ID работы: 3371888

Ты слышишь время?

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро началось для Юн Чжи Ху вполне обычно. Водные процедуры, чашка зеленого чая, выбор одежды, спор с дедушкой какая рубашка лучше, хотя все равно из-под халата будет виден только воротник. На этом влияние Сок Ена не ограничивалось – Чжи Ху ждала каждодневная куча наставлений на работу, хотя он уже не первый год успешно руководил сетью больниц и клиник, работая в одной из них врачом. Дедушка же долго и упорно до последнего работал в своей маленькой больнице, но здоровье давало о себе знать. И теперь Сок Ен сдал все дела внуку. Конечно, он ворчал, что тот мог бы стараться и лучше, но в душе гордился внуком. - Не забудь что я тебе говорил! - Хорошо, дедушка, извини, мне пора, я немного опаздываю, - рыжеволосый на ходу взял со стола портфель. - Настоящий врач не имеет права задерживаться даже на минуту – от тебя зависят жизни людей! - Я знаю, дедушка. До вечера. Береги себя, - Чжи Ху обнял мужчину и ушел. - Вот негодный мальчишка! – крикнул Сок Ен в след, хотя Чжи Ху был уже давно не мальчишка, а взрослый самостоятельный человек. Но внуки всегда остаются детьми для своих дедушек и бабушек.

***

      Прибыв в больницу без особых происшествий, Юн Чжи Ху поздоровался с медсестрами на посту и прошел в свой кабинет. Надев белый халат, он принялся изучать стопку медицинских карт. Его пациентами были дети. Еще учась в университете, он особенно проникся симпатией к маленьким и таким хрупким и беззащитным пациентам. Они называли его доктор-принц и улыбались в ответ на улыбку. Иногда они спрашивали: почему их доктор-принц без принцессы, на что принц лишь грустно улыбался. Когда кипа карточек была разобрана и просмотрена, рыжеволосый взглянул на часы – пора было делать обход. Зайдя во все палаты и осмотрев маленьких пациентов, Чжи Ху остановился у последней двери – здесь лежала его маленькая знакомая – Мин Ен. Девочка лежала уже неделю на лечении. У нее была последняя стадия рака, и сказать честно – от лечения уже мало было проку. - Здравствуй, Мин Ен, как ты себя чувствуешь? - Доктор-принц пришел! Мне лучше, только я очень хочу домой и в школу, к своим друзьям… - Не расстраивайся, посмотри лучше что я тебе принес, - Чжи Ху достал из кармана халата шоколадку и протянул девочке: - Держи. - Спасибо! - Не за что, надо же подсластить больничную жизнь, - подмигнул Чжи Ху. - Доктор, можно спросить? - Да, спрашивай. - Ты очень добрый и красивый, и тебя называют принцем-доктором, но почему у тебя до сих пор нет принцессы? Чжи Ху в который раз грустно усмехнулся. После неудачной любви к Чан Ди он уже вполне оправился, и, смотря на остепенившихся Джун Пе и даже Казанову-И Чжона, на счастливых Чан Ди и Га Ыль, на их детей, он понимал что и ему бы давно пора обзавестись семьей, даже Ву Бин уже шел к тому. Шумно выдохнув он ответил: - Наверное, просто я еще не встретил ту принцессу. Давай я лучше расскажу тебе историю о четырех принцах? - О четырех принцах? Я еще не слышала такой, но с удовольствием послушаю. - Тогда усаживайся поудобнее и слушай. Жили как-то четыре прекрасных принца. Они были очень разными, но это ничуть не мешало их крепкой дружбе, и относились они друг к другу как братья. Жили принцы в богатом королевстве, и сами были богаты, а главным средь них был темноволосый принц, мать которого была суровой и злой королевой, времени на сына у нее не было, и оттого рос мальчик без любви матери и стал вместе с друзьями забавы ради над другими жителями королевства истязаться. Так бы и было, и непонятно к чему бы привела их злая забава, но пришла к ним в королевство однажды девушка из другого мира, она вовсе не была принцессой, а была очень бедной, но доброй и чуткой душою. Хотела она идти своей дорогой, но увидела, что творят принцы, и вскипело сердце ее. Решила образумить принцев, поставить на место, но лишь вызвала гнев главного принца. Но хоть и зла она была на принцев, но понравился ей один из них, что больше в одиночестве бродил и наигрывал грустную мелодию, но не заметил он ее чувств, оттого что был ослеплен красотою юной королевны. Время шло, и главный средь принцев понял, что полюбил он эту простушку, и захотел ее добиться, но и тот принц, что приглянулся ей по началу полюбил ее, так как его королевна уехала далеко-далеко и оставила его. Но было поздно – столь упорны были старания главного принца, что полюбила девушка его в ответ… - Чжи Ху замолчал. Взгляд был направлен за окно, и непонятно было какие мысли сейчас кружились в его голове. - А что же было дальше? Что стало с ними дальше? Девушка осталась с главным принцем, да? А как же грустный принц? – спросила девочка. - Об этом я расскажу завтра. - А если я не проснусь? Пожалуйста, расскажи, что было дальше, я очень хочу услышать. - Мин Ен, ты обязательно проснешься и узнаешь продолжение. Наступило молчание. - А ты слышишь время? - вдруг спросила девочка. Рыжеволосый удивился такому вопросу. Для него время шло то чуть быстрее, то медленнее, но он не мог вступить с ним в контакт. А вот Мин Ен не просто чувствовала его на себе, она вступала с ним в противоборство, отвоевывая каждый день, каждое наступившее утро, каждый наставший вечер, не зная, победит ли она сегодня чтобы встретить завтрашний день. Она ощущала не просто прожитый час, подаренный ей сегодня Судьбой, она слышала время. Бег секунд. Секунда – в минуту, в час, в сутки. И это не просто тиканье часов. - Слышишь время? Как можно его слышать? Я слышу только тиканье часов. - Нет, это не то.

***

Чжи Ху вернулся домой вечером, как и всегда. Перед уходом он заглянул в палату Мин Ен – девочка мирно спала. Со спокойной душой Чжи Ху прикрыл дверь и поехал домой. Поужинав с дедушкой, он лег спать. Но что-то не давало ему уснуть, какое-то предчувствие нехорошего медленно точило изнутри. - Мин Ен, ты обязательно проснешься и узнаешь продолжение. Нет. Уже не проснется и никогда не узнает. Звонок в три часа ночи. Большая скорость по ночной магистрали. Но было уже поздно. За окном начинало светать. Кружка с остывшим кофе и взгляд в никуда. Почему-то в голове вертелся вопрос Мин Ен: «А ты слышишь время?» Он часто был не в ладах со временем. Просто тянул, тянул до последнего. Медлил. Не умел, или же просто не решался приручить это время. Взять под свой контроль. И потому оно играло не в его пользу. Наверное, разногласия с этой непростой штукой – временем, начались еще в детстве. Со злой шутки судьбы, навсегда разлучившей его с родителями и надолго отдалившей от дедушки. Потом долгие дни душевного одиночества, замкнутость – он сам строил себе преграды, и даже друзья не могли вывести его из этого коматоза. Это отчасти удалось Со Хен. Она его немного оживила, привела в чувство. Вот только с ее уходом время опять в который раз сыграло с ним злую шутку. Да и с Чан Ди вышло нечто похожее, только тут он винил себя – слишком медлительным и нерешительным он был, вот и досталось ему оставшееся свободным место – место друга. Но тут он, можно сказать, «выиграл» бонус – Чжи Ху, пусть и с большим трудом, но сблизился с дедушкой. И, пожалуй, это уже нельзя было назвать полным проигрышем – время вернуло ему родного человека, с которым само когда-то и развело. Удивительно, что в работе время почти всегда безоговорочно играло в его пользу – по-другому в его работе было и нельзя. Случай с Мин Ен, с этой обычной с виду маленькой девочкой, стал еще одной ступенью, иронией-напоминанием о непостоянном, но бесценном времени. Шагом к тому, чтобы попытаться управлять своим временем, попытаться научиться его слышать и ценить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.