ID работы: 3358609

Гармония

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инвокер часами напролет медитирует, пытаясь зажечь в себе ту искру, что никак не может найти. Он роется в книгах и записях, спорит и ругается с Ланаей, когда та говорит ему, что он не сможет. Феникс удивленно наблюдает за ним, за его метаниями и бессильной злостью. Огненной птице непонятны все эти странные порывы, называемые эмоциями, которые он чувствует, но не может понять. Икарус крутится вокруг мага, издавая вопросительные трели, которые, кажется, распаляют Карла еще больше. Он разговаривает с фениксом, спрашивает, просит ответить – и Икарус отвечает, но Инвокер, кажется, не понимает, и от этого буря в его душе только разрастается. Когда феникс спрашивает храмовницу, которая, кажется, знает все на свете, она со смехом отвечает, что Икарус задел самолюбие Инвокера. Икарус не понимает значения ее слов, вопросительно поворачивая вытянутую голову. Карл живет по прямой, туда-обратно: от книг, до Икаруса. Он не может успокоиться, не может принять тот факт, что самый великий маг (коим он себя считает) не в силах освоить диалект космического создания, который с легкостью понимают более примитивные существа. А феникс охотно позволяет Инвокеру дергать себя раз за разом, изучать. Птице интересны эти эмоции, которые у Карла иные, особенные, каких Икарус не видел раньше. И уж точно не ждал, что может их вызвать сам. Хмурый эльф запускает пальцы в огненное оперение, и бормочет себе под нос что-то невнятное. Мягкое пламя Икаруса со временем действует и на него тоже, успокаивая, остужая пыл мага, который, в общем-то, во многом и является причиной проблемы. Карл прикрывает глаза и со вздохом улыбается одним уголком губ, когда огонь Икаруса приятным теплом облизывает бледную ладонь. Птица снова склоняет голову, чувствуя перемены в маге. Феникс действует медленно, неосознанно. Он словно легкая волна на каменистом берегу: обтачивает острые углы, смягчает их очень неспешно и легко. Его пришествие действует на всех живых, а в ответ Икарус учится у них. Учится чувствовать: симпатии, радость, беззлобное раздражение. У каждого он берет кусочек чего-то, но вот перенять у Карла пока ничего не получается. Понимание приходит не скоро. Инвокер слышит его в мягкой трели Икаруса, какую слышал уже много раз до этого. Теплый огонек зажигается где-то внутри, та самая искра, которой не хватало для достижения цели. Губы Карла расплываются в победной улыбке, а взгляд белых глаз устремляется на Икаруса, который удивленно вскидывает голову, настороженно-вопросительно растягивая паттерн. — Это называется упорством, феникс, — облегченно смеется Инвокер, пальцами перебирая огненные перья птицы, которая тоже, наконец, поняла. — Теперь ты знаешь, что это значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.