ID работы: 3369461

Фиолетовая сказка, или история про козу, жирафа и волшебника

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 174 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Ариэль

Настройки текста
В это утро она очень много провела времени в море: было жарко, и плавая, она сосредотачивалась на волшебном ощущении легкого скольжения в бархатной воде, забывая о всяких "земных" проблемах. Как-то на вопрос Лу о том, какой бы диснеевской принцессой она хотела бы быть, Лара без сомнения ответила - Маленькой Русалочкой, потому что безумно любит море. Вспомнив об этом разговоре с дочкой, Лара улыбнулась. Она лежала звездочкой на водной поверхности, заплыв достаточно далеко, и отдыхала.  - Мы тебя потеряли. Луиза даже забеспокоилась, - голос Жерара прозвучал настолько громко в ее тихом убежище, что она дернулась, перевернулась и начала захлебываться. Жерар кинулся к ней, помог удержать равновесие и поддержал, пока она восстанавливала дыхание. - Господи, я так тебя напугал? Прости, я не хотел... Лара откашлялась, потерла глаза, но ее сердце все еще бешено стучало: - Да, напугал. Я думала, я здесь одна.  Он все еще держал ее обеими руками за талию, беспокойно глядя на нее. В такой провоцирующей близости Лара чувствовала себя очень неловко. Она высвободилась из его рук и, нырнув, выплыла через несколько метров. - Ты куда? - окликнул ее Жерар. - Мне пора выходить, ты же сам сказал, что мама забеспокоилась, - невозмутимо крикнула ему Лара, быстро уплывая от него кролем. Жерар бросился за ней в догонку, достаточно быстро перегнал и остановился, преградив ей путь, окатив фонтаном брызг: - Ну куда ты? Я хочу с тобой поговорить. Ты все утро меня избегаешь! - он в возмущении хлопнул руками по воде. Лара остановилась, тяжело переводя дыхание: - По-моему, я ясно дала тебе понять, что разговаривать не хочу, - резко проговорила она, но тут же немного смягчилась: - Во всяком случае, сейчас. Ты приехал слишком неожиданно, поэтому я не представляю, о чем мы можем с тобой говорить. За две недели ничего не изменилось. Почти... - добавила Лара, подумав о Габриэле.  Жерар, кажется, пропустил ее последнюю фразу мимо ушей: - Я понял, что зверски по тебе скучаю.  - Жерар, не надо... - Лара захотела снова отплыть, но он не дал ей и поймал (ЗА ХВОСТ))), обняв обеими руками. - Отпусти меня. Пора уходить, уже все начинают собираться.  Но Жерар не слушал ее: - Когда мы раньше расставались на неделю, две, даже месяц, я, конечно, скучал, но всегда знал, что мы можем сорваться друг к другу в любой момент, что расстояние ничего не значит. Лара замерла, перестав вырываться, и посмотрела ему в глаза.  - А сейчас ты далеко, даже если рядом.  - В том-то и дело. И даже если мы снова решим быть вместе, то эта пропасть между нами никуда не денется, - заключила Лара совсем не в том ключе, в котором собирался закончить Жерар. - О чем ты?.. - Жерар протер глаза, в которые попала соленая вода, но конечно, это ситуации не улучшило.  - О том, что можно простить, но к сожалению, от этого не изменится абсолютно ничего, - выпалила Лара, взглянув на него с небольшим негодованием.  - Ты больше не доверяешь мне?  - Называй это, как хочешь. Всё равно, как ни назови, все не то будет. Горькая усмешка отразилась в глазах Лары, и она, продолжая удерживаться на поверхности воды, отвела взгляд.  - Неужели ты правда думаешь, что мы не сможем ничего исправить?.. Все начать сначала, оставив этот эпизод в прошлом?.. - как-то отстраненно проговорил Жерар. Лара встретилась с ним взглядом: - Ты думаешь, что дело в одном-единственном эпизоде?.. Да и был ли он единственным...  - Так или иначе, ты прекрасно знаешь, что все уже в прошлом, - в нетерпении перебил ее Жерар, ему так не хотелось возвращаться в мыслях к тому, что произошло… - Просто... Что-то надломилось. И уже давно. Я не знаю, связано ли это между собой... Но с тех пор, как бы сильно я этого ни хотела, я не могу смотреть на наши отношения как прежде. Что-то как будто подгнило изнутри, и тошно от этого... - Лара поморщилась, как от боли, и замолчала. Она снова посмотрела на Жерара: у нее создалось впечатление, что он в первый раз, прямо сейчас осознал, что все действительно кончено, и что вернуть, и правда, больше ничего нельзя. Нельзя даже тешить себя отстраненный идеей: ну, мы все еще утрясем, наладится как-нибудь, с кем не бывало?.. Не глядя на нее, он бросился в воду и уплыл прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.