцы. - Что случилось? – взялся за голову вампир, и все тоже стали хвататься за свои головы. - Знаешь, кажется, я ещё раз намудрил с заклинанием, - философски заметил Луис. - Я вижу. А что? Я ничего, те, вон, чего и ничего. - Ты кто? – о, наг задал вопрос и посмотрел на нас с Луисом. За ним повторили все присутствующие. - Добро пожаловать в клуб анонимных склеротиков. Надо же, они тоже потеряли память? Тогда почему так поздно? Может, это во всём виноват Луис? Или нет? Тогда кто ему отшиб память? - Каких-каких котиков? – подал голос дроу. - Скле-ро-ти-ков, - даже по слогам, для них специально. - Он имеет в виду, что мы потеряли память, и, похоже, это не мы потеряли память, а наш всеми "любимый" Алан, - значит, вампир у них самый здравомыслящий. - Значит, Алан потерял память? – дроу как-то поник, потом подошёл ко мне и схватил за грудки, - Алан, твою мать! Когда ты уже перестанешь терять память! Ты меня уже заебал! Олень хреновый! – пока он это говорил и меня тряс, то, кажется, меня укачало. - Дядя, опустите меня на пол… - сдерживая рвотные позывы, пытался до него достучаться, но меня не слышали и продолжали трясти. - Какой нахер дядя?! Я тебе братик, причём младший! И что это ты рот закрываешь? Вспомнил!? Ну всё, прощай мой ужин, обед или завтрак. А фиг его знает, я же не помню. - Бля! У, как кричит, ему бы в оперные пивыцы или пывцы пойти! Именно пывцы или пивыцы, потому что фальшивит много, но вот голос... это вообще опупеть можно. О, я уже на земле. Трава такая зелёная и мягкая. Улёгшись поудобней, стал рассматривать небо. Звёзды, как же они красивы. Жаль, что не могу дотянуться до них. Или хотя бы стать одной из них. «Знаешь, Алан, ты теряешь время» - кто-то проговорил в моей голове. Ты кто? «Я кто? Да ты, я вижу, издеваешься?!» Нет, я не вижу в этом смысла издеваться. «Ладно, я понял, что ты потерял память, но я-то нет». А ты кто? «Сейчас не время для этого. Слушай меня внимательно. Алан, пока ты спал и наступала ночь, я долго думал. И всё не мог понять причину твоей потери памяти. Но когда Луис рассказал свою историю, я немножко понял и у меня есть идея». Какая? «Помнишь момент, когда весь караван лёг спать, то лучший друг Луиса свалил?» Да, помню. «А когда он свалил?» Я-то откуда знаю. Меня же там не было. Я вообще не вижу смысла в этой истории. «Цыц, слушай дальше. Почему друг Луиса смог уйти, а на утро караван не смог? И потерял память только Луис?» До меня не доходит, честно… «Сейчас потерял память ты…» То получается, если здесь находиться предатель, который должен предать меня, то мы так же и останемся здесь. Но предав меня, он сможет свалить, так же, как это сделал друг Луиса. «Кстати, об этом я не думал. У меня были другие соображения. Это осложняет нам решение текущей проблемы. Я думал, если вы сейчас не свалите до утра с этого места, то останетесь здесь на целых пятьсот лет» - почему на пятьсот? «Если тут не господствует фортуна, а дело случая, причём повторяющегося раз в пятьсот лет, то только через пятьсот лет вы сможете выйти с этого места». Пятьсот лет - это много! «И ещё осталась самая сложная деталь. Выживешь только ты, остальные сойдут с ума. Так что нужно бежать! Немедленно, иначе будет поздно». - Сколько осталось до восхода солнца? – встав с травы и отряхнувшись, подошёл к разведённому костру. Сейчас я буду серьёзным, как никогда. Пусть я даже их не помню, но думаю, что видеть трагическую смерть моих попутчиков мне будет неприятно. - Всего два часа, и тогда мы отправимся дальше путешествовать, - сказал вампир и стал укладываться спать. - Нам нужно уходить, сейчас же! – рявкнул так, что все подпрыгнули. - Почему это? – недовольно сказал тот, кто меня бесит уже с самого начала. Это был какой-то парень со светлыми волосами, которого моё сердце ненавидит. Из-за чего не знаю, но очень сильно ненавижу. - Потому что... - рассказав им весь разговор со своей шизофренией, на меня посмотрели квадратными глазами и покрутили пальцем у виска. - Теперь понятно, почему я не мог выйти из этого места… - Значит, Луис, ты веришь ему? Когда уже успели познакомиться? Да ещё и с вампиром подружиться. Почему я у них так и не спросил имена? А нужны ли мне они? Я ведь не знаю, кто из них может меня предать, не задумываясь о моих чувствах. А предательство я ненавижу. Если меня предадут хоть раз, то доверять я этому человеку больше не смогу. - Да, Дар, я верю ему на все сто процентов. И я больше не хочу оставаться здесь один. Значит, вампира зовут Дар. - Тогда будем уходить, и быстро!!! – а вот это уже рявкнул Дар. Я чуть не наложил в штаны. Надо будет взять у него уроки рявканья. «Алан, скажи всем, чтобы шли на север». Но нам надо на юг. Зачем возвращаться? «Я думаю, что магия изменила все дороги и если вы мне не доверитесь, то застрянете здесь навсегда. А лучше, дай мне управление своим телом». Зачем? «Алан, ты - это я, а я - это ты». С этими словами в глазах потемнело, и я оказался в какой-то тёмной комнате, где было всего два кресла, в одном из которых сидел… я? - Алан, как долго я ждал этого момента, – улыбнувшись, он показал мне свои клыки. Большие... - Ты кто? - Знаешь, ты меня бесишь уже этим вопросом. - Значит, ты моя шизофрения? Причём, обострённая? - Ладно, шизофрения, так шизофрения. Но скоро придёт момент, когда мы станем одним целым. - Ясно. - Алан, мне пора заняться спасением нашей задницы, так что я тебя покину, - этот кто-то, махнув хвостом и засверкав красными глазами, исчез, превратившись в черный дым.

* * *

Когда Алан сообщил им очень нерадостную новость, то перспектива умереть подталкивала всех на мысль: «Надо бежать!» Конечно, не все ему поверили. Слава богам, что Луис помог и развеял всеобщие сомнения о правде сказанных слов. Дар, как самый могущественный среди сборища сумасшедших, взял главнокомандование на себя. Все, как ни странно, послушались его. Понятное дело, что Нат был его слугой. Можно сказать, что он был не только слугой, но ещё и прекрасным любовником. Но вот остальные могли его и не послушать. Послушание остальных повысило итак высокую самооценку вампира до небес. - Эй, вы, пошевеливайтесь! – своим рявком он заставил двигаться великих путешественников, только вот Алан всё никак не хотел двигаться. Его стеклянные глаза пугали, а ещё у того не было дыхания, что очень наталкивало вампира на невесёлые мысли. - Алан! Долго ты там собрался стоять? – подставной Вольф уже стоял рядом со всеми и готов был начинать путь. Только никто не знал, что это был не Вольф, а самый что ни на есть его брат-близнец Вис. - Алан, мы уже собрались. Пошли на юг к дроу, - проговорив достаточно громко, Дар с Верасом хотели уже толкнуть Алана. - Что за чёрт! – крикнул Верас, когда того отшвырнуло на несколько метров назад. Перед ними стоял не Алан, но он же был Аланом. Сейчас его покрывал тёмный туман, из которого светили красные глаза, да и очертания хвоста тоже были видны. Туман размывал лицо Алана, не говоря о том, что фигуры было вообще не видно. Рассеявшись, туман открыл доступ к Алану. От него разило на метров пять тёмной силой. Жестокие глаза переливались всеми оттенками красного. Улыбка была похожа на звериный оскал. На нём были всего лишь чёрные свободные штаны до пола. Всем была видна сильная мускулатура Алана и татуировки почти на всём теле. - Хм, - Алан стал подходить к дереву, наступая на траву, та стала засыхать. - Ты кто? – еле сдерживая дрожь, спросил Вис. Он никогда не видел настолько сильного существа, как это. Было видно, что сила ещё не достигла своего пика, и это только начало. - Будущий Алан, - так ухмыляясь, почти прорычал Алан. В темноте было не видно, но кожа Алана приобрела тёмный цвет шоколада, - значит так, красотки мои, нам нужно бежать. Все сразу ринулись на юг. - Знаете, если хотите выжить, то следуйте за мной, - подойдя к дереву и приложив к нему руку, так же почти рыком говорил им Алан. - Почему это ты возомнил себя главным? Вампир, Нат, Верас все молчали, ну вот кто просил тянуть за язык Виса? Правильно, никто. Вот и получил он ногой по лицу. - Если хотите жить, то идите со мной! – что-то ещё пробормотав, Алан коснулся сухой древесной коры. Дерево превратилось во множество чёрных бабочек, взлетевших к небесам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.