ID работы: 3367363

Избранная

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В уютном кресле частного самолета я чувствовала себя, словно на маленьком облачке. В воздухе пахло свежестью и кожей, а голос Федерико, с упоением рассказывающего мне смешную историю, успокаивал не хуже ромашкового чая. Наши места находились ближе всех к кабине пилота, поэтому я не видела Максона и Крисс,чему была несказанно рада. Разговор с принцессой не давал мне покоя, но больше всего я волновалась за Максона. Мне казалось, стоит немного потерпеть,и судьба улыбнется нам, но Фортуна решила сыграть с нами злую шутку. Я не позволю себе стать его любовницей, это я решила для себя окончательно. Как бы я ни любила Максона, как бы ни хотела быть рядом с ним, этому не бывать. Только не теперь. Я была бы абсолютной эгоисткой, если бы позволила Максону ради нашей любви отказаться от короны, тем самым толкнув страну в лапы одного из этих сумасшедших наследников. Один проматывает деньги на мажорские развлечения, то и дело попадая на обложки таблоидов со скандальными фото. Другого хотели отдать под суд за чрезмерную жестокость с женой и детьми, но дело замяли, видимо, не без поддержки короля. Такие люди не должны править нашей страной, и этот ультиматум короля стал ещё одним козырем в рукаве Крисс. Почувствовав движение самолета, я отвлеклась от своих мыслей и увидела, что рядом сидящий Феде замолчал и вцепился в подлокотники. Его лицо немного побледнело, а взгляд упорно смотрел в стену, избегая проносящейся в окне взлетной полосы. -Ты в порядке?- я положила свою руку на его и аккуратно повернула его лицо, тем самым заставив посмотреть мне в глаза. -Почти в полном...П-просто...фух... Эти взлеты и посадки заставляют меня немного нервничать. Это ужасно стыдно. -Даже не смей так думать. Каждый чего-то боится, и это нормально. Своих страхов не нужно стыдиться, ты должен принимать их с достоинством и бороться с ними. Расскажи мне о чем-нибудь хорошем, тогда страх сам уйдет, испугавшись такого оптимиста. Феде вымученно улыбнулся и глубоко вздохнул. -Я попробую...Итак, когда мне было тринадцать, мы с братом решили во что бы то ни стало сбежать из дворца в город и хоть раз попасть на настоящий городской пляж. Мы почти весь год живем в Королевском дворце в Мадриде, но летом всей семьей переезжаем в Барселону. Мы выбрались рано утром, когда все еще спали, а караульные клевали носом от ночной смены. Раздобыли у нашего друга простую одежду, чтобы не выбиваться из толпы, подговорили слуг притвориться нами и не выходить из комнат, собрали все накопленные деньги и пустились в наше маленькое путешествие. Через небольшой парк мы выбрались к проезжей части, где хотели поймать попутку, но не додумались, что в 4 утра ни один нормальный человек не будет проезжать в этой округе. Мы шли пешком около трёх часов, пока не увидели машину. Хвала всем богам, нам попался добрый человек, который бесплатно довез нас до города. Я почувствовал себя настоящим туристом, мы весь день гуляли по городу, фотографировались с памятниками, с туристами, ели в каких-то забегаловках. Никогда не забуду, какой вкусной после долгих прогулок мне показалась паэлья, которую мы купили у толстяка Фабио. После сиесты, которую мы провели в одном из чудесных маленьких парков, мы, наконец, дошли до моря. После этого дня свобода стала пахнуть морской солью, а на вкус-черничным мороженым. Тони недолго был примером братской любви, вскоре у него появились более интересные дела- девчонки. Он оставил меня рядом с тележкой мороженщика и наказал ждать. Весь этот час я наблюдал за людьми, которые, возможно, когда-нибудь станут моими подданными. Те времена были не очень простыми для моего народа. Многие заводы и бухты закрывались, и люди оставались без работы. Но я видел, что они все равно радовались жизни, подставляя лицо ласковому солнцу. И я спросил у старика-мороженщика, почему они так счастливы,ведь многие из них вынуждены терпеть лишения. На что он мне ответил, что люди верят в лучшие времена и что за грозой и дождем всегда следует радуга. Затем он кивнул на уличного музыканта, что играл на гитаре. Он был бедно одет, старая гитара держалась на протертом ремешке, но его энергия передавалась всем, кто проходил мимо него. Некоторые останавливались и начинали подпевать знакомой мелодии, другие- танцевали, не стесняясь прохожих. И я пел вместе с ними, пока из этой живой и дышащей толпы меня не выдернул брат. Мы были наказаны, когда вернулись домой, но оказалось, что никто нас не терял- мужчина, отвезший нас в город утром, был одним из главных охранников, он тут же установил за нами слежку через своих подопечных, поэтому нас при малейшей угрозе смогли бы спасти. Но сидеть я не мог еще долго. Я рассмеялась, а Федерико взглянул в окно и удивленными глазами посмотрел на меня. Я хитро улыбнулась. -Да, мы уже взлетели. Не смотри на меня так, словно я подняла слона. Феде ухмыльнулся. -А знаешь, мне понравился твой метод борьбы с боязнью полетов. А с минуты на минуту нам должны принести обед. Есть в этом что-то захватывающее-обедать на высоте десяти тысяч километров над землей.

***

За двенадцать часов полета я успела поспать, сытно перекусить и поболтать испанским принцем. Я даже поддержала беседу Федерико и Максона, увлеченно обсуждающих школьные годы. Даже Крисс не осталась в стороне, рассказав мне о жизни некоторых девочек из Отбора. Меня слегка задело, что многие из них уже вышли замуж, а Эшли и Тайни уже воспитывают малышей. Я облегченно выдохнула, когда мои ноги ступили на твёрдую землю. Волосы окутал по-летнему теплый ветер, и я прошептала, вдохнув запах моря: -Ну, здравствуй, Испания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.