ID работы: 335980

Одна голова - хорошо, а две - лучше!

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 9 Отзывы 53 В сборник Скачать

Что, черт возьми, здесь происходит?

Настройки текста
- Дом, милый дом, - сказал Ватсон, ступив на порог их с Шерлоком пристанища. Джон стал медленно подниматься по ступенькам. Уже на половине пути, его охватило нехорошее предчувствие. Как будто в квартире был кто-то посторонний. Ускорив шаг, доктор распахнул дверь. Вопреки ожиданиям, в гостиной никто не дрался, никто не устраивал криминальное чаепитие и даже трупов с потолка не свисало. Только одинокий детектив восседал на диване, попивая чай, элегантно оттопырив мизинец. - Нет, Сара тебе больше не позвонит, - небрежно бросил в сторону соседа Холмс. - Ка… да пошел ты, Шерлок, – раздраженно произнёс доктор и скрылся в ванной. Джон ополоснул своё лицо холодной водой, чтобы успокоиться. Он вовсе не хотел посылать друга. Ватсон стал очень раздражительным из-за мыслей, которые стали забредать в его голову. Из-за фантазий. О Шерлоке. Доктор считал, что это всё из-за того, что у него уже ОЧЕНЬ давно не было девушки. Боже, как он хотел выбить из рук детектива эту кружку и хорошенько его… или лучше, чтобы он его? Ватсон никогда не был гомофобом, поэтому происходящее его не пугало. Но ведь он думал о своем детективе. Не о каком-то солдатике, которого может и не увидеть, а о человеке, с которым ему ещё жить и жить. Задвинув непристойные мысли куда подальше, Джон переместился на кухню, старательно избегая смотреть на диван. «Что, черт возьми, здесь происходит?» - подумал Джон, встретив на кухне Шерлока, который, как он прекрасно помнил, пять секунд назад сидел в гостиной. На всякий случай, он ещё раз туда заглянул, но в комнате было пусто, только недопитая чашка чая дымилась на журнальном столике. - С тобой всё нормально? – участливо спросил Шерлок. - Что? – отстраненно переспросил Ватсон. – А, да, просто… показалось. - Ну как знаешь, - хмыкнул детектив и направился в гостиную с очередной чашкой, теперь уже кофе. «Странно», - размышлял про себя док. – «Он же почти не пьет кофе, только когда у него есть работа». - У тебя новое дело? – спросил Джон, облокотившись на дверной косяк. - Нет, - на секунду глаза детектива метнулись к чашке на столе. – А что? - Ты какой-то задумчивый, - солгал Ватсон, отмечая странный взгляд Холмса. – Ладно, я пойду в магазин, ты снова выдул всё молоко. Джон быстро собрался и ушел. - Себ, если ты продолжишь так делать, он догадается обо всем гораздо раньше, - недовольно сказал в никуда Шерлок и продолжил пить кофе. - Ошибаешься, братишка, - пыхтя, выкарабкивался из-за дивана второй детектив. Да, их было двое: Шерлок и Себастьян. Братья-близнецы. Об этом из знакомых Джона знали только Майкрофт и миссис Хадсон. Первый молчал, потому что его забавляла эта игра в прятки, а Марта просто не хотела вмешиваться. Ватсон почти никогда не заходил в комнату Шерлока, а поэтому и не знал, что в ней есть дверь в ещё одну спальню. Поначалу братьям нравилось обманывать Джона, ведь это было так легко. Но ситуация осложнилась, когда в игру вступили чувства. Да, оба детектива умудрились привязаться к своему доктору. Он «пустил корни» в их сердцах. Обоим хотелось большего. Только вот чередовать Ватсона было неправильно (даже у гениев порой включается совесть). Пора было раскрыть карты. Оставалось лишь решить, как именно преподнести подобную новость. Доктор может и был на войне, но это не значит, что он с легкостью примет тот факт, что всё это время жил с двумя разными и настолько похожими людьми. Необходимо сделать это плавно. Но мы же говорим о Холмсах, им такие вещи не знакомы. Когда Джон вернется, его ждет «небольшой» сюрприз, а пока гении обговаривали детали плана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.