ID работы: 3368398

Тонель

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сегодня, но тысячу лет назад тебя бы назвали больным: Гарцуешь, язвительнейший пацан, вдоль влажной тоннельной стены. С счасливою миною комьем грязь в меня без прицела кинул. Во тьме больше нечего созерцать: тебя, две стены и глину. Увяз по колено, но ныть не могу, и чувствую в стопах иглы. А тот продолжает скакать во тьму со смехом: "Я выход видел". Зачем этот бред? Ели ноги плету. А он хохотает от счастья. Знаю: выхода нет. Но всё же иду: чтоб морду ему раскрасить! Как бесит меня ненормальность его! Его отреченье от правды! Здесь выхода нет! И везде темно!.. Я что-то увидел справа. "Смотри!" завизжал этот чёртов дурак. "А ты мне не верил, не верил!". Я вглядываюсь. Не понять никак: я Вижу или я Сбрендил? Шатаясь, иду на детей голоса, на солнце, на запах полыни, И я вспоминаю, что есть чудеса в тоннельном светлеющем мире. Всё громче я хлюпаю - ноги в бег! И я покидаю стены!.. А тот, кто подбадривал в темноте, остался у кромки света. И я обернусь... И я вспомню с трудом, что был одинок и подавлен, В башке воцарился бардак и дурдом. И я себе друга представил. "Ну, дамы вперёд!" поддразнил он меня, к стене прижимаясь и тая. "Шагали вдвоём, значит выйдем вдвоём!". И бросился в сумрак, хватая... Тоннельная тьма. Редкий глины покат.       Вернулся в свет дня и рассудка. Года. Синева. Небо - звёздный плакат        с чеширской улыбкой придурка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.