ID работы: 335761

Холодный друг

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
0. Эхэй! Я и не знала, что это кто-то читает! Ну а раз уж читает… думаю, я поведаю вам историю о моей подруге. Подруге… нет, скорее знакомой. Итак, дамы и господа, спешу представить вам «Историю о моей знакомой». Но… это как-то без фантазии, назовём это «Холодный друг», так ведь на много лучше. Начнем, пожалуй. Сядьте поудобнее, расслабьтесь, получите удовольствие. 1. -И буханку чёрного хлеба – произнесла она как итог всего. Предварительно назвав бутылку колы и пачку чипсов, она протянула мятую купюру в 15 долларов продавщице. Та, недовольно бурча себе что-то под нос про нынешнею молодёжь, начала отсчитывать сдачу. Наконец она вышла из этого убого магазина, чьё название с первого раза можно было прочитать как «Засада», и быстро направилась домой. Быстро, и даже очень. А кто в наше время захочет хоть одну свободную секунду провести в этом ужасном городе. В этом больном мире, который давно потерял надежду на выздоровление? А её лицо, не выражающее никаких эмоций, продолжало мелькать в толпе. И только одна мысль не давала ей покоя: «Когда я буду дома?» 2. Оказавшись в квартире, она одарила её светлой улыбкой, и словно ласточка пролетела через коридор на кухню и приземлилась на табурет. Достав из сумки все приобретенные продукты в магазине, она отломила от буханки хлеба краюшку. Пожевывать хлеб, довольно чёрствый и явно не первой свежести, и размышлять вслух - занятие довольно увлекательное. -И имя дурацкое – произнесла она словно после часовой беседы. – Алиса. Ненавижу его. А сегодняшний день? – обратилась она к холодильнику, своему давнему, и по сей лучшему, другу. – Разве он лучше моего имени? Нет – не дожидаясь ответа от техники, процедила она сквозь зубы. А потом в миг опомнившись, словно только сейчас поняв, что она беседует с холодильником, она подскочила к трубке. Набрав хорошо знакомый номер, она стала слушать гудки. Это продолжалось около 20 секунд, а потом резкий мужской голос оборвал молчание. -Да? -Генри? Осмелюсь пригласить вас на чашечку чая. -Ммм… привет, Лис. Не имею права отказать тебе, - довольно весёлым тоном ответил голос в трубке. – Только, пожалуйста, зови меня по имени. -Ну раз ты сказал «пожалуйста», Сэм, я так уж и быть сделаю тебе одолжение. -Тогда я выезжаю – и снова гудки, и снова молчание 3. Услышав стук в дверь, она поднялась с дивана и пошла открывать. Ничего неожиданного, за дверью стоял Генри. Она попыталась улыбнуться, но это было безуспешно. -И я рад тебя видеть, - голос Генри звучал громко, чётко, с весёлой ноткой. Она отошла от двери, впуская гостя в квартиру. Он зашел, настойчиво пряча что-то за спиной, но её это совсем не интересовала. Резко он вытянул руки вперёд, тыкая ей прямо в лицо бутылкой красного вина и цветком, по-видимому, сорванному в клумбе под её окном. – С днём рождения! 4. Он сидел за кухонным столом, держа в руке бокал с вином. Она же стояла, опираясь на холодильник, время от времени поглаживая его рукой. -Я ведь и забыла… - она улыбнулась собственной глупости. -Сколько тебе исполнилось? – Сэм сделал большой глоток спиртного. -Двадцать четыре… - неуверенно произнесла она, - Да. Двадцать четыре. Генри улыбнулся. Радостный взгляд рассматривал её лицо, которое, как казалось парню, изменилось с их последней встречи. Они, собственно, были знакомы недавно. А познакомились около 7 месяцев назад, на митинге, посвящённому защиты прав геев и лесбиянок. Нет, она не была лесбиянкой, просто оказалась в нужное время в нужном месте. А вот Генри, тот по праву был геем, на этот съезд он приехал с парнем, который казался ей довольно симпатичным. Да и сам Генри был довольно симпатичным. Высокий, хорошо сложенный парень, всегда с растрепанными белобрысыми волосами и своеобразными голубыми глазами. В эти глаза можно было смотреть вечно, они были воистину прекрасны. Сама Алиса не любила свою внешность. Низкая, со светлыми волосами, по плечи, тёмными, почти чёрными, карими глазами и маленькой, на её взгляд, грудью. У неё была проколота бровь, хрящек уха, губа. На пояснице была непонятная даже ей самой тату, а так же 2 перевёрнутых креста на щиколотке. Генрих разлил по бокал вино, уже не в первый раз, поднял свой и уже захмелевшим голосом произнёс: «За тебя». 5. Они стояли у порога. Сэм одевал свои кроссовки, а она наблюдала, опираясь об стену. Он поднялся, ласково улыбнулся и сунул руку в карман куртки. Тут его глаза расширились, и он словно в испуге, достал из своего кармана сотовый. -Новый? – констатировала она факт. -Да… забыл. Сегодня купил. Скажешь свой номер, а то… ну сама понимаешь. – Она кивнула. 6. Зазвонил телефон. Она открыла глаза и посмотрела на настольные часы, стоявшие на тумбочке возле её кровати. Четыре часа утра. Она потянулась к телефону, из которого на всю пустую квартиру играла песня Рэя Чарльза - Hit the Road Jack . Номер был незнакомым. Она нажала ответить. -Здравствуйте – в трубке зазвучал женский голос. Он был на столько серьёзен, что это заставило её сесть в кровати, - Знакомо ли вам имя Сэм О’Нилл? -Да – произнесла она после долго молчания. – Ты кто? -Вас беспокоит 9 больница. К нам доставили мужчину. У него в куртке был паспорт, на имя Сэма О’Нилла, и телефон, в котором был записан только этот, ваш, номер. -Что простите?.. 7. Она сидела в коридоре больницы, возле реанимации, сжимая в руке свой сотовый, с которого она отправляла смс брату Сэма. В регистратуре ей рассказали о том, что Сэма доставили в больницу с переломанными рёбрами, сотрясением мозга и множествами гематомами. Вероятно, его избили, а в больницу позвонила женщина, которая возвращалась домой после ночной смены. Она обнаружила его в подворотне, истекающего кровью. В коридор вышел доктор. Он сел рядом с братом Сэма, положил руку ему на колено и взглянул в его глаза. -Мы сделали всё, что смогли, - прочитала она по губам врача. Поднялась и пошаталась домой. 8. Она зашла в квартиру, автоматически взглянув на настенные часы. Было семь часов утра. Она, не разуваясь, прошла на кухню и припала к холодильнику, на сколько можно обхватывая его руками. Из глаз покатились слёзы, она заплакала первый раз за долгие годы. Первый и последний – так решила она. Закрыла глаза и уснула, слушая, как успокаивает её урчание любимого холодильника. 9. Проснувшись только в три часа дня и приняв холодный душ, она позвонила брату Сэма. У них состоялся короткий разговор, в начале которого она выразила соболезнования, а после попросила ключи от гаража Сэма, для того что бы забрать свой старый мопед. Она хранила его у Сэма, так как у неё самой не было не гаража, не любого другого места для стоянки. И так, уже с ключами, в белой майке, узких чёрных джинсах и кедах, она стояла у гаража. Открыла замок и зашла. Первое, что она увидела, это было машина Сэма. Она зажмурила глаза, отгоняя от себя плохие мысли, обошла машину и скинула пыльную тряпку со свое транспорта. Схватила мопед за руль и вывела на улицу. 10. Она мчалась на большой скорости по улицам города. Дважды она чуть не сбила человека, игнорируя красный свет светофора. Она решила, что больше не будет плохих мыслей. Она решила, что больше не будет слёз. Она решила, что больше не будет переживаний и бурчащих себе что-то под нос продавщиц. Она решила, что больше не будет её. Набирая скорость с каждой секундой, она решительно ехала прямо в бетонный столб. Зажмурилась. Напрягла всё тело. Приготовилась. И… и вспомнила о своём холодильнике. А что же с ним?! Что будет с ним, если не будет её!? Но было поздно. Это был её конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.