ID работы: 3367432

Секреты Макса и недостатки Фиби

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Макса есть секрет. Секрет, по сути, простенький, как четвертак в его кармане. У секрета шаткие моральные рамки, совести на троих и день рождения с Максом в один день. Макс, честно говоря, плохо помнит тот щелкающий момент, когда Фиби стала его секретом. После младшей школы он разочаровался в супергеройстве, решил стать суперзлодеем, перевелся в другую школу, уговорил маму на Логово и где-то по дороге успел влюбиться в сестру, которая смотрела на него с едва ли не ужасом. Сейчас, конечно, не смотрит; сейчас Фибс закатывает глаза и смешно открывает рот, когда он ее в очередной раз ловко проводит. Сейчас они нормальные; сейчас самое время озаботиться тем, что для нормальных секрет Макса ненормален. — Она такая красивая, — смущенно говорит Линк и не замечает, как мнет пальцами цветы для Фиби. — Ты просто не видел ее в средней школе со скобками на зубах, — фыркает Макс, а у самого по позвоночнику пробегает такая липкая, неприятная дрожь. Фиби спускается в своих извечных брюках в обтяжку кофейно-коричневого цвета, и Макс знает ее так долго, что, когда Линк делает комплимент этим чертовых брюкам, он едва сдерживает нервный смешок. Черт возьми, Макс знает ее слишком давно; Макс знает ее с рождения. И после Фиби так кокетливо заправляет прядь за ушко и принимает помятые цветы. Они с Линком не идут в ШлёпБургер или куда ещё. Нет, он ведет ее на чёртову крышу, и спутник, взломанный Максом, видит всё слишком хорошо. — Когда солнце так садится и лучи рассыпаются среди облаков, это называется французский свет. Правда, красиво? — говорит Линк и смотрит на Фиби, сверлит ее щеку взглядом, будто она в сто крат краше пресловутого французского света, который видно только сквозь камеру. Фиби смеется, не так заигрывающе, как обычно смеется с мальчишками, а едва сдерживается и отводит камеру. — Мой брат — идиот, — шумит в динамике «жучка», закрепленного за пояс кофейный брюк. — Он выбил на Луне свое имя. Ма-акс. Фиби тянет единственную гласную его имени, и Макс невольно вздрагивает. — А ему ничего за это не будет? — с опаской спрашивает Линк, и Максу хочется треснуть этого идиота по голове — он суперзлодей, это его специальность — совершать акты вандализма на Луне. — Мало ли на свете Максов с такими мощными лазерами? — чуть напряженно отзывается Фиби и шепчет тише, интимнее: — Это наш с ним секрет, ты же его не выдашь? — Конечно, — соглашается Линк, шумно сглатывая. И они целуются, целуются на чертовой крыше, под французским светом и отблеском полной луны. Максу хочется заткнуть уши, не слышать недвусмысленных звуков, но у него с Фиби есть секрет, и это чертовски греет. Это дает надежду, что, может быть, когда-нибудь, его секрет тоже станет их общим, а пока... Фибс идеальная, но при всем этом у нее есть один недостаток — Фиби не умеет хранить секретов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.