ID работы: 3373163

Я вернусь!

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты подняла голову и, не сказав ни слова, долго смотрела на меня. Наверняка, как и я, ты запоминала мой образ, чтобы надолго сохранить его в своём сердце. Во мне бушевали чувства, сравнимые с бурей и грозами. Я не хотел расставаться с тобой, но долг звал меня. И сейчас я оставляю тебя, Пенелопа. Оставляю в одиночестве ожидать меня с далёкой войны. Я не знаю, сколько мне суждено пролить крови у стен Трои, но я обещаю вернуться. Ты глубоко вздохнула, но я предостерёг тебя, чтобы ты не заплакала. Иначе разрыдался бы я сам. Лучше молчи. Я запомню тебя молодой и чуть-чуть безумной. И в сражениях буду нести твой образ до самого конца. А воспоминания о нашем сыне будут согревать меня в холодные вечера.       Я вернусь, когда ты потеряешь надежду, когда океан унесёт последнюю мечту. Но я вернусь, чтобы обнять тебя! И, войдя в наш дом, я положу ладонь на ствол дерева, вокруг которого мы построили свой мир. Я повернусь к тебе и улыбнусь, как улыбался тебе в далёком прошлом. Знаю, всё будет непросто и, может быть, мы расстаёмся навсегда. И я никогда больше не услышу твой дивный смех, не замечу, как прыгают искорки в твоих глазах. И не увижу, как растёт мой сын. Как из мальчика, он уверенно становится смелым мужчиной.       Не плачь, Пенелопа. Этого не будет, я же обещал вернуться. И я вернусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.