ID работы: 3369461

Фиолетовая сказка, или история про козу, жирафа и волшебника

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 174 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Рыбалка

Настройки текста
Следующим утром она встала очень рано и решила пойти прогуляться и искупаться, а заодно подумать о своей жизни. …После очередного заплыва, Лара натянула сарафан и уже направилась было в сторону дома, как вдруг услышала знакомый голос. Невдалеке стоял темноволосый мужчина и махал ей рукой. Она узнала в нем своего старого знакомого - неординарного, баснословного иллюзиониста, который когда-то давно пытался за ней ухаживать. Но в те времена она боялась, потому что, во-первых, он был ее младше, во-вторых, у нее уже были отношения с отцом ее дочери. А в-третьих… тогда она по известным причинам разучилась доверять мужчинам и решила, что проживет как-нибудь и так. Все эти мысли быстро пронеслись в ее голове, но слава богу припекавшее солнце действовало на нее расслабляюще, и она поняла, что ей лень думать о таких сложных вещах. К тому же, Габриэль (как звали ее давнего знакомого, баснословного иллюзиониста) уже был в двух шагах от нее. Между ними завязался разговор. Габриэль сказал, что рыбачит тут и позвал ее с собой понаблюдать за этим увлекательным процессом. Ларе вообще-то никогда не была интересна рыбалка, но она согласилась, и они пошли на косу. Лара решила, что узнать основы национальной рыбалки никогда лишним не бывает. Тем более, утро было таким солнечным и таким добрым, что не хотелось даже отказывать этому прекрасному молодому человеку. Да и особых причин для отказа она не видела. Поэтому Лара направилась прямо за Габриэлем. Перейдя через небольшой холм, они вышли к косе… Желтый песок, река, впадающая в море, крик чаек, желто-синее небо - такой восхитительной красоты пейзаж открылся взору Лары, что она ахнула. Габриэль, привыкший видеть такую красоту каждое утро, по-доброму ухмыльнулся и кивком головы позвал ее к лодке. Они выплыли на середину реки и остановились. - И как происходит процесс рыбной ловли? - посмеиваясь, спросила Лара. Она щурилась и улыбалась на солнце. Морская соль, оставшаяся после купания, немного щипала лицо, но ей было так хорошо беззаботно сидеть в деревянной лодке, отрезанной, казалось, не только от всего мира, Европы, Бельгии, Франции, России, но даже от самой Сицилии… Спокойно тут было и тихо. Габриэль, к ее удивлению, ничего не ответил. Он загадочно мягко улыбнулся, приставил указательный палец к губам, призывая молчать. Лара поняла намек. "Ну да, точно, как я сразу не догадалась? Рыбу нельзя спугивать», - она стыдливо сжала губы, сдерживая смех. Габриэль уверенным движением руки повязал на лоб белую бандану, взял в руки удочку и протянул ее Ларе. Та вопросительно взглянула на него и, конечно, тут же в голове ее возник миллион вопросов, но Габриэль снова приложил указательный палец к своим губам и жестом сказал ей, чтобы она повторяла за ним. Лара понятливо кивнула, принимая вид послушной заинтересованной ученицы. Смелым жестом Габриэль забросил удочку в воду, а блондинка внимательно проследила за ним и попыталась повторить «трюк», однако это оказалось не так-то просто. Она неумело замахнулась удочкой, резанула леской Габриэлю по лицу, и крючок удочки зацепился за край лодки. Лара вскрикнула и только теперь поняла, что натворила. Однако, слава Богу, особого вреда леска не нанесла лицу бедного учителя-рыболова: он только рассмеялся. Лара оторопело сидела на корме, боясь сделать что-нибудь не так. Когда Габриэль стал вытаскивать крючок из борта лодки, Лара вдруг решила, что обязана ему помочь. Не успело это решение толком сформироваться в ее блондистых мозгах и облечься в форму адекватной мысли, как Лара уже кинулась к Габриэлю. Несколько неаккуратных движений, и два горя-рыбака уже плавали вместе со своей несостоявшейся добычей в прохладной воде. Лодка накрыла с головой их обоих, и они стали барахтаться под водой, отчаянно пытаясь выплыть на поверхность. Потервяшая сноровку в подводном плавании, Лара нахлебалась воды, однако Габриэль очень ловко схватил ее и потащил за собой на поверхность. Еле отдышавшись, Лара стала благодарить своего спасителя. Потихоньку они добрались до берега и сели отдыхать. - Лара, с тобой все в порядке? - немного обеспокоенно поинтересовался Габриэль. И вдруг Лара начала заразительно громко хохотать. Габриэль непонятливо посмотрел на нее, скоро стал сам посмеиваться. Потом Лара в припадке смеха призналась, что ее первая любовь, которого звали Тони, как-то тоже пытался научить ее рыбачить. Только это было поздней ночью, и когда он полез к ней целоваться, в самый ответственный момент лодку перекосило, и они оказались в воде. Мама ее тогда чуть не убила. - Надеюсь, что в этот раз твоя мама не будет сильно ругаться, - подмигнул ей Габриэль, и они в один голос рассмеялись. Лара кстати заметила, что мама будет рада видеть его на обеде, часов эдак в 8 вечера: - Так что приходи и спасибо тебе за незабываемое утро. Лара поднялась с песка, улыбаясь, и отжав подол длинного сарафана, пошла домой. Габриэль молча сидел на том же месте, провожая взглядом ее стройный силуэт в прилипшем к телу длинном сарафане… и понимал, что думает вовсе не о рыбалке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.