ID работы: 3358159

Никогда не поздно!

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На погасших Небесах звездочка сверкает, Не оглядываясь на руины, ярче полыхает. Мирозданье на краю, но она не знает, Для нее Вселенная все еще сияет... На последнем издыханье время уж течет, Все в историю вошло, закончился полет... Космос опустел давно, нет даже комет. Только не понять звезде тишины секрет. Почему истлелся вортекса бассейн? Планеты невидимки? Жизни где следы? Рассыпаясь пеплом по пустому миру, Падают осколки раненной звезды... Но она сияет, все еще теплится, Крутится вокруг собственной оси. И не важно, что кругом вакуум пространства. Для нее фантомы верой рождены... Вскоре нет просвета, рушится кора. На звезде землетрясенье, мертвая вода. Вырвалась из недр лава, и она, Прожигает все насквозь. На покой пора... Устает звезда, дыханье испуская, Борется с концом всего, храбро, не вникая В суть того к чему борьба, просто продолжая. Может, потому она взрывается, мечтая... Разлетаясь в миллиард маленьких частиц, Заполняя вакуум, но не найдя границ. Расползается она, словно стая птиц Возвращаясь к притяженью жизни колесниц. Дикие движения, полеты, столкновения. Буря нескончаема, новый взрыв и... стоп! Все кружится заново, обтекая формами, Из частиц потерянных молекул новый скоп. Хаос мироздание, некогда пустого, Заполняют искры, открыта мастерская Тардис, и она, времени внимая, Наблюдает, вместе с пылью что-то зарождая. Взрыв опять сочится через трещин шторы. Новых притяжений галактики моторы, Которые шумят, соединяясь слитно, Чтобы возродит то, что было слито. И теперь на месте, где была звезда Яркая, горящая до самого конца. Космос заполняется, частицы гнут хребет, Создавая из Вселенной новой жизни свет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.