ID работы: 3368660

Новые приключения Кисляка

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
...Месяц пролетел незаметно.Тренировки,игры дома,игры на выезде,зачеты,сессия,редкие прогулки с Яной,несколько ужинов в ресторане,пара походов в кино,посиделки в спортбаре с командой,день рождения Бакина,грустные взгляды Маринки,щебетание Яны о парижской моде-всё это было как в тумане.Мысленно Андрей уже прогуливался по Елисейским полям,сидел в кафешках на Монмартре и даже посещал музей d’Orsay.Парижем он грезил с детства,но возможность побывать там до сих пор не представилась.Хотя в Европе он был несколько раз.Но только на горнолыжных курортах. На первых порах Яна загорелась идеей поехать вместе с женихом.Последний к такому повороту был не готов.Ему оставалось только беспомощно кивнуть и постараться выразить радость от невестиной "чудесной идеи".И хотя для Андрея это представлялось чем-то вроде "...и испортила ему всю каторгу",он решил,что переживет.Правда,с мыслью о полной свободе пришлось расстаться.Однако,ситуация разрешилась сама собой,наилучшим для Андрея образом.Из-за административного взыскания по решению того памятного суда Яне было отказано в визе.Хотя штраф был уплачен в установленный срок,но информация об оплате по непонятным причинам в базе отсутствовала. Яна рвала и метала.Поругалась на этой почве с отцом,так как они не могли договориться по теме "кто и почему должен был проверить статус оплаты".Платёжка в итоге нашлась,но подавать вторично документы на визу было уже поздно.Андрей,когда понял,что всем его свободолюбивым мечтам всё-таки суждено сбыться,на радостях окружил Яну таким вниманием и заботой,что она смогла утешиться от неудачи с визой.К тому же будущий муж пообещал звонить трижды в день,а так же купить Яне любые французские диковины,которые она только пожелает. Последние несколько дней перед отъездом Андрей проявлял особенное рвение.А в день отъезда приволок огромный букет роз-31 штуку.Собственноручно водрузил его в вазу,которая случайно оказалась под рукой, и сказал напутственную речь: -Ежедневно вынимай из этого букета по розе,и когда в вазе не останется ничего-тут я и прикачу! Яна от такого проявления романтики чуть не расплакалась.Но не утратила здравый смысл и спросила: -А куда мне девать эти вынутые розы? Мысленно проклиная Янин прагматизм,Андрей посоветовал расставлять их по другим вазам. В общем,прощальный обед прошел очень трогательно,Андрей постоянно закатывал глаза,грустно улыбался и брал Яну за руку. Провожали Андрея папа и Яна.В ВУЗах уже были каникулы,хоккейный сезон закончился 5 дней назад,так что с командой Андрей в последнее время не общался.На вопрос Яны-придут ли его провожать ребята,Андрей ответил,что он уезжает тайно.Хотел еще съязвить что-нибудь по поводу Кострова,но сдержался. Вдруг из здания вокзала вышли...Щука с Маринкой!Андрей на мгновение напрягся,но потом заметил на плече Егора внушительных размеров сумку и подумал,что они по стечению обстоятельств тоже куда-то едут.Яна увидела парочку пятью секундами позже Андрея и спросила,нахмурившись: -А эти что тут делают? Андрей с победоносной улыбкой ответил: -Как что?Пришли меня проводить.Рассекретили-таки! -А в сумке что?Маринка тебе пирожков в дорогу напекла?-ехидно спросила Яна. Откуда Яна знала про кулинарные "таланты" Маринки?Однажды Андрей случайно проболтался.Конечно,Яну заинтересовало-откуда её жених владеет такой информацией.Андрей сказал,что Щука доверился ему как другу и просил никому не рассказывать.Но он,Андрей,от Яны ничего не скрывает. -Тихо ты,-Андрей дернул Яну за рукав. Егор с Мариной уже подошли близко.Они были не меньше удивлены встрече. -Спасибо,что пришел меня проводить,-похлопал Андрей Егора по плечу. -Да я в общем-то и сам еду,-растерянно ответил Щука,-Димон сегодня последний экзамен сдает,мы пару дней потусим в столице и приедем вместе домой. -А что в сумке?-Яна вынырнула из-за спины Андрея,-не многовато ли вещей на пару дней?Или ты взял два комплекта формы для вас с братом? Егор улыбнулся Янкиной шутке: -Да нет,там кое-какие припасы,решил частично отвезти,чтобы Малой не сильно нагруженный из дома ехал.Ему же нельзя тяжелое поднимать. Хотя Егор был не той компанией,о которой мечтал Андрей,он всё же был рад,что они едут на одном поезде.Как выяснилось-еще и в одном вагоне. -А ты почему не едешь?-спросила Яна у Марины. -У меня дела в городе,-коротко бросила Маринка.Не будет же она объяснять этой отличнице,что у нее еще две пересдачи. Маринка была так увлечена устройством их с Егором совместной жизни,что не заморочилась подготовкой к экзаменам,и схлопотала два неуда. Металлический голос объявил о том,что провожающие должны выйти из вагонов.Андрей обнял папу,чмокнул в щеку Маринку и подошел к Яне. -С тобой-последней... Присутствие Маринки нервировало Андрея, и всё прошло не так,как он планировал.Он не мог сосредоточиться на Янкиных глазах.Но все же он постарался сделать прощание максимально трогательным и надеялся,что Яне будет не в чем его упрекнуть. Он даже выдавил из себя скупую мужскую слезу в момент,когда Маринка обнималась со Щукой. Ребята зашли в вагон.Егор без труда обменял свое нижнее место на верхнюю полку в отсеке,где дислоцировался Андрей. Егор купил билет в плацкарт,исходя из соображений экономии,а Андрею купил билет отец и отдал со словами "надо быть ближе к народу".Собственно,Андрей не возражал.В плацкарте ехать веселее. Как и предполагал Андрей,Егор оказался скучным попутчиком.От пива он сразу отказался,а когда Андрей открыл банку Туборга(здесь могла быть ваша реклама),то у Щуки был такой осуждающий взгляд,словно он увидел товарища по команде с окровавленным топором в руках. -Щук,расслабься,у нас же каникулы! -Спортивный режим-он на то и режим,чтоб его соблюдать,-парировал капитан. "Вот зануда,-подумал Кисляк,-спасибо хоть мораль не читает." Егор и правда больше ничего поучающего не сказал,подумав,что в конце концов у Кисляка своя голова на плечах. Первым запищал телефон Егора.Он бросил победный взгляд на Андрея,словно они негласно соревновались,чья девушка быстрее соскучится,и нащелкал ответ. Но почивание на лаврах было недолгим,потому что через полчаса Яна ПОЗВОНИЛА Андрею. Тот посмотрела на Егора с видом триумфатора и ответил "да,Яночка?" Егор вдруг подумал о том,какая милая была Яна на перроне,когда выглядывала из-за плеча своего молодого человека.И как ей шел элегантный брючный костюм ярко-синего цвета.И,когда она шутила,то так славно улыбалась.Задумавшись о Яне,Егор не слушал,что говорит Андрей.Хотя тот явно рассчитывал на зрителей. Вскоре Марина написала снова,а потом еще раз,и еще раз.Егору уже захотелось отключить звук и убрать телефон в сумку.Андрей пил вторую банку пива и читал "Спорт-экспресс".Значение недоуменно поднятой брови Егора он понял и без слов и коротко бросит-"Яна у косметолога". Беседа не клеилась.Обсуждать с Кисляком Марину Егору не хотелось,Яну-было бы подозрительно,разбирать последние матчи не было необходимости.Вдруг мимо по коридору прошел парень в тельняшке,выпячивая на показ свои бицепсы. -Никого не напоминает?-подмигнул Кисляк Щукину. -Ага.Только этот пониже будет. Качок,сам того не ведая,стал темой для разговора.Претензий к Алексею Смирнову у обоих парней было предостаточно.Так что проговорили о нём они до самой Москвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.